Jump to content

Pinchos de malfatti

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts


Mirando recetas en

http://www.utilísima.com/, vi que Silvia Valdemoros hace unos pinchos utilizando estos ñoquis hervidos y se me ocurrió hacer una innovación, que tal si en vez de hervir en agua con sal, fritamos esta masa, el resultado es el siguiente:


DSC06279.JPG


Unos pinchos riquísimos para acompañar con cerveza bien fría. Buscando sabores que combinen con los malfatis completé los pinchos con croutones, queso tibo, tomates caramelizados y lechuga fresca.

MALFATTIS DE ACELGA Y RICOTTA:

Ingredientes para los malfattis: 400 gr de acelga blanqueda exprimida y picada finamente, 200 gr de ricotta, 1 huevo, 100 gr de harina, 25 gr de queso rallado, sal y pimienta agusto, 1 pizca de nuez moscada.

Mezclar todo en un bowl con una cuchara haciendo una masa. Llevar la masa cubierta con un film a la heladera a descansar por 1 hora, se obtendrá una masa como la de la fotografía siguiente:


DSC06260.JPG



Ponerse harina en las manos y hacer unas albóndigas chatas chicas, y proceder a freirlas en aceite a 175ºC:


DSC06276.JPG




En otra sartén caramelizar rodajas de tomate perita de 1,5cm de espesor, para ello coloque un hilo de aceite neutro, epolvoree con una pizca de sal y una pizca de azúcar sobre cada rodaja, apenas dorar hasta caramelizar, el interior de la rodaja debe conservar la textura intacta (solo debe caramelizar la superficie de ambas caras) de lo contrario no se podrán armar los pinchos.
Los croutones se preparan cortando trozos de pan y salteándolos en una sartén con un hilo de aceite.
Armar los pinchos intercalando los malfatis, croutones, lechuga, tomate caramelizados y trozos de queso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acelga banqueada exprimida???? eso se vende en cualquier supermercado??? es la primera vez que lo oigo. Tienen muy buena pinta y seguro que están de lujo


Eriel, blanquear es el proceso que se debe dar a las hojas de acelga, blanquear en cocina significa, sumergir en agua caliente un instante (1-2 minutos) para romper la estructura del vegetal, luego se pasa a un baño de agua fría para cortar la temperatura, se saca, se escurre y se exprime el bollito con las dos manos para tratar de eliminar el agua todo lo que se pueda
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eduardo dos recetas estupendas' date='pero la de espinacas en particular me gusta :up:[/quote']

En realidad se puede hacer ya sea con acelga o espinaca, y los puedes hervir hasta que floten y servirlo con salsa de tomate, es una pasta riquísima, es el modo tradicional (así lo vas a encontrar en los sitios de la web), lo que pasa es que siempre le busco alguna vuelta para ponerle creatividad al plato. Jamás repito el plato de otro cocinero exactamente y tampoco de los míos, me aburre hacer siempre lo mismo, así soy en todo lo que hago.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...