Jump to content

Solomillo de cerdo hojaldrado

Puntuar este tema:


jesule

Recommended Posts


Hace unos días prepare un solomillo de cerdo hojaldrado, esta vez simplemente porque me entraron las ganas pero normalmente me gusta prepararlo cuando tengo invitados.

Como es una de mis recetas preferidas quiero compartirla con todos. Esta vez el relleno ha consistido en cebolla, bacon y queso pero se puede rellenar con otras tantas de cosas como setas o jamón serrano entre otras.

Solomillo_de_cerdo_hojaldrado.jpgSolomillo_de_cerdo_hojaldrado2.jpg




Preparación:

  1. Comenzamos poniendo a calentar el horno a máxima temperatura. Más tarde vamos a necesitar una bandeja de horno, por lo tanto la vamos a retirar ahora que no quema.
  2. Pela, limpia con agua (después seca bien) y corta fino la cebolla. Calienta un chorro de aceite en una sartén a temperatura alta. Cuando el aceite haya calentado, reduce el fuego a medio-bajo y añade la cebolla con una pizca de sal.
  3. Deja freír hasta que la cebolla quede blanda (aproximadamente 15 minutos). Remueve de vez en cuando (para que no se pegue y se dore homogéneamente).
  4. Mientras tanto cogemos el solomillo y con un cuchillo quitamos los cachos de grasa (en caso de que los tenga). Ahora coloca el solomillo en una fuente de horno (la bandeja la reservamos para después).

solomillo-de-cerdo-hojaldrado_preparacion.jpg





  1. Con un cuchillo haz unos cortes medio profundos, uno a lo largo y varios a lo ancho. Por el otro lado haz varios cortes poco profundos a lo ancho. Debe quedar tal como puedes ver en la foto.
  2. Ahora sazona bien y unta aceite de oliva en la parte de arriba de la pieza. Lo ideal es echar un chorro con una aceitera y después distribuirlo con una espátula de cocina.
  3. Introduce la fuente en el horno. Deja asar 15 minutos a 250 grados. Cuando pasen los 15 minutos le damos la vuelta y rociamos la cerveza por encima de la carne y dejamos asar 10 minutos mas a 200 grados.
  4. Mientras termina de asar el solomillo vamos a continuar preparando la salsa. Cuando la cebolla haya terminando de ablandarse vamos a añadir la nata y el queso roquefort en cachos.
  5. Ahora lo que queremos es crear una salsa, que sea mas bien espesa. Por lo tanto fríe a temperatura media-alta hasta que la salsa espese (aproxímadamente 10 minutos.) y cuando este empezando a espesar, reduce el fuego al mínimo para mantener la temperatura. Remueve muy a menudo.

solomillo-de-cerdo-hojaldrado_preparacion2.jpg





  1. Mientras esperamos a que la salsa espese y que termine de asar el solomillo, vamos a amasar la masa de hojaldre. Vierte un poco de harina en una mesa (tiene que estar limpia y seca) y estira la masa con un rodillo (si no tienes rodillo puedes usar una botella).
  2. Cuando termine de asar el solomillo, lo retiramos y reservamos. Reservamos el caldo por si mas tarde queremos hacer mas liquida la salsa. Después vamos a utilizar el horno de nuevo, por lo tanto, no lo vamos a apagar aún.
  3. Ahora vamos a rellenar el solomillo hojaldrado. Colocamos una lamina de papel de horno antiadherente en la bandeja que hemos reservamos al principio. Ponemos la masa encima y mas tarde pondremos los ingredientes en un lateral de la masa (para poder cerrar el hojaldre sin complicaciones).
  4. Coloca dos lonchas de bacon, encima coloca una loncha de queso partida en dos, cubre con una capa de relleno, pon encima el solomillo, cubre el solomillo con una capa de relleno, cubre con la loncha de queso y otra de bacon.

solomillo-de-cerdo-hojaldrado_preparacion3.jpg





  1. Ahora con un cuchillo quita el sobrante de masa de los laterales. Puedes reservar la masa sobrante para hacer algún dibujo y darle un punto gracioso al solomillo hojaldrado.
  2. Continuamos cerrando el solomillo, primero enrolla la masa y después con los dedos une los laterales. Como puedes ver en la foto.
  3. Una vez que ya tenemos el solomillo bien cerrado, podemos decorar con figuras que haremos con el sobrante de la masa. En este caso tan solo coloca la figura y une a la masa con unas gotas de agua.

solomillo-de-cerdo-hojaldrado_preparacion4.jpg





  1. Continuamos batiendo un huevo y untando una parte en la masa con delicadeza. Lo ideal es untar con una espátula de cocina. Con el huevo conseguiremos darle brillo al hojaldre.
  2. Terminamos horneando el solomillo durante 25 minutos a 200 grados. Emplata con el sobrante de la salsa. Si quieres que la salsa quede más líquida, puedes añadir la cerveza que a sobrado al asar el solomillo.

Mas información en: http://www.viprecetas.com/cocinar/29-solomillo_de_cerdo_hojaldrado/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...