Jump to content

Tigres (mejillones rellenos)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer prepare unos tigres y cuando hago siempre congelo que viene muy bien tener en el congelador este tipo de cosas, para comidas improvisadas....lo suelo hacer con los mejillones picaditos solos y las demás cosas y también con los mejillones y jamón serrano, que es cómo lo hice esta vez y salen muy buenos....y voy con la receta, yo la hice con la thermomix, pero os pongo también de manera tradicional que es muy fácil de hacer, yo también la hago a veces así....

Ingredientes:
1 kilo de mejillones (también podéis utilizar los que venden ya cocidos envasados al vacío congelados)
Jamón serrano (yo utilicé 2 cajitas que tenia)
1 cebolla que no sea muy grande
1 o 2 dientes de ajo
50 de aceite
300 de leche
70 de harina
Un poco de nuez moscada y sal.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Primero cocemos los mejillones con una hoja de laurel, yo lo hice en una olla, si queréis podéis utilizar el varoma...sacamos los mejillones y reservamos las conchas...
Ponemos el jamón en el vaso y le damos unos golpes de turbo (reservamos)
Ponemos los mejillones unos segundos en V5 o los cortamos con unas tijeras (reservamos)
Ponemos la cebolla y dientes de ajos y picamos unos segundos V5, bajamos los restos de las paredes y si hace falta picamos otra vez,ponemos el aceite y programamos 10 minutos Varoma Giro izda y velocidad cuchara, añadimos el jamón y ponemos 2 minutos más...
Ponemos la harina y programamos 2 minutos Varoma V2 Giro izda, ponemos la leche, un poco de nuez moscada, sal y los mejillones picaditos y programamos 5 minutos Varoma Velocidad cuchara, ponemos en un bol, dejamos templar y metemos en la nevera un rato...
Cuando la masa este fría ya que estará más densa, rellenamos las conchas de los mejillones, cuándo las tengamos todas rellenadas, pasamos por huevo y pan rallado, las que vayamos a freír metemos en la nevera hasta que vayamos a usarlas,que freiremos en freidora o en una sartén con bastante aceite... y las que vayamos a congelar las ponemos en una bandeja ponemos en el congelador y cuando ya estén congelados las quitamos de la bandeja y podemos pasar a una bolsa de congelar.

DE MANERA TRADICIONAL
En una sartén ponemos aceite y vamos pochando la cebolla que habremos picado antes, cuando esté la cebolla, añadimos el jamón picadito, le damos unas vueltas y añadimos la harina para tostarla un poquito, que siempre queda mejor, cuando este añadimos un poquito de nuez moscada y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que la veamos ni muy espesa ni muy clara, añadimos los mejillones cortaditos y mezclamos bien, lo pasamos a un bol y dejamos templar para meter en la nevera...rellenamos las conchas, pasamos por huevo y pan rallado, metemos en la nevera hasta que las vayamos a freír...

Y aquí las fotos ...
Ya rellenados...
tigresu.jpg

Ya empanados...
meji.jpg

Y ya fritos...
llones.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    12

  • laxuxi85

    4

  • techu64

    3

  • azulyrosa

    2

Top Foreros En Este Tema


que ricooooooooooooo


salen muy buenos...gracias:beso:

Me encantan!!!! Te copio la receta, que tiene que estar con jamon serrano.....

:plas:


a mi m gustan con y sin jamón, pero así están más buenos:beso:

los congelas ??? en mi casa no da tiempo... o eso... o hago tres kilos :lol:

!!!!! y me niego !!!!!!!!!!!!


jajajajaja yo cuando hago es para congelar e ir sacando...para algun día de acompañamiento q llenan mucho jajaja, excepto cuando hago por q vienen amigos,:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan!!!!!!Los preparo como tú' date=' pero aparte de la cebolla picadita pongo tambien pimiento rojo y verde. Los tuyos se ven muy buenos.[/quote']

tbn tienen q estar buenos con pimiento....gracias;)

Gracias ' date=' es tiempo de mejillones , así que ;)[/quote']

y es una cosa q viene bien tener en el congelador;)

Mira que he visto veces la receta pero nada no me he decidido aún a hacerla, viendo los tuyos la verdad es que dan ganas de ponerse manos a la obra.

:beso:


a mi m da mas pereza limpiarlos q hacerlos....animate ;)
Que buenos Sena:plas:' date=' cuando se frien se hace solo por el lado de la masa verdaD?[/quote']

yo lo meto todo, los hago en la freidora y la concha va en la parte de bajo si no se te romperian y si lo haces en sarten igual los pones con bastante aceite y el empanado arriba y concha bajo...y como el aceite los cubre se hace todo...;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...