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Sabeis recetas para programar?

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anarroman

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Hola a todas,
acabo de comprar la cookfast superchef, y aunque parece fácil de usar y que se pueden hacer recetas muy ricas, yo necesito programarla y que la comida esté lista cuando vuelvo del trabajo. ¿cómo se puede hacer y con qué recetas?

muchas gracias


Hola, yo tengo otra máquina (con cocción a presión) pero en general da igual proque todas tienen muchos puntos en común.

Muchas recetas las peudes programar aunque no lo diga la receta. Si la receta va con sofrito, pues haces el sofrito previo, luego cuando hay que añadir los ingredientes para poner en marcha la cocción final, pues en ese momento porgramas la hora de finalizacion y ya está. Así de simple para una gran mayoría de recetas. Las que no tienen sofrito previo , del tipo "todo en crudo", más fácil aún.

Lo que parece que no conviene programar es la pasta (macarrones y similares); pero de todas formas, la pasta se cuece rápida, así que puedes programar si quieres la salsa (tipo boloñesa por ejemplo), y al llegar añades la pasta en la salsa, el agua/caldo a ras y a cocer mientras se pone la mesa.en fin, no sé si en tu modelo tarda más, porque no sé si tiene presión. Pero si tardara demasiado, pues ya sabes: pasta para cuando estás en casa.

Los arroces, aunque suene raro, sí puedes programarlos sin ningún problema. Cualquier preparacion de legumbres va genial programando.

En cuanto le cojas el tranquillo a la máquina, ¡ya verás cómo te vas a atrever a programar la inmensísima mayoría de las recetas!
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O sea, que se puede programar una hora de finalización?, no lo he entendido muy bien. y la verdad me estoy planteando devolverla si no me da esa prestación.

Muchas gracias de todas formas por tu respuesta


Claro, una de las enormes ventajas de estas máauinas es que pones todo en la máquina con o sin cocción inicial de arranque (con sofrito o todo junto en crudo) y programas la maquina para que la comida termine para la hora que tu quieras. Es super-cómodo. Yo incluso programo así a menudo la comida del fin de semana: despues del desayuno pongo todo en marcha, y ya me olvido hasta la hora de comer. No sé qué entendías tú por programar.

La tuya también tiene esta función, acabo de comprobarlo en la red (mira aquí : http://www.cookfast.es/es/). parece que no tiene presión, porque tarde mas que la mía, pero por lo demás, es la misma idea. Echa una mirada al vídeo: las recetas que ves alli se pueden programar.
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pues he buscado la que me indicas, y tambien dice que se puede programar con 24h. de antelacion. Mira:
http://www.mirobotdecocina.com/superchef_cookfast_cf_101/index.htmLo que me llama la atencion es que no hablan de coccion a presion (lo que acelera el proceso, sin que yo note perdida de calidad) y sin embargo vale el mismo precio que la mía, que tambien es robot programable y tiene presión, y tiene una cubeta mas grande... en fin, esa tendrá otras cosas, digo yo y espero...


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Muchisimas gracias paula53, tus respuestas han sido muy tranquilizadoras. Ya he aprendido a programarla, no era fácil. Ahora solo me falta cogerle el tranquillo a las recetas.
Creo que hay otro tema del foro de recetas programables, será interesante ir probándolas.
un saludo


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De nada. Me alegra haberte ayudado. Metí en otro post donde has intervenido el enlace a un recetario de "todo en crudo y dar al boton". Miralo, creo que te puede ayudar, pero ya verás como pronto le cogerás el tranquillo y hasta te inventarás tus recetas y variantes.

Mira el enlace de todo en uno es este:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=349334 (lo puse en otro post como te decia, pero me parece que no has vuelto a mirar ese, o por lo menos, no contestaste, y creo que este recetario, para empezar, te puede ayudar a quitarte el miedo)


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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