Jump to content

Brazo de chocolate y nata

Puntuar este tema:


saskia7

Recommended Posts


brazochoco2.JPGbrazochoco.JPG

Ingredientes:


para el bizcocho:




  • 115 g de chocolate >70%
  • 4 huevos
  • 4 cdas de fructosa


    para el relleno:





  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cdas de fructosa




Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.


Está para chuparse los dedos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

brazochoco2.JPGbrazochoco.JPG

Ingredientes:


para el bizcocho:




  • 115 g de chocolate >70%
  • 4 huevos
  • 4 cdas de fructosa


    para el relleno:





  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cdas de fructosa



Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.


Está para chuparse los dedos.




Este te lo copie hace tiempo, está bueniisimo y ahora recuerdo que llevo mucho sin hacerla, gracias por poner esta maravillosa receta en mi camino :grin:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mala, malísima:cry::cry::cry: no me gusta nada de nada

¿Dónde has tenido escondidas todas estas maravillas? Creo que me estás solucionando la cena de Navidad,:fiesta: que vamos a estar tres montyadictos. ¿Que se te ocurre de picar?
Un beso

Puesss déjame que piense...
Así de repente, los buñuelos de bacalao de Boreal se pueden hacer tb con gambitas y/o rape.
Algún paté casero
Sigo pensando y pongo lo que se me ocurra. No estaría mal abrir un post con Montydeas navideñas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pasada de recetas has colgado, Saskia. Yo ya no sé de dónde sacar el tiempo para cocinar, pero tengo que probar todas estas y las panizas y los buñuelos de bacalao y...
Por cierto, Wewita, el otro día vi en un libro de cocina árabe un montiaperitivo genial: orejones de albaricoque abiertos y rellenos de queso. Como los dátiles con philadelphia, vamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puesss déjame que piense...
Así de repente, los buñuelos de bacalao de Boreal se pueden hacer tb con gambitas y/o rape.
Algún paté casero
Sigo pensando y pongo lo que se me ocurra. No estaría mal abrir un post con Montydeas navideñas.


Genial Saskia, muy buena idea!!! pero eres un genio de la cocina!!! ríete tú de Ferran Adrià
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y tengo que buscar una receta que me había dado la madrina postiza de mi padre, hace mil años. Imaginaros que mi padre tiene 80 años y que esa señora murió hace 15 o 20... Cocinaba de muerte, sobre todo la repostería.
Era a base de claras de huevo y almendra molida. Yo creo que la tengo en un cuaderno donde anotaba recetas desde que me empezó a interesar la cocina, a los 14 o 15 años. Lo tengo en la cocina con mis otras carpetas y cuadernos de recetas. Tengo que acordarme de buscarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...