Jump to content

Estado Puro. Paco roncero

Puntuar este tema:


wavecheff

Recommended Posts


El otro día estuve en el bar de tapas Estado Puro , de Paco roncero, e hicimos un selección de las tapas mas creativas de la carta.
Si os gusta la receta de alguna y no sabéis como hacerla no dudéis en preguntar.


Tapas En estado Puro, de Paco Roncero

Visita ...Leche Ele©trica... - http://lecheelectrica.blogspot.com visita la web y difunde la palabra entre tus amigos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Hola Wavecheff. Gracias por la receta en el post de cocinas, creo que no te contestaron demasiado bien, pero ya se sabe... hay de todo....
Tengo una duda. Me compré un sifón para espumas en la tienda CASA, supongo que el azucar se deberá poner glass...tienes opinión sobre ese sifón, por las cargas no hay problema , son las mismas de otros sifones, todavía no lo he estrenado, pero mi interesa tu opinión .
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hombre, si no es abusar...

A ver si convenzo a la parienta y nos dejamos caer por Madrid en el Puente y podemos disfrutar del chiringuito, que acabo de ver las fotos en tu blog y se me cae la baba:babas:. En concreto, con la cuajada de chocolate con una espuma de mantequilla de nuez quemada.

Y me llamó la atención la deconstrucción de la tarta de Santiago, que tardé en identificar el ingrediente estrella (la almendra) en el amaretto...:duda:

Creo que se me nota que mi vicio es el dulce no?

Si puedes darnos alguna pista (sobre todo del primero, el de CHOCOLATE), no encontré por ahí nada sobre la mantequilla de nuez quemada.

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

En primer lugar....
-AURA-

Da lo mismo como pongas el azúcar, lo importante es que cuando metas la mezcla en el sifón no tenga grumos ni partículas que puedan obstruir la boquilla del sifón. Por lo que lo recomendable es colarlo


Jesúsfoz-

No es otra cosa que la mantequilla noissete
http://es.wikipedia.org/wiki/Beurre_noisette

Haces bien en ser amante del dulce, a mi me pasa lo mismo. jejeje.

Para cualquier duda, no olvides preguntarme.

Pero ante todo
___________________________________________________
No olvides visitar ...Leche Ele©trica... - http://lecheelectrica.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Wave, por lo de la noisette, no tenía ni idea!

Finalmente nos dejamos caer por Madrid y por Estado Puro (el postre fue un hojaldre con crema espectacular). Me llamó la atención el pan de especias del corte de foie, muy ligero y crujiente y no me pareció identificar más que jengibre o anís. ¿Nos das alguna pista para ver si nos atrevemos con él casero?

También nos gustó el rebozado de las verduras fritas, muy distinto a la típica tempura, ¿sabes cómo lo hacen? (si conoces La Moraga, allí tienen la gamba de Huelva frita con una hoja de albahaca y pasta brick, también muy original: yo lo hice después en casa con pasta de arroz y albahaca de mi maceta con langostino cutre, pero quedó decente pese a todo :D).

Pues eso, si se te ocurre cómo podemos hacerlo los aficionados, muy agradecido.

Saludos,

Jesusfoz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, llamadme radical pero casi seguro que este es el último post que escribo en este foro.
La razón: Publiciad.

No he estado en la moraga. Respecto al pan de especias, congela pan normal, cortalo en corta fiambres , recortalo a tu antojo con la forma que quieras y luego ponele las especias que mas te gusten , y al horno , en este caso, algo de pimienta, azúcar, gengibre, comino, mu poco anís.

UN SALUDO ! Y UN PLACER!!

Quien me queira seguir , ya sabe donde !
Ciao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...