Jump to content

No me sube el pan en panificadora. ¿Me podéis ayudar?

Puntuar este tema:


WENDY32

Recommended Posts


Hoy al mediodia probaré a hacer el pan, ayer compré levadura fresca, tengo seca pero probaré con la fresca.

El vaso medidor si pone lo de "cup"

EN la receta que me habéis puesto las dos cucharadas que me habéis puesto si pongo leche supongo que podrá ser desnatada...y la levadura, la pastilla que viene se ha de diluir verdad? imagino que se podria diluir templando un poco la leche y diluirla alli...

Las dos cucharadas de azucar las puedo sustituir por una de fructosa?

La harina que tengo es de fuerza marca Hartimsa o algo asi...

Lo porgramo en pan rápido? mñas que nada por probar otor programa de la pani, si decis que sale igual...

La harina del vasito la tengo que prensar para que quepa bien o simplemente lo lleno hasta arriba y como quede...proque si lo prenso cabe más harina...

Pensaréis que soy tonta pero creo que es importante para no pasarme o quedarme corta.

A ver si me podeis contestar antes de las 14 si no lo hare como habeis puesto en esta receta... ya ver q me sale..jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • WENDY32

    10

  • paula53

    7

  • Marieta_1970

    5

  • Kamikaze

    4

Top Foreros En Este Tema


Hola, yo utilizo muchas veces levadura fresca, la de la pastilla que tu dices y nunca la he diluido en nada, como mucho la corto a trocitos con un cuchillo y la pongo encima de la harina. Las sal la pongo debajo del todo con el agua. Igual al diluirla pierde propiedades... pero no lo sé seguro. Un saludo wapa a ver si se te soluciona prontito el problema del pan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias fenixvero, es que habia leído que la levadura fresca se diluia, pero si tu lohaces asi y te sale...

Entonces pongo: el agua, la leche (desnatada), aceite, sal, harina, fructosa en un lado y levadura por otro lado. Estaria bien? programa rápido, tostado medio, pan 800gr.

Si no es asi decírmelo plis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y YO SIEMPRE las diluyo en agua o leche templada
lo pongo en la cubeta en este orden:
agua templada (300 ml)
levadura levital (1 cubilete)
Harina (500 gr)
sal (dos cucharaditas, se le hace un agujetiro a la hariana se mete y se tapa, para que no entre en contacto con la levadura)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mi me sube igual sin diluirla ademas que nunca lo havia leido :lol: Bueno pues ya ves que el problema que no te suba no es porque la diluyas o no. Ya tendrias que mirar que otra cosilla pasa. Igual es que la pani no caliente bastante al hacer el levado... Espero que encuentres la solucion wapi. Un besote.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy al mediodia probaré a hacer el pan, ayer compré levadura fresca, tengo seca pero probaré con la fresca.

El vaso medidor si pone lo de "cup"

EN la receta que me habéis puesto las dos cucharadas que me habéis puesto si pongo leche supongo que podrá ser desnatada...y la levadura, la pastilla que viene se ha de diluir verdad? imagino que se podria diluir templando un poco la leche y diluirla alli...

Las dos cucharadas de azucar las puedo sustituir por una de fructosa?

La harina que tengo es de fuerza marca Hartimsa o algo asi...

Lo porgramo en pan rápido? mñas que nada por probar otor programa de la pani, si decis que sale igual...

La harina del vasito la tengo que prensar para que quepa bien o simplemente lo lleno hasta arriba y como quede...proque si lo prenso cabe más harina...

Pensaréis que soy tonta pero creo que es importante para no pasarme o quedarme corta.

A ver si me podeis contestar antes de las 14 si no lo hare como habeis puesto en esta receta... ya ver q me sale..jejeje


- Perfecto, usa el vaso para medir.
- Puede ser desnatada. Yo la levadura no la diluyo nunca. De hecho si programas el pan no puedes diluirla porque pierde fuerza. La pongo siempre al final del todo encima de la harina, la seca tal cual y la fresca la desmenuzo con los dedos
- No creo que haya problema con la fructosa. El azúcar se podría eliminar, pero la verdad es que ayuda a la levadura a hacer su trabajo, la alimenta, y de paso el pan sale más doradito
- La harina esa es perfecta, es de muy buena calidad
- Prueba si quieres pero en teoría debería funcionar mejor el programa normal que hace que yo sepa un ciclo de levado más que el rápido
- No la prenses! Que quede sueltecita
- No eres tonta, sólo tienes las mismas dudas que todo el mundo ;)
- Siento no haber podido contestar antes :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno bueno bueno... ha subido tanto el pan que toca casi arriba!!!:lol:jajaja que contenta estoy!!!! estoy que ni me lo creo, en cuanto he llegado a casa lo pirmero que he hecho ha sido preparar el pan y lo he tenido que poner en el basico(3 horas) porque por la cantidad de harina que he puesto mejor hacerlo para pan de 1kg y en el programa rápido solo me daba la opcion de hacerlo en pequeño, así que na, cuando he hido a ver como iba...me he hasta emocionado al ver el peazo pan!! jejeje y quedaba una hora todabia...cuando he salido de casa ya estaba horneando...a ver como me lo monto luego cuando llegue a casa para sacarlo con las aspas ahí clavadas...bufff ya veremos. espero que la miga salga bien también, ay bueno ya os contaré a ver que tal salió, pero subir vamos si ha subido.

Marieta_1970 te he leído tarde....he diluido la pastilla de levadura en la leche...como no la iba a programar que era para hacerlo al momento...otro dia probaré si diluirla... porque ahora no sé pq no me subia antes, si es por la levadura , el agua, la cantidad de harina...no sé bueno es ir probando, al menos sé que no es problema de la máquina, sino mío...:D

Muchisimas gracias a todas,de verdad, me habéis ayudado muchísimo y habéis sido super antentas conmigo.

De todas formas ya os cuento mañana como estaba el pan...jejeje:guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...