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Pastel de castañas con chocolate

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marisalas

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El otro día me fuí de excursión a un merendero, donde hay muchos castaños. En esta época del año, la gente va allí a coger unas poquitas castañas y a pasar el día en las barbacoas, y la verdad es que se pasa el día super agusto y sobretodo al aire libre, el año pasado también estuve y con las que recogí hice la castaña que veis adornando la tarta, las tenía en almíbar desde entonces y están ricas a rabiar.
La receta es de un blog estupendo llamado “De rechupetes”, en él nos explica la historia de la mermelada de castañas, que él ha utilizado, que por lo visto, es típica en Orense, el problema es que aquí no se encuentra y he tenido que suplirla por otro ingrediente que creo será parecido, que ha sido una crema de marrón glacé. Aunque la verdad es que ha salido buenísima, mi marido dice que es de las mejores que he hecho, también he puesto unas cuantas castañas troceadas dentro de la masa, que la receta original no tenía, pero creí que le daría más sabor, y desde luego se lo ha dado. Probadla, es un lujo.

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Ingredientes:
Base de galletas:
30 galleta tipo desayuno
100 gr. mantequilla
Para el relleno:
4 huevos grandes
400 ml. nata líquida
100 gr. chocolate Nestlé postres Nestlé
75 gr. azúcar (unas 4 cucharadas).
100 gr. puré de castaña
200 gr. mermelada de castaña extra Terra de Baronceli (yo puse crema de marrón glacé)
1 chorrito de Licor Café (yo puse una cucharadita de Nescafé, no licor)
75 gr. castañas asadas desmenuzadas (esto es de mi invención)
Para adornar:
Cacao en polvo para espolvorear
Castañas en almíbar

Preparación de la base de galleta:
1. Derrite la mantequilla (usa el microondas, es más rápido, a temperatura baja unos 2 minutos). Con la picadora tritura las galletas (si no tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 30 galletas y envolvemos para luego macharlas con una cucharada o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual, yo lo he hecho con la Thermomix; las he puesto en el vaso y he programado 10 segundos a velocidad 5-7-9) ) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
2. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable grande. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos a la nevera unos 5 minutos para que se endurezca.
Preparación del relleno:
1. Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos el chocolate en trozos y el chorrito de licor café (o Nescafé soluble). Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayúdate con una cuchara de madera.
2. En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa. Introducimos la mermelada y el puré de castañas. Removemos la mezcla sin batir, añadimos las castañas asadas troceadas toscamente y removemos un poco.
3. Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos la mezcla de huevo y castañas, mezclamos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.
4. El siguiente paso es verter sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la introducimos en el horno precalentado a 190 grados entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco, yo lo he tenido 40 minutos).
5. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Desmoldamos.
6. Y por último espolvoreamos el cacao en polvo con un colador por encima de la tarta.
7. Un pequeño consejo, a este postre le va muy bien acompañarlo con una copa de licor café helado.
Nota: En vez de poner licor, como no tenía, he puesto una cucharadita de Nescafé soluble.

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Tiene un sabor estupendo, está riquísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Besos, bombones.

Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Pues ayer fui con mi marido al lidl y nos llamo la atencion que venden castañas peladas en bolsas de 1 kg. en la parte de congelados. Aunque veo que lleva pocas castañas peladas solo 100 grs. pero no sé hacer el marrón glacé
De todas maneras la receta te ha quedado espectacular.
Felicidades


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Que rabia, ayer vi un puesto en el mercadillo donde vendian castañas muy baratas, y no las compré por que otras veces, no he sabido que receta hacer y he terminado por tirar un montón.
Ahora voy a comprar las castañas sabiendo que receta hacer :lol: Gracias por compartir tu sabiduria :beso:


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  • 5 años después...

uff... quién puede resistirse a semejante pastel :babas:? Todo son tentaciones :lol: y yo lo tengo prohibido casi toooo :Emoji-16:marrrdita hipertensión. Tengo el corazón que va a la suya .Ya veremos que me dicen el 31 de éste mes ya que tengo que ir al hospital para hacerme un ecocardio, por lo visto mi médica de cabecera ha visto necesario esa prueba :nodigona:.

Tu estupendo pastel me lo guardo,seguro que me animo algún día aunque sea para mi costillo.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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