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Fuera de temporada un heladito

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dinamito

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Bueno de nuevo un saludo para poner otra golosadita más, hecha para darle salida a esas barras de turrón blando que andan por casa de un lado a otro y que al final nadie come. Otros años las he reciclado en flan, en galletas etc, asi que este tocaba un helado que a parte, muy al contrario de lo que la gnete piensa no engordan tantisimo (el 70% del helado es aire) por lo tanto de crema comes poquito y quedas lleno. Espero que os guste

Antes de irme quiero hacer varias aclaraciones.
La receta no se puede (bueno mejor dicho no se debe) tunear, ya que esta receta está equilibrada para que el helado quede cremoso y no cristalice; es decir, no se puede sustituir el agua por leche, ni la leche en polvo por leche normal ni bla bla bla, el único cambio que admite es el azucar invertido por glucosa (más que nada porque esta es más dificil de encontrar).
las cantidades son EXACTAS para hacer un litro de helado, cualquier variación en las cantidades pueden dar al traste con el helado. Si se desea hacer el doble o la mitad hay que multiplicar o dividir TODAS LAS CANTIDADES POR LO MISMO.

Cuando digo que un helado está equilibrado es porque el componente solido es un 35% y el total de agua un 65%
en los solidos metemos los grasos que será un total del 8% y el 27% restante estaria compuesto por solidos no grasos como azucares estabilizantes etc en un 17% de azucares y un 10% en magro.

para que veais. un helado con un 20% de azucar en la formula o más dificultaria que se helara y por debajo de un 14% se cristalizaria y asi con todo bla bla bla bla (weno esto casi que seria un curso de helados y sorbetes juas juas)

HELADO DE TURRON DE JIJONA

Copia_de_helado_turron.JPG

Ingredientes:

487 g de agua
230 g de nata con un 36% de M.G.
100 g de azúcar
58 g de leche en polvo con un 1% de M.G.
60 g de azúcar invertido
60 g de turrón de jijona
5 g de gelatina neutra (2,5 láminas)

Elaboración Tradicional:

Poner a remojo la gelatina en agua muy fría para hidratarla y reservar. Poner en un cazo el azúcar con la leche en polvo y mezclar bien con una varilla. Añadir el agua con la nata y el azúcar invertido y llevar a ebullición para pasteurizar el helado (con que alcance 85º es suficiente). Añadir el turrón desmenuzado y batir enérgicamente para deshacerlo bien. Cuando la temperatura de la crema haya bajado a unos 60º incorporar la gelatina hidratada bien escurrida. Deshacerla y homogeneizar bien. Verter en un molde y remover con una lengua durante unos 10 minutos hasta que espese ligeramente. Dejar enfriar bien la mezcla y meter en la heladora durante unos 35 minutos hasta que esté cremoso.

Aclaraciones:

En caso de no disponer de heladora poner en el congelador y batir cada 10 minutos con las varillas para que quede cremoso.
Si se desea añadir algún tipo de fruto seco, trozos de chocolate, etc. se añadirán justo antes de ponerlo en la heladora.



Para ahcerlo en la tmx seguir el mismo orden y poner todo menos la gelatina y el turron 5 minutos a 90º en V3. quitar temperatura añadir el turron. Esperar que baje a 60 º y añadir la gelatina. el resto ya igual


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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