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Ayuda con berenjena.... Dudas!!!

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Mi dieta y Yo

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Hola!
Necesito ayuda para una cosita que voy a hacer!
Compré una berenjena y carne picada para rellenarla, pero también compré un calabacín y he pensado en hacer algo distinto a lo que como siempre.
Se me ha ocurrido hacer algo que he visto por ahí.... una especie de lasaña (sin pasta) con los 3 ingredientes!
El caso es que siempre tengo dudas con la berenjena!!!
La tengo que cortar en rodajas y ponerla con sal para que suelte el agua, verdad?? Pero esto es siempre????? Tenía pensado pasar las rodajas de berenjena por la sertén y hacerlas bien, pero tengo esa duda!
Por otro lado, se tiene que pelar o se puede comer con la piel???
otra cosa.... no sé si echarle un huevo (tipo pastel de carne), qué opinais???
GRACIAS!!!


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Lo de la sal es para quitarle el amargor a la berenjena pero si son frescas y están bien lavadas no hay necesidad de pelarlas.
Tengo una receta en mi blog que te puede servir de orientación, es un gratinado de calabacín y berenjena con mozarella, y además de dieta. Te dejo el enlace

http://losexperimentosdewewita.blogspot.com/2011/03/gratinado-de-calabacin-y-berenjena.html

Ya nos pondrás la receta.:grin:


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Mira, lo de la sal cumple principalmente la función de deshidratar la berenjena, que se vaya el amargor es una consecuencia de este proceso,ya que las sustancias que dan el amargo están disueltas en el agua y se van con ella.
Con respecto a que si esto es obligación, te diría que no hay obligación de hacerlo, todo depende del método de cocción elejido y de la textura que se desee lograr en el plato.
Si se cortan lonchas finitas, se pueden grillar y no es necesario deshidratar (por ejemplo cuando se prepararan tajadas para un sadwich o un rollito )
Por último, se puede pelar, pero por lo gral. no se pela para evitar perder la forma ya que al ser una verdura tan acuosa al sacarle la cáscara queda casi toda agua en un 90%


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Te dejo una receta que hago yo por si te apetece hacerla.

Lasaña de berenjena (Capisi)

G4c4a8a74f41e4.jpgIngredientes:
Berenjena
Queso en lonchas
Bechamel

(Para el relleno)
Pimienta
Carne picada
Tomate
Cebolla
Ajo
Sal
Tomate
Aceite de oliva

Instrucciones:
En una sartén con un hilo de aceite sofreímos una cebolla, ajo, y tomate, agregamos la carne picada salpimentada y sofreímos bien a fuego lento. Hacemos la bechamel. Cortamos a rodajas las berenjenas. En una bandeja apta para el horno ponemos una capa de berenjena cubrimos con la carne y otra capa de berenjena……, intercalando con las lonchas de queso, napamos con la bechamel. Horneamos a 180º 30 minutos.

Fuente:

Autor: capisi


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Yo para hacer con esos ingredientes una lasaña, cortaría en rodajas la berenjena y la pasaría por la plancha (no hace falta ponerle la sal). Luego prepararía el relleno con la carne, cebollita, ajo, especias al gusto y salsa de tomate. Y por último el calabacín lo emplearía en hacer una falsa bechamel light, que está buenísima. La echas por encima de la lasaña, añades un poco de pan rallado o queso y al grill.


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te pongo un enlace de una lasaña de calabacin para que te orientes, puedes intercalar una capa de calabacín, carne, y otra de berenjena, carne, etc... este si que lleva huevo, pero no es necesario, también lo he hecho sin él.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?264812-Milhojas-de-calabacin-al-pesto&highlight=milhojas+de+calabacin


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MUCHISIMAS GRACIAS A TOD@S!!!!!!!
He apuntado todas las ideas!!!!! GRACIAS!!!
Sólo una duda, Baldo31, cómo se hace la falsa bechamel con calabacín? Me suena de haberlo leído en algún sitio... voy a buscar!!!
Prometo hacer foto (espero que no se me olvide :P) y subirla!!!


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Hola!!! Lo he hecho!!!!!
He puesto una capa de berenjena, luego la carne, luego queso y luego calabacín! Le he añaido un par de huevos batidos!
Lo he sacado del horno y he pensando! Lo desmoldo y le hago una foto para el foro.... y .... ha llegado el problema!!! Mira que al molde le había puesto un pelín de aceite para que no se pegara pero... nada!!! le he dado la vuelta y ha quedado la mitad en el plato y la mitad en el molde.... :( como comprendereis... no estaba para una foto....jejejejej me tengo que buscar otro recipiente... no es la 1º vez que me pasa.... en fin.... GRACIAS A TODOS!!! a pesar de todo ha quedado riquíiisimoooo!!!!!
Besossssss


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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