Jump to content

Alguna receta fácil de galletas navideñas?

Puntuar este tema:


marnorte

Recommended Posts


[h=3]GALLETAS HALLOWEEN[/h]

A ver que os parecen estas galletas decoradas con chocolate, se las llevó el peque el viernes al colegio para celebrar halloween, y les gustaron mucho.
He utilizado para las galletas, la receta de sugarmur http://www.sugarmur.com/2010/04/galletas-para-decorar.html y luego he decorado con chocolate blanco y negro, el blanco también lo he teñido con colorantes.
Mi hijo pequeño se lo ha pasado en grande ayudandome a prepararlas.

PA270561.JPG

PA270558.JPG

PA270557.JPG

PA270555.JPG

PA270554.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te dejo las mías, muy sencillitas, que todavía no me he atrevido a decorarlas. Los cortadores los compré en lidl, pero supongo que en los chinos o cualquier tienda de menaje las tendrán.

http://losexperimentosdewewita.blogspot.com/2011/11/galletas-de-mantequilla.html




Tenía ganas de probar un silpat y unos cortadores para galletas que había comprado en Lidl, así que hoy ha tocado tarde de galletas.
Es una masa muy fácil de trabajar, perfecta para hacerla con niños porque no mancha nada (sólo engrasa un poco las manos y la mesa, pero nada más).
La primera remesa la cortamos directamente sobre la silicona, pero como faltó sitio la siguiente la hicimos directamente sobre la mesa (tenía un hule de plástico) y las galletas en crudo tienen la suficiente consistencia para poder despegarlas y colocarlas luego sobre la bandeja de horno sin que pierdan la forma.
No hemos tardado nada, y han quedado muy ricas, con un ligero sabor a mantequilla.

Ingredientes (para unas 30 galletas, depende del tamaño)

350 grs de harina
200 grs de mantequilla
1 huevo
150 grs de azúcar

Trabajamos bien la mantequilla (que no esté fría de la nevera, si es necesario la metemos unos segundos en el microondas) en trozos con la harina en un bowl. Cuando esté todo bien integrado, añadimos el azúcar y el huevo y volvemos a mezclar. Será necesario trabajarla con la mano, porque es bastante consistente, hasta que esté bien suave y homogénea. Dejamos reposar (fuera de la nevera) durante una media hora.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Extendemos la masa con el rodillo hasta dejarla con un grosor de medio centímetro. Si vemos que la parte de arriba no está completamente lisa basta con darle la vuelta (poner hacia arriba lo que estaba pegado a la mesa) y así las galletas quedarán más bonitas. Cortamos las formas con un cortapastas o un vasito y colocamos las galletas sobre la bandeja del horno protegida con papel vegetal.
Metemos las galletas al horno durante unos 15' o hasta que estén doradas.

yh5hx%5B1%5D.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...