Jump to content

Tigres (mejillones rellenos)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer prepare unos tigres y cuando hago siempre congelo que viene muy bien tener en el congelador este tipo de cosas, para comidas improvisadas....lo suelo hacer con los mejillones picaditos solos y las demás cosas y también con los mejillones y jamón serrano, que es cómo lo hice esta vez y salen muy buenos....y voy con la receta, yo la hice con la thermomix, pero os pongo también de manera tradicional que es muy fácil de hacer, yo también la hago a veces así....

Ingredientes:
1 kilo de mejillones (también podéis utilizar los que venden ya cocidos envasados al vacío congelados)
Jamón serrano (yo utilicé 2 cajitas que tenia)
1 cebolla que no sea muy grande
1 o 2 dientes de ajo
50 de aceite
300 de leche
70 de harina
Un poco de nuez moscada y sal.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Primero cocemos los mejillones con una hoja de laurel, yo lo hice en una olla, si queréis podéis utilizar el varoma...sacamos los mejillones y reservamos las conchas...
Ponemos el jamón en el vaso y le damos unos golpes de turbo (reservamos)
Ponemos los mejillones unos segundos en V5 o los cortamos con unas tijeras (reservamos)
Ponemos la cebolla y dientes de ajos y picamos unos segundos V5, bajamos los restos de las paredes y si hace falta picamos otra vez,ponemos el aceite y programamos 10 minutos Varoma Giro izda y velocidad cuchara, añadimos el jamón y ponemos 2 minutos más...
Ponemos la harina y programamos 2 minutos Varoma V2 Giro izda, ponemos la leche, un poco de nuez moscada, sal y los mejillones picaditos y programamos 5 minutos Varoma Velocidad cuchara, ponemos en un bol, dejamos templar y metemos en la nevera un rato...
Cuando la masa este fría ya que estará más densa, rellenamos las conchas de los mejillones, cuándo las tengamos todas rellenadas, pasamos por huevo y pan rallado, las que vayamos a freír metemos en la nevera hasta que vayamos a usarlas,que freiremos en freidora o en una sartén con bastante aceite... y las que vayamos a congelar las ponemos en una bandeja ponemos en el congelador y cuando ya estén congelados las quitamos de la bandeja y podemos pasar a una bolsa de congelar.

DE MANERA TRADICIONAL
En una sartén ponemos aceite y vamos pochando la cebolla que habremos picado antes, cuando esté la cebolla, añadimos el jamón picadito, le damos unas vueltas y añadimos la harina para tostarla un poquito, que siempre queda mejor, cuando este añadimos un poquito de nuez moscada y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que la veamos ni muy espesa ni muy clara, añadimos los mejillones cortaditos y mezclamos bien, lo pasamos a un bol y dejamos templar para meter en la nevera...rellenamos las conchas, pasamos por huevo y pan rallado, metemos en la nevera hasta que las vayamos a freír...

Y aquí las fotos ...
Ya rellenados...
tigresu.jpg

Ya empanados...
meji.jpg

Y ya fritos...
llones.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a mi me encantan' date=' pero me da pereza hacerlos por el trabajo que tienen.[/quote']

a mí lo q más pereza m dá es limpiarlos, lo de rellenar no m da tanta pereza y siempre guardo al congelador, así q tardo en volver a hacerlos, y a veces los he hecho con los envasados al vacio congelados y al ser para relleno quedan bien :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Inma, yo tengo el cumple de mi hija el fin de semana del 26. ¿que vas a preparar?. Es que casi siempre hago lo mismo:
empanada (esta vez quiero hacerla de pulpo si consigo la receta)
Brazo relleno (Sena)
Crocretas (esta vez de S_o_n_i_a de atun con pimientos del piquillo que estan de muerte)
Pizza
Gracias

Sena, una pinta fabulosa, pero parecen muy latosos de hacer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenos' date=' laboriosos pero merecen la pena verdad? yo tambien los hice este finde, y los tengo congelados para el cumpleaños de mi sobrina, que le estoy haciendo cocitas para el sabado que viene.[/quote']

yo tbn los congelo q viene muy bien tener cosas preparadas, y bueno tbn hacemos croquetas y son laboriosas,una vez q t pones yo m lo veo hecho;)

me encantan! vamos a ver sena... que es lo que te da pereza de limpiar? las conchas? hombre para presentarlos asi pues es mejor que esten un poco limpias tienes razon' date=' pero el mejillon en si se limpia en un pispas... te copio eso del jamoncito... :up:[/quote']


si claro las conchas q a veces vienen q uffff, cuando los hago de los envasados al vacio congelados q vienen tan limpitos, no m dapereza y con el jamón estan muy buenos....;)
ue ricos anda que no le gustan a mi marido ni nada' date=' pero es una cosa que me da una pereza de hacer....[/quote']

yo una vez m pongo, no m da pereza, lo q mas limpiar los meji q hay algunos q vienen buenos.....tengo un nanas q lo uso solo para limpiar mejillones jajajaja y se quedan muy bien ;)
que ricos. Yo nunca los he hecho' date=' directamente me voy a la croqueta porque a mi me da pereza el rellenar[/quote']to

si se rellenan enseguida, y luego igual q empanas la croqueta..., tardas lo mismo empanando el mejillon....animate y veras q no es tanto;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...