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Arroz con acelgas y jamón ibérico...pa morise de bueno

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Angel

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Joer, que bueno ha salido, la receta tradicional de arroz con acelgas y a 10 min de terminar se añaden 100 gr de tiras de ibérico salteado con un ajo mu picado...pa morise...

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Saludos.:burla:

La receta: RECETA DE MANUEL CARRATALÁ. Yo he usado lo siguiente en esta de hoy (me salido un poco en los pesos de la tradicional)

1 bolsa de hojas de acelga cortadas y lavadas (300 gr), uso de las de Mercadona
1 patata (125 gr)
1 zanahoria (125 gr)
1 nabo (140 gr)
1 diente de ajo, sin la semilla del centro
240 gr arroz (la receta original habla de 200 gr, para 1 litro de caldo, yo como se subido la verdura he subido un poco el arroz). He usado Bomba de Mercadona.
120 gr aceite de oliva virgen extra
1 tomate entero (que he pelado y triturado a modo de papilla vel 4, 10 segs) (120 gr)
1 cucharada de las de café de pimentón dulces
unas hebras de azafrán
sal (no he usado mucha porque le he añadido jamón ibérico)
1200 cl de agua (yo he usado 1/2 litro de caldo suave de verdura que tenía congelado y el resto agua), no he usado todo ha sobrado como 150 cl

Tenemos el caldo caliente en una cazuelita.

opcional (mi receta de hoy), 100 gr de paletilla ibérica cortada en tiras finas salteada en sartén con 1 ajo muy picado, solo saltear un poco. Reservamos.

ponemos en el vaso el tomate cortado en 4 y hacemos un puré (yo lo he pelado primero), vel 4 unos 10 segs, reservamos. No hace falta limpiar el vaso.

Ponemos en el vaso y en este orden: las acelgas, la patata cortada en 8, el nabo idem, la zanahoria en rodajas pequeñas, y el ajo sin semilla en 4 trozos. Programamos 6-8 segs vel 4-5.

Añadimos el puré de tomate, sal y el aceite, y programamos Temp. Varoma, 9 min giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando queda 1 min añadimos por el bocal el pimentón.


Añadimos por el bocal el arroz, azafrán y el caldo (no todo, dejamos como 200 cl en la cazuela hasta el final por si hiciera falta). Programamos Temperatura 100 Vel cuchara giro a la izquierda, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima del vaso A los 12 min aproximadamente, añadimos por el bocal el jamón y cuando falten 2-3 min nos fijamos si necesita algo más de caldo. A mi me ha sobrado 150 cl.

Dejamos 4 min en el vaso y echamos en una fuente honda y removemos bien. El arroz queda cremoso y delicioso.


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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