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Berenjenas rellenas en forma de libro....en horno turbo

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Xena ( Sena)

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Hoy hice para comer unas berenjenas rellenas de forma diferente, la idea me la dijo... Linguini, las hice en el horno turbo...pero en el horno normal se hacen igual...y voy con la receta, que salio muy buena...

Ingredientes:

Berenjenas
Queso Parmesano ( puede ser cualquiera, yo le puse en lonchas)
Bacon en lonchas ( yo le puse jamón york)
Tomate frito
Albahaca ( yo no le puse)
Orégano

Preparación:

Pelar las berenjenas con un pela-patatas, dejando una tira de piel que seria la que dejamos en la parte de bajo.
Cortar en rodajas de 1cm las berenjenas SIN FINALIZAR EL CORTE, dejando las rodajas como las hojas de un libro; la parte que no se corta es la que hemos dejado con la piel.
Salarlas bien... por todos los lados y las dejo sudar 1 hora para que suelten el amargor.
Después se lavan bien con agua y se secan con papel de cocina. Se ponen con la piel hacia abajo en el horno a 180ºC encima del plato en la parte baja del horno y con el aro extensor y le ponemos un poco de aceite. El tiempo unos 20 o 30 minutos. De vez en cuando y usando un cuchillo separo un poco las "hojas" de la berenjena...
Mientras se terminan de hacer se puede ir cortando el queso y el bacon ( yo jamón york) en trozos pequeños, para ponerlos entre las hojas de la berenjena.
Cuando están hechas las berenjenas las saco y pongo entre medias de las "hojas" una loncha de queso y otra de beicon (yo jamón), de forma que quede ...berenjena/queso+bacon/berenjena/queso+bacon/berenjena...
Se espolvorea con un poquito de orégano y albahaca a lo largo de las berenjenas, se cubren con el tomate frito y se espolvorea de nuevo con orégano y albahaca.

En horno tradicional seria igual...

Os pongo las fotos del paso a paso...
Aquí como tenemos que dejar cortada la berenjena...
86639801.jpg
Aquí la berenjena rellenada..
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Aquí con el tomate...
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69795020.jpg
y ya terminado...
4rty.jpg
Este es el tomate que puse, estilo casero con aceite de oliva, muy bueno...
2wsr.jpg

y para las que tengais el horno con plato normal, y querais el de agujeritos tbn, mirar lo que uso yo cómo plato, cestillo de verduras extensible que se abre y se cierra en varias medidas...lo tenia y no me acordaba...
pb130185.jpg
pb130184.jpg
y cerradito que no ocupa sitio...
pb130187.jpg


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ala que pinta!! aunque yo lo cambiaba por calabací, mira que me gusta la berengena, pero me pica lo ba!!
Por cierto me acaban de regalar un aparato de esos!!! estoy muy contenta, es el que anuncia MA, lo tengo en un pos puesto, de cuando empecé la semana pasada a indagar sobre el


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jajaja que buena pinta tiene las beregenas:plas:


estaban buenas...gracias;)

ala que pinta!! aunque yo lo cambiaba por calabací, mira que me gusta la berengena, pero me pica lo ba!!
Por cierto me acaban de regalar un aparato de esos!!! estoy muy contenta, es el que anuncia MA, lo tengo en un pos puesto, de cuando empecé la semana pasada a indagar sobre el


te refieres al horno supongo....yo muy contenta no estoy, por q para lo q yo lo queria, q era para los rebozados, croquetas etc, no m gusta, por q para lo demás tengo el horno q tiene función aire, es comodo ya q es extraible etc , pero bueno menos mal q lo compré de oferta....iré usandolo de vez en cuando jajajaa;)
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MUy original....!


m dió la idea y las hice....gracias:beso:

:plas:riquísimas


han salido buenas...gracias :beso:
¡¡Que buenas sena!! Me han recordado a las patatas Hesselback que están de muerte. Me las imprimo:plas:


ains si, yo no las he hecho nunca, probare un dia...;)
Otra recetilla de berenjenas' date=' con lo que me gustan! Gracias!!!![/quote']

a mí tbn m gustan, hasta solas al horno con aceite , m gustan, menos en guiso q no m gustan ;)
yo tambien tengo el plato de agujeros.. que ventaja tiene usar este en lugar delque lleva el horno? aissss que espesa estoy hoy. he ido a la capi y me he dejado el paraguas en la estacion del metro :bate:.ves otraa forma de hacer berejenas y se ven muy apetitosas mmmm


hay cosas q hacemos q las ponemos encima de la rejilla baja, q viene encima del plato sin agujeros, como por ej patatas fritas, croquetas etc, pero se cuelan por los huecos, poniendo este no se cuelan, y sabes q hay recetas q hay q utilizar un plato con agujeros, hay hornos q traen un plato liso cómo el q puse las berenjenas y otros q no t viene ese y t viene con el de agujeros q en este caso como plato liso usan uno de albal para recoger los juegos q suelta la carne,o t viene con uno o t viene con otro...yo para las patatas fritas ponia un cestillo de los cocer al vapor verdura...y este cómo lo cierras o lo abres es muy comodo....

a alguien le habra venido bien tu paraguas :lol::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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