Jump to content

Deberes 10/11 al 17/11

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes,

Perdonad el retraso.

Los deberes de esta semana son:

De pimero: Pescado al horno con verduras:


Ingredientes para dos personas:

-1 dorada por persona (o lubina...) (5 pp a saciedad)
-1 cucharada sopera de aceite de oliva (3 pp)
-40 cc de vino blanco (1 pp)
-verduras variadas. En la foto, calabacín, cebolla, puerro, ajo y tomate
-Hierbas aromáticas (albahaca, hierbas provenzales, etc)
-Limón
-Agua (en este caso, caldo de abrir almejas previamente colado)

Total: 7 pp por persona

Untamos la base de la fuente para horno con la cucharada de aceite de oliva.
Ponemos la verdura pelada i cortada a gusto (la forma y las verduras las varío cada vez). Salamos i mojamos con una parte del vino (la mitad) y algo de agua.
Lo metemos en el horno a 200 grados, caliente, unos 10minutos, hasta que esté medio hecha.
Añadimos el pescado, salado y sazonado con hierbas. También le pongo una rodaja de limón y hierbas en el centro. Por encima, una mezcla hecha con el vino, las hierbas aromáticas.

Lo ponemos otra vez en el horno hasta que esté hecho. Tendremos que añadir líquido para que no se quemen las verduras ni el pescado. Puede ser agua o, como en este caso, el caldo de abrir almejas (siempre lo cuelo y lo reservo en el congelador), o bien caldo de pescado... a gusto.

Y a la mesa!

2ia4kfc.jpg



Yo aquí siempre reservo 3 pp para una copita de vino blanco :coqueta:

De segundos, un surtido de canapés o aperitivos. Que ahora que vienen fiestas nos irá bien poder darnos un caprichito que nos salga bien de puntos, aunque tengamos invitados!

Espero que os gusten y que os animes muuuchas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y los segundos ..

Un poco complicado puntuar alguno de los ingredientes porque la cantidad es muy poca..

Pizzetas variadas

Ingredientes: 12 unidades 14pp/ 11p

1 base de pizza (la mía congelada del Mercadona) 11pp / 7p
tomate triturado
20g pavo.................................0pp/0'5p
1/4 l. atún natural.....................0pp/0'5p
10g chorizo ............................1pp/1p
10g queso cabra......................1pp/1p
1/4 rodaja piña
3 rodajitas de champiñón
20g queso rallado light..............1pp/1p
orégano

Preparación:

-Precalentar el horno
-Si la base de pizza es congelada, dejar descongelar, con un corta galletas , cortar doce círculos, ponerlos en una bandeja forrada con papel para horno, untár las bases con tomate triturado y espolvorear con orégano.
-Repartir el queso rallado por encima, cortar el chorizo en rodajitas finas y ponerlas encima de tres bases. Cortar el pavo y la piña en trocitos pequeños y repartirlos por otras tres bases. Cortar el rulo de queso por la mitad y corlocarlos en dos de las bases. Repartir el atún en las bases restantes y decorar con una rodajita de champiñón.
-Espolvorear con orégano y meter en el horno unos minutos.

pizzetasvariadas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, qué pasa con los deberes que no participa nadie !!!!

Personalmente el pescado no voy a hacerlo porque no me gusta, os mentiria si os dijera que tiene buena pinta, ya que solo de ver el pez ese ahi me da yo que sé:coqueta::coqueta:.

Pero en los segundos si que participo y aquí vengo con ellos!!! Ah por cierto Mar, me encanta la idea de las pizzetas !!!

Mis deberes.

TRIANGULOS DE ATUN

Ingredientes para 12 canapés:

- 3 rebanadas de pan de molde ( 4,5 pp )
- 1 cd mayonesa sensación ( 1pp )
- 1 lata atún natural ( 1pp )
- 1 huevo duro ( 2 pp )
- 50 gr pimiento piquillo lata ( 1pp )
- lechuga

Total 9,5 pp entre 12 triángulos sale a 0,8 pp por cada uno; yo me he comido 6 para cenar por 5pp

Preparación:

Troceamos los pimientos, añadimos el atún, el huevo rallado y la mayonesa.
Removemos bien la mezcla.
Tostamos las rebanadas de pan y las cortamos en 4 triángulos.
En cada triángulo ponemos la mezcla y añadimos un poco de lechuga picada.

75edd5c49c78aea3a08d1258f218b48bo.jpg

Espero que os guste !!

Y perdonadme por no participar con el pescado :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...