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Receta de lunarillos en Thermomix Navidad?

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lolaila

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Acabo de ver que la receta de Lunarillos de "Tarta de queso con uvas al moscatel" está incluida en el curso de Navidad de Thermomix 2011. Me he alegrado mucho, entre otras cosas porque esta tarta está de rechupete y es un éxito asegurado.
Lo que me ha chocado es que pone en el tríptico que la receta ha sido facilitada por Marga Puigserver, y creo que esa no es Lunarillos. Espero que no se quiera llevar todo el mérito, aunque quizás me equivoco y estoy metiendo la pata, en fin, hay gente para todo.


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isabeldelacuadra

Yo esa tarta la he visto en muchisimos sitios, unas con la version de la uvas y otras no, la he comido muchas veces, quien será su inventora??

Pero no me ha sorprencido al verla en las clases de navidad, la verdad, me esperaba yo algo que no tuviera tan visto.


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Aaaaaaaaaaaaa.... no se si podremos saber qué fué primero, si la gallina o el huevo...:lol:

Si, Lunarillos es María

http://www.marialunarillos.com/2009/08/tarta-de-queso-y-uvas-al-moscatel.html

23 de agosto de 2009

Tarta de queso y uvas al moscatel

Tarta%2Bde%2Bqueso%2By%2Buvas%2Bal%2Bmoscatel.jpg




Uvas con queso saben a beso.

Se acaba el verano. No el verano como estación, pero sí el verano escolar. En breve comienza la vuelta la rutina, ésa que muchos no soportan y a mí me encanta. Me gusta el orden, los horarios, tener un lista larga de cosas pendientes de hacer, las obligaciones que no me dejan dormirme en los laureles y que me obligan a vivir. Porque eso es vivir, hacer cosas. No me gusta el sofá. Ni la tele. En casa son sólo distracciones del verano, un lugar donde pasar las horas muertas de un tiempo que se nos escapa. Y es que a veces matar el tiempo también es necesario, pero yo no lo quiero como rutina.

Que aquí estamos de prestado.

Feliz despertar del letargo. Feliz vuelta a la vida. No es septiembre, pero casi.

Tarta de queso y uvas al moscatel1.jpgIngredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galletas:

60 g mantequilla a temperatura ambiente




Para la crema de queso con uvas:

  • Uvas negras y blancas sin pepitas.
    • 3 hojas de gelatina
      • Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.

      Para la crema de queso con uvas:

      Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).


      [*]Se deja enfriar en la nevera durante una hora.

      Para la gelatina de moscatel:

      Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.


      [*]Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

      Fuente: la gelatina con uvas está inspirada en una tarta del libro Pasteles, de Blume.

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¡ Yo cuando las ví en la delegación el primer día que la presentaron, se lo comente a una compañera,que esto era un error, ya que yo las había visto varías veces en el foro y hace tiempo, no se lo comenté a ella, por que me fúí enseguida antes de que acabarán, por que tenía que venir el ténico de mi lavadora, y después ya no volví a pensar, pero se lo voy a comentar el lunes, me extraño mucho, ahora veo que es erroneo.


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Hola, chicas! Cuánto tiempo sin aparecer por aquí... Cómo estáis todas? Ya veo que muchas sois "las de siempre", al menos las de siempre cuando participaba yo... ;)

Solo quiero deciros que yo siempre pongo las fuentes en mis recetas, cuando copio pongo de quién copio y si no copio pues no pongo nada. La cobertura de gelatina y uvas de esta tarta, tal y como indico al final de la receta, es de un libro, que se llama Pasteles, de la editorial Blume, no es mía ni de esa tal Marga. El resto de la receta es la receta de tarta de queso que yo hago de toda la vida, a la que puse esa cobertura, por lo que la autoría de esta receta se la ha sacado Marga de la manga.

Por mi parte, que la siga disfrutando, no puedo perseguir a todos los que se atribuyen cosas que no son suyas, sino a veces mías, y otras veces ni siquiera mías, como en el caso de la gelatina con las uvas, pero os agradezco mucho que gente como vosotras se lo cuestione y al menos deje la duda para un voto de confianza hacia mí. Solo quería que supierais que yo soy honrada y jamás me atribuiré algo que no es mío.

Muchas gracias a todas por ser como sois.

Un abrazo grande y que sepáis que ando con muchas ganas de retomar el blog y volver a participar en Mundorecetas, y espero hacerlo pronto, tan pronto como me deje el bebé que espero.

Besos para todas!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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