Jump to content

Brazo de chocolate y nata

Puntuar este tema:


saskia7

Recommended Posts


brazochoco2.JPGbrazochoco.JPG

Ingredientes:


para el bizcocho:




  • 115 g de chocolate >70%
  • 4 huevos
  • 4 cdas de fructosa


    para el relleno:





  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cdas de fructosa




Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.


Está para chuparse los dedos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

brazochoco2.JPGbrazochoco.JPG

Ingredientes:


para el bizcocho:




  • 115 g de chocolate >70%
  • 4 huevos
  • 4 cdas de fructosa


    para el relleno:





  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cdas de fructosa



Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.


Está para chuparse los dedos.




Este te lo copie hace tiempo, está bueniisimo y ahora recuerdo que llevo mucho sin hacerla, gracias por poner esta maravillosa receta en mi camino :grin:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mala, malísima:cry::cry::cry: no me gusta nada de nada

¿Dónde has tenido escondidas todas estas maravillas? Creo que me estás solucionando la cena de Navidad,:fiesta: que vamos a estar tres montyadictos. ¿Que se te ocurre de picar?
Un beso

Puesss déjame que piense...
Así de repente, los buñuelos de bacalao de Boreal se pueden hacer tb con gambitas y/o rape.
Algún paté casero
Sigo pensando y pongo lo que se me ocurra. No estaría mal abrir un post con Montydeas navideñas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pasada de recetas has colgado, Saskia. Yo ya no sé de dónde sacar el tiempo para cocinar, pero tengo que probar todas estas y las panizas y los buñuelos de bacalao y...
Por cierto, Wewita, el otro día vi en un libro de cocina árabe un montiaperitivo genial: orejones de albaricoque abiertos y rellenos de queso. Como los dátiles con philadelphia, vamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puesss déjame que piense...
Así de repente, los buñuelos de bacalao de Boreal se pueden hacer tb con gambitas y/o rape.
Algún paté casero
Sigo pensando y pongo lo que se me ocurra. No estaría mal abrir un post con Montydeas navideñas.


Genial Saskia, muy buena idea!!! pero eres un genio de la cocina!!! ríete tú de Ferran Adrià
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y tengo que buscar una receta que me había dado la madrina postiza de mi padre, hace mil años. Imaginaros que mi padre tiene 80 años y que esa señora murió hace 15 o 20... Cocinaba de muerte, sobre todo la repostería.
Era a base de claras de huevo y almendra molida. Yo creo que la tengo en un cuaderno donde anotaba recetas desde que me empezó a interesar la cocina, a los 14 o 15 años. Lo tengo en la cocina con mis otras carpetas y cuadernos de recetas. Tengo que acordarme de buscarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...