Jump to content

Roscones de reyes

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


domingo 13 de noviembre de 2011

ROSCONES 2011



PB130630.JPG






Siiiiiiii, ya sé que es muy pronto aún, pero el niño quería y a mí me ha faltado tiempo para hacérselo, y así voy practicando para reyes.

A las que como yo quieran ir probando, este roscón lo aconsejo, queda tiernecito por dentro y con un sabor................

Bueno, aquí viene, aviso que voy a poner muchas fotos!!!

Ingredientes masa madre (Apróx) Debe quedar como una papilla:

2 Cucharadas harina de fuerza

50 Ml. Leche templada

1 cubilete de levadura fresca.

Ingredientes masa roscón:

750 Gr. Harina de fuerza (luego le puse un poco más)

200 Ml. Leche templada

150 Gr. Azúcar

120 Gr. Mantequilla en pomada

3 Huevos

1 Cucharadita rasa de sal

1 Chorrito agua de Azahar

Ralladura de una naranja y de un limón

El zumo de la naranja.

Para decorar:

Futa escarchada

Azúcar humedecida

Nueces (No tenía almendra fileteada)

Huevo batido

Preparación masa madre:

Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.

Preparación roscón

Cuando pase ese tiempo, ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar, el azúcar, la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa de amasado y levado (1,30) cuando acabe, tenemos preparado un bol engrasado, ponemos la mezcla, tapamos y dejamos una hora. Aquí al sacar y desgasificar, he puesto un pelín más de harina, ya que la masa estaba muy pegajosa, formaos los roscones y volvemos a dejar levar durante 1 hora. Pintamos con huevo batido, ponemos el azúcar, la fruta escarchada y horneamos a 180º. (El horno debe estar caliente antes de meter el roscón)

* Masa al sacarla de la panificadora:

PB130605.JPG



* Pasada 1 hora ........






PB130607.JPG



PB130609.JPG



Después del la hora de levado y ya pintado con el huevo y decorado





PB130615.JPG


Y aquí recien salidos del horno y rellenos de nata montada.




PB130629.JPG

PB130628.JPG

PB130631.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    13

  • aliam

    5

  • lolitoba

    3

  • CESO

    1

Top Foreros En Este Tema


UMMMMMMMMMMMMMMM, Que buenos, me han dado ganas de comerme un trocito, cualquier día de estos hago uno.
Te han quedado fenómenos gracias por la receta.

a ti por comentarla guapa
t han quedado genial....y a mí q no m ha dado nunca por hacer roscones' date=' haber si m animo este año....:beso:[/quote']
pues animate que veras lo facil que es y lo buenos que quedan, además que luego menudo precio tienen, y nada que ver con los caseros!
:o:o:o:o:o:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:dame unooooooooooooo por fis jajajajaja menuda pinta tienen :guapa::guapa::guapa:

mira en el frigo me queda uno, para ti jejeje
Yaaaaa?????? que pronto y que pintaza. Te han quedado estupendos. Me la apunto para este año

si es pronto, ya lo digo, pero hay que ir practicando, además si está tan rico porque comerlo sólo en reyes?? esta mañana me han dicho que aquí en un restaurante, ayer lo daban con el café
muy ricos!!

Yo como Sena, quiero hacerlos este años, asi que tendré que ir practicando!!

animaros que es muy sencillo, además lo peor es amasar a mano, y con la pani... no hay excusas!!

Pues te cojo la idea, llevo un tiempo pensando en ir ensayando con los roscones, ya que nunca los he hecho, así que cualquier fin de semana me atrevo y hago uno.
Un saludo.

te digo igual, que te animes que verás como merece la pena, queda de blanditos..... ummmmm como olía mi casa ayer!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...