Jump to content

pan con premezcla y corteza crujiente

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=2]domingo 13 de noviembre de 2011[/h][h=3]BARRA Y BOLLO DE PAN[/h]

Este pan ha salido fantástico! con la corteza crujiente y tierno por dentro.

PB130599.JPG




Ayer preparé la premezcla para hacer un roscón, pero al final como me marche y llegué tarde, ya no lo hice, y esta mañana la he utilizado para hacer el pan.


Ingredientes prememezcla:
3 Cucharadas de harina
Leche templada (unos 50 ml apróx)
1 cubilete de levadura fresca.


Ingredientes pan:
300 Ml. Apróx. agua templada
500 Gr. Harina
2 Cucharadítas de sal
1 cubilete de levadura


Preparación:
El día de antes hacemos la premezcla poniendo en un bol la leche templada, y deshacemos en ella la levadura, ahora le añadimos las 3 cucharadas de harina, y mezclamos bien. Tapamos y nos olvidamos hasta 18/h apróx.
Ahora ponemos en la panificadora en este orden: Agua templada, cubilete levadura, premezcla, harina y sal y ponemos en el programa de amasado 1.30. Pasado este tiempo, sacamos, desgasificamos y formamos los panes, cuando crezcan, hacemos unos cortes, untamos de aceite de oliva y espolvoreamos harina, y al horno a 180º con calor arriba y abajo hasta que esté en el punto deseado.


El resultado es este pan.


PB130597.JPG

PB130598.JPG

PB130602.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    17

  • lolitoba

    4

  • baldo31

    3

  • INMA P. O.

    3

Top Foreros En Este Tema


55 visitas y nisi quiera un sólo que asco de pan!
pués mira que venía a colgar un par de recetas, pero se me han quitado lñas ganas, de momento quien quiera verlas que las vea en mi blog. Ya veré si las pongo o no aquí, porque viendo lo visto... para que molestarme :grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sonia, acabo de entrar al foro y veo tu mensaje de enojo, creo que no tienes que darle importancia, en este foro somos muy pocos los que participamos activamente, la mayoría entra a chusmear o a buscar recetas y no quiere dejar comentarios porque les hace perder tiempo.
Hace un tiempo puse una receta de una ensalda hindú (Raita de pepinos y manzanas), lo visitaron 185 veces y no hubo ningún comentario, no le dí importancia, pues en realidad considero que participar es un servicio a la gente, si tienen interés en participar lo harán.
No te preocupes y sigue participando pues en este foro cada vez somos menos los que posteamos, piensa que es un servicio gratuito a la comunidad.
Un abrazo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicos!
Si Eduardo, pero da rabia, porque si ves que nadie lo ha visto, dices bueno... pero cuando ves que tanta gente lo ve y no dicen nada ni bueno ni mal... joroba, pero llevas razón.
Venga que voy a poner la receta que acabo de hacer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

55 visitas y nisi quiera un sólo que asco de pan!
pués mira que venía a colgar un par de recetas, pero se me han quitado lñas ganas, de momento quien quiera verlas que las vea en mi blog. Ya veré si las pongo o no aquí, porque viendo lo visto... para que molestarme :grrr:

No te enfades que los domingos estamos muy vagos, tiene muy buena pinta ese pan. Lo he visto en tu blog y te he dejado un comentario. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo mismo, acabo de entrar, el pan es fabuloso, te ha quedado divino, sigue poniendo tus recetas, que si no te bamos a hechar de menos.
Gracias guapa.


No te enfades que los domingos estamos muy vagos' date=' tiene muy buena pinta ese pan. Lo he visto en tu blog y te he dejado un comentario. :)[/quote']


Gracias guapas, ya se me ha pasado jajaja, es que da un rabia.... pero bueno, me pasa como muchas veces que luego os veo y leo lo que me decis y se me va. Ya he puesto a parte de esta, roscones de reyes y un bizcocho light

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ays mare si tuvieras las horas que dedico yo a este foro , a manualidades , a las recopilaciones y cuando me enfado es cuando alguien sale y me dice lo mucho que me sigue , y también me cabreo , pero bueno , ahora es moda ir copiando y no compartiendo , así que no te hagas mala sangre y disfruta poniendo tus ricas recetas un :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...