Jump to content

Mousse de Piña (Ideal para diabéticos)

Puntuar este tema:


lucana

Recommended Posts


Bueno, pues hace como dos meses me diagnosticaron diabetes del tipo 2 :(:( y en casa están acostumbrados al postre de los domingos, así que para no pasar desconsuelo, ando buscando postres que los pueda comer yo. Luego los demás si quieren más dulce que le añadan azúcar :lol::lol:

Pues trasteando por la red dí con este mousse de piña ( me encanta la piña), que no lleva nada de azúcar así que me puse manos a la obra :)35cpu82.jpg



Mousse de Piña.


(Del Blog Mis deseos más dulces)


Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de piña de 4 raciones (85 gr.) El mío era de 92gr
- 125 ml. de agua
- 125 ml. de zumo de piña
- 200 gr. de piña en lata
- 1 yogur de piña desnatado
- Unas guindas y trocitos de piña para adornar (opcional)

Preparación:
Preparamos la gelatina con las instrucciones del paquete, pero con la mitad del líquido que nos indica, ponemos a calentar 125 ml. de agua y cuando hierva echamos el sobre de gelatina, removemos y le añadimos los 125 ml. de zumo de piña frío y seguimos removiendo.

Dejamos el preparado de gelatina en un bol grande hasta que cuaje un poco, lo metemos en la nevera como unos 30-35 minutos y hasta que esté un poco cuajado, perfecto para poder seguir con la receta, reservar.

Troceé un poco la piña y la ponemos en el vaso de una batidora, añadimos el yogur y trituramos, reservar.

Con una batidora de varillas batimos la gelatina rápidamente para que entre aire y quede con burbujas. Cuando hemos conseguido que duplique su volumen y tenga un aspecto cremoso (ojo, este paso es muy importante), añadimos la piña batida y mezclada con el yogur y batimos un minuto para que se integre todo bien.

Servimos en copas y dejamos que cuaje y se enfríe en la nevera.


Creo que cometí un error al hacer la receta, y es que entendí que para hacer la gelatina,cuando la autora hablaba de usar la mitad del líquido había que usar mitad de agua y mitad se zumo, y yo usé 250 ml de agua y 250 ml de zumo, y ahora al transcribir la receta para ponerla aquí, me doy cuenta que era usando la mitad de líquido que nos indica el paquete, o sea, 125 de agua y 125 de zumo, y yo como el paquete de mi gelatina era de más gramos, pues le puse todo el líquido que indicaba :nodigona::nodigona:Creo que por eso me quedó como con dos texturas, una más esponjosa como con burbujitas y otra más consistente. En la siguiente foto se pueden apreciar las dos texturas de las que hablo.

331ooqb.jpg

Aún así estaba muy rica :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...