Jump to content

Trenza de hojaldre rellena

Puntuar este tema:


raquelgon74

Recommended Posts


IMG_2177.JPG


No sabía si poneros las trenzas que hice el domingo pero pensando en que siempre hay nuevas incorporaciones me he decidido a publicarlas.
El hojaldre nos ofrece infinitas posibilidades y esta es una de ellas, la primera vez que la vi en Mundorecetas me encantó y pensé que sería complicado pero en cuanto ves un paso a paso te das cuenta de que se hace en momento y lo bien que quedas cuando apareces en una merienda con tus trenzas de hojaldre.
El relleno lo adaptais a vuestros gustos, estas están rellenas las dos de nocilla y una de ellas también con crocanti de avellana pero también podéis rellenarla de manzana, mermelada, cabello de ángel...


INGREDIENTES:

- 1 plancha de hojaldre rectangular.
- crema de cacao (nocilla).
- 1 huevo batido.
- azúcar.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.

En la plancha de hojaldre ponemos la crema de cacao en el centro y con ayuda de un cuchillo o un cortapizza hacemos cortes diagonales.

Subimos las dos tapas de las puntas encima del relleno y empezamos a entrelazar las tiras que habíamos cortado anteriormente, una del lado derecho y otra del izquierdo, así hasta llegar al final.

Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar normal o azúcar humedecida con unas gotas de agua.

Introducimos en el horno hasta que la veamos doradita.
IMAG0131.jpgIMAG0132.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía, eres una artista, como te cunde. Yo no puedo poner más de una receta a la semana.

Me encantan todas tus recetitas y estas de la trenza con el paso a paso son geniales. La copio, me encanta todo lo que lleve hojaldre.

¿Que te parece si las preparo para el cumple de mi chica? ¿se hacen rápidamente? Lo voy a celebrar el jueves y mañana me he cogido el día de permiso para hacer la tarta y preparar unas cosillas. Lo mismo me da tiempo a hacerlas si no es muy entretenido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Laly, el hojaldre a mí me gusta más hacerlo el día que nos lo vamos a comer, nos sobró un trocito y al dia siguiente estaba buena pero no igual de hojaldrada. Intenta hacerlas el mismo día, si realmente el relleno de nocilla es el más fácil y tardas 5 minutos en hacerla.
Me cunde porque me encanta la cocina y cuando tengo un ratito libre (que son pocos con mis dos amores) me escapo a entretenerme un poqquito, me relaja cocinar! Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El hojaldre del Lidl se mantie muy bien al día siguiente. Y yo muchas veces congelo la mitad para que no caiga de una sentada. Descongelo a temperatura ambiente, o casi siempre en el microonds envuelto en papel de cocina, pq se queda un poco calentito y buenísimo, y el hojaldre sigue durito
Las suelo hacer con plátano, arándanos y chocolate. Por arriba espolvoreo con almendra en granillo y al horno. Es un manjar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa, no voy a poder hacerlo mañana, termino del trabajo a las 3, y tengo citada a la gente a las cinco. No me dará tiempo a prepararlo todo si las hago, aunque se tarde poco tiempo. Pero las voy a dejar para el finde, que vienen amigos a casa.

A mí también me relaja meterme en la cocina. Cuando se acuestan las pitufas, me quedo tranquilita y me da por cacharrear (o por meterme por aquí, a ver que se cuece...)

Bueno, ya te contaré los resultados de mis trenzas (o tirabuzones, veremos a ver qué sale)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...