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Duda croquetas de pollo

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laxuxi85

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Bueno encoentrado esta receta de sena.......y al ver las receta que hace ella que estan rica rica hare esta receta, la duda ahora es si en vez de esa cantidad de leche.....le pueda echar el caldo de pollo....y lo mismo con la cantidad de jamñon y pollo.....bueno a ver si me podeis ayudar que me gustaria hacerlas hoy para que el pollo no se me ponga malo jejeje os dejo la receta que tenia ella por otro post

croquetas de jamón
Ingredientes :
-150 g. de jamón serrano (o de carne de cocido)
-50 g. de aceite de oliva
--30 g. de cebolla
-200 g. de harina
-800 g. de leche
-Nuez moscada
-Pimienta negra
-Sal no mucha por el jamón

Preparación:

Poner el jamón serrano en trozos dentro del vaso de thermomix y picar con unos golpes de turbo . Reservar.

Poner en el vaso el aceite y la cebolla y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Añadir la harina y porgramar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Abrir la tapa, remover bien la harina con la pala y volver a programar otros 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3; así nos aseguraremos que la harina está bien tostada y nuestras croquetas no sabrán a harina cruda.
Incorporar la leche, y las especias y mezclar unos 10 segundos en vel. 6. Añadir dos cucharadas del relleno elegido (jamón o carne) y programar 8 minutos, temperatura Varoma y vel. 4. Cuando pare la máquina incorporar el resto del relleno, mezclar bien con la espátula .
luego las pongo en una bolsa de las de congelar, dejo q se enfrien, y luego hago un corte bajo(cómo si fuera una manga pastelera), pongo una bandeja con pán rallado y hago una tira como si fuera un churro, corto con tijeras la medida q quiero y las paso por el pan , huevo y otra vez por pan rallado


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mira yo la q mas hago es esta , pero nunca le he puesto caldo, y cambia el pollo por el jamon, o pones mitad y mitad....
aqui tienes fotos http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/07/croquetas-de-jamon-en-th.html
Ingredientes:160 g de jamón serrano o ibérico, 600 de leche entera, 160 de harina, 70 g de aceite de oliva suave (si queréis podéis usar mantequilla) a mi m gustan mas con aceite, un poquito de pimienta y un poco de nuez moscada.... huevos para rebozar, pan rallado...y aceite para freír, yo las hice en la freidora...

Puse el jamón en el vaso y lo pique, puse el aceite y lo deje 3 minu varoma, velocidad cuchara, después eche la harina y 4 minu varoma velocidad cuchara, pasado el tiempo puse la leche y la deje 10 mi varoma velocidad 2, después puse un poco de pimienta y un poco de nuez moscada, y ponemos 10 minu velocidad 1 sin cubilete,cuando este la pasamos... o bien directamente a la manga pastelera o a un bol, metemos en nevera hasta q se enfríe un poco....
una vez fría la masa, ponemos una bandeja con pan rallado, hacemos unos churros con la manga pastelera los cortamos a la medida q nos gusten las croquetas, rebozamos por el pan, por huevo y otra vez con pan, y freímos....las q sean para congelar, las ponemos en una cajita metemos al congelador y cuando estén congeladas las pasamos a una bolsita q ocupa menos.....y estaban muy buenas
;)


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mira estas con caldo que he visto INGREDIENTES:
Carne de pollo., de cocido.
50 g de mantequilla.
50 g de harina.
Medio litro de caldo de pollo o de cocido.
sal y nuez moscada.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
Derretir la mantequilla a fuego lento, tamizar la harina y añadir a la sartén, mover sin parar durante al menos un par de minutos para que la harina pierda su sabor a crudo.
Añadir todo el caldo, caliente, al principio aparecen muchos grumos pero poco a poco según se va trabajando desaparecerán, este proceso dura aproximadamente 15 minutos, sin parar de remover.
Una vez conseguida una textura homogénea, añadir la carne de pollo, nuez moscada y rectificar de sal si fuese necesario. Dar unas vueltas y reservar.
Una vez que la masa está fría coger con una cuchara una porción y formar una croqueta, pasar por huevo batido, y pan rallado, otra vez huevo batido y nuevamente pan rallado. Freír en abundante aceite hasta que adquieran un color tostado


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mira yo la q mas hago es esta , pero nunca le he puesto caldo, y cambia el pollo por el jamon, o pones mitad y mitad....
aqui tienes fotos http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/07/croquetas-de-jamon-en-th.html
Ingredientes:160 g de jamón serrano o ibérico, 600 de leche entera, 160 de harina, 70 g de aceite de oliva suave (si queréis podéis usar mantequilla) a mi m gustan mas con aceite, un poquito de pimienta y un poco de nuez moscada.... huevos para rebozar, pan rallado...y aceite para freír, yo las hice en la freidora...

Puse el jamón en el vaso y lo pique, puse el aceite y lo deje 3 minu varoma, velocidad cuchara, después eche la harina y 4 minu varoma velocidad cuchara, pasado el tiempo puse la leche y la deje 10 mi varoma velocidad 2, después puse un poco de pimienta y un poco de nuez moscada, y ponemos 10 minu velocidad 1 sin cubilete,cuando este la pasamos... o bien directamente a la manga pastelera o a un bol, metemos en nevera hasta q se enfríe un poco....
una vez fría la masa, ponemos una bandeja con pan rallado, hacemos unos churros con la manga pastelera los cortamos a la medida q nos gusten las croquetas, rebozamos por el pan, por huevo y otra vez con pan, y freímos....las q sean para congelar, las ponemos en una cajita metemos al congelador y cuando estén congeladas las pasamos a una bolsita q ocupa menos.....y estaban muy buenas
;)


Mira si te digo te miento.....se que puse croquetas de pollo aqui en el buscador y fui mirando y una persona pues recomendaba esa que era echa por ti, creo no te suena nada de nada capaz que me confundido y no es tuya jejeje pero creo k si en......Mira gracias por la receta lo que no se k hacer pq esa es sin thermo y me gustaria hacerla a ver si miro los timpo y tal y la adapto que con la thermo es mas facil y mas comodo....muchas graciassss
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Mira si te digo te miento.....se que puse croquetas de pollo aqui en el buscador y fui mirando y una persona pues recomendaba esa que era echa por ti' date=' creo no te suena nada de nada capaz que me confundido y no es tuya jejeje pero creo k si en......Mira gracias por la receta lo que no se k hacer pq esa es sin thermo y me gustaria hacerla a ver si miro los timpo y tal y la adapto que con la thermo es mas facil y mas comodo....muchas graciassss[/quote']

claro la adaptas mirando otras y ya está----, y es q no m suena q sea mia, pues con cebolla la hice ya hace años y creo q no la puse, m gustan mas sin cebolla, pero no lo recuerdo, y bueno tampoco pasa nada sea mia o no....igual es y ni m acuerdo jajajajaja;)

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Laxuxi, yo una vez hice croquetas de gambas con parte del caldo de cocer las cabezas y leche. No te puedo decir la cantidad porque lo hice en la sartén y fue a ojo. Pero te diré que la textura solo con el caldo es diferente y además espesa menos por lo que quizás te convendría en principio rebajar un poco la cantidad de líquido que le añades. Además, el sabor creo que queda más fino añadiéndole más leche. Como consejo yo le añadiría como 1/3 de caldo y 2/3 de leche.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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