Jump to content

Mi tortuga Gertrudis salada y tarta futbolera doble!

Puntuar este tema:


Daluve

Recommended Posts


Nada nuevo ni original pero siempre resulta graciosa la simpática Gertrudis, y la gente se queda alucinada :lol:! Fué para celebrar el cumple de mi padre y de mi tío, de postre hice una tarta...y como uno es del Madrid y otro es del Barça, y no iba a hacer 2 tartas para las pocas personas que éramos, pues se me ocurrió hacer una tarta doble, cada lado de un equipo, no sé si se notará en las fotos, pero la tarta llevaba 2 palitos con el escudo de los dos equipos y los graciosillos de turno los quemaron con el mechero jeje :evil:, pero lo que importa, la tarta estaba buenísima! La receta de la tortuga igual sobra, porque creo que todo el mundo sabe cómo se hace, pero bueno, la pongo de todas formas por si acaso:


Tortuga Gertrudis salada, en éste caso, de ensaladilla rusa:

Preparamos la ensaladilla como más nos guste, ésta lleva patata, zanahoria, guisantes, huevo cocido, atún y mayonesa, dejamos que enfríe un poquito. Mientras tantos, preparamos los rollitos con pan de molde, creo que es mejor quitarle los bordes, los aplanamos un poco con un rodillo y untamos de lo que más nos guste, nosotros los untamos de paté porque al haber niños y tal, es algo que normalmente suele gustar a todos, enrrollamos y cortamos en rebanadas no muy finas, lo justito para que no se desarmen. Forramos una ensaladera, un bol, molde o lo que tengamos a mano con papel film transparente, y vamos colocando las rebanaditas de pan, de manera que cubra toda la superficie, cuando hayamos terminado, volcamos la ensaladilla dentro y con una espátula repartimos bién, dejamos enfriar un rato en la nevera y desmoldamos con cuidado. Con unos bollitos de leche, o pan para perritos mismo, hacemos la cabeza, las patas y la cola de doña Gertrudis, terminamos decorando con un rotulador de tinta comestible los ojos y la nariz, para la lengua yo puse un trozo de pimiento, y las uñas...cacahuetes :)! Aquí está terminada, mirad que carita de pena tenía la pobre, igual es que ya sabía lo que le esperaba jaja :lol::
24l0z20.jpg

Y aquí el trágico final de Gertrudis:
opo6rp.jpg

Y por último la tarta, es un bizcocho en planchas, relleno de falsa crema pastelera y ganaché de chocolate, cubierto con nata, en un principio iba a ser sin azúcar, pero como también era la tarta para mi tío e ibamos a ser más personas de lo previsto, pues así se quedó, mi padré comió un cachito pequeñiiiito y le gustó mucho, sobre todo el detalle, porque no se esperaba nada :coqueta::

Perdón por la calidad de las fotos, pero no había manera de hacer funcionar en condiciones al flash:
1z70y7b.jpg

Y aquí el corte, muy empatados estabamos los del Madrid y los del Barça jejeje:
kdpor7.jpg11t7guo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha encantado la tortuga gertrudis, que idea mas original, jamas se me hubiera ocurrido, me llevo un poquito.
Y la tarta muy chula, el corte perfecto te han quedado las capas de chocolate y crema como a mi me gustan, con bastante cantidad, me llevo un trocito de la tarta tambien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la gertru siempre triunfa!!!! Tanto dulce como salada, queda tan graciosa que no paran hasta devorarla. La última la hice en el cumple de mi sobrina (a finales de septiembre). Cualquier día puedo poner las fotos (estoy que chuto con mi móvil que no me deja sacarlas)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

dos recetas estupendas!! tengo que hacer yo un día a la gertru salada' date=' dulce ya la hice[/quote']

Pues salada admite de todo: ensaladilla, paté de cabracho con mayonesa (mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm es mi favorito), paté caserito de carne, puding de palitos de cangrejo...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

y dulce como seria?¿


Yo la hago con brazo de gitano relleno de nata o trufa, y por dentro una mousse de chocolate. Los bollitos de leche con forma de cabeza, cola y patitas los hago yo también, pero todo esto se puede hacer con brazos y bollitos comprados y la mousse de polvitos en un pis pas. Personalmente prefiero todo casero, pero hay que dar las opciones rápidas también. No puedo poner las fotos ahora, sorrises
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...