Jump to content

Tigres (mejillones rellenos) en th y tradicional

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer prepare unos tigres y cuando hago siempre congelo que viene muy bien tener en el congelador este tipo de cosas, para comidas improvisadas....lo suelo hacer con los mejillones picaditos solos y las demás cosas y también con los mejillones y jamón serrano, que es cómo lo hice esta vez y salen muy buenos....y voy con la receta, yo la hice con la thermomix, pero os pongo también de manera tradicional que es muy fácil de hacer, yo también la hago a veces así....

Ingredientes:
1 kilo de mejillones (también podéis utilizar los que venden ya cocidos envasados al vacío congelados)
Jamón serrano (yo utilicé 2 cajitas que tenia)
1 cebolla que no sea muy grande
1 o 2 dientes de ajo
50 de aceite
300 de leche
70 de harina
Un poco de nuez moscada y sal.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Primero cocemos los mejillones con una hoja de laurel, yo lo hice en una olla, si queréis podéis utilizar el varoma...sacamos los mejillones y reservamos las conchas...
Ponemos el jamón en el vaso y le damos unos golpes de turbo (reservamos)
Ponemos los mejillones unos segundos en V5 o los cortamos con unas tijeras (reservamos)
Ponemos la cebolla y dientes de ajos y picamos unos segundos V5, bajamos los restos de las paredes y si hace falta picamos otra vez,ponemos el aceite y programamos 10 minutos Varoma Giro izda y velocidad cuchara, añadimos el jamón y ponemos 2 minutos más...
Ponemos la harina y programamos 2 minutos Varoma V2 Giro izda, ponemos la leche, un poco de nuez moscada, sal y los mejillones picaditos y programamos 5 minutos Varoma Velocidad cuchara, ponemos en un bol, dejamos templar y metemos en la nevera un rato...
Cuando la masa este fría ya que estará más densa, rellenamos las conchas de los mejillones, cuándo las tengamos todas rellenadas, pasamos por huevo y pan rallado, las que vayamos a freír metemos en la nevera hasta que vayamos a usarlas,que freiremos en freidora o en una sartén con bastante aceite... y las que vayamos a congelar las ponemos en una bandeja ponemos en el congelador y cuando ya estén congelados las quitamos de la bandeja y podemos pasar a una bolsa de congelar.

DE MANERA TRADICIONAL
En una sartén ponemos aceite y vamos pochando la cebolla que habremos picado antes, cuando esté la cebolla, añadimos el jamón picadito, le damos unas vueltas y añadimos la harina para tostarla un poquito, que siempre queda mejor, cuando este añadimos un poquito de nuez moscada y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que la veamos ni muy espesa ni muy clara, añadimos los mejillones cortaditos y mezclamos bien, lo pasamos a un bol y dejamos templar para meter en la nevera...rellenamos las conchas, pasamos por huevo y pan rallado, metemos en la nevera hasta que las vayamos a freír...

Y aquí las fotos ...
Ya rellenados...
tigresu.jpg
Ya empanados...
meji.jpg
Y ya fritos...
llones.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hemos tenido la misma ocurrencia:lol:,yo también los he hecho,con idea de congelar alguno,pero al final,al repartir entre mis hijos,no me han quedado ninguno para congelar:cry:.Pero están muy ricos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hemos tenido la misma ocurrencia:lol:' date='yo también los he hecho,con idea de congelar alguno,pero al final,al repartir entre mis hijos,no me han quedado ninguno para congelar:cry:.Pero están muy ricos.[/quote']


jajajajajaja pues ya sabes lo q te toca :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricos' date='tomo nota :plas:[/quote']

Llevan un trabajo pero te han quedado riquísimos :plas:


nunca he echo los mejillones de esta manera y tienen una pinta rica' date=' rica:up:[/quote']

Hacerlos y vereis q buenos están y se tarda más en limpiar las conchas del mejillón, q en rellenarlos yo los relleno rápido...y gracias;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...