Jump to content

COSTURA Y PATRONES... sin miedo!

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 570
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • angienit

    119

  • crisiv

    96

  • lalopez

    36

  • Lorena1

    34

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

:D lo has logrado!!! te felicito. Desde ya las sigo :up::beso::guapa:

Es un post genial!!! Enhorabuena, a mí me da miedo empezar, he heredado la máquina de coser de mi madre pero no me atrevo, no sé ni colocar los hilos para que cosa bien jajajaja Te seguiré

Voy a estrenarme poniendo mis cositas

Posted Images


El hilo flojo o pasar de hilo se hace cuando tu pintas el patron en una tela doble para q te salgan dos piezas,pero como solo pintas una para q la de abajo tenga la forma de patron se pasa por todo lo pintando unos pezpuntes q se hacen flojos dejandolos con olgura,una ez ya hecho todo lo marcado vas separando las dos telas y vereis como entre ellas al estirarlas tendreis hebras larguitas esa hebras las teneis q cortas por la mitad a lo largo asi ya en la cara q no estaba pintada tendreis la forma del patron .
Aunque yo uso mucho este por q es mas rapido se adelanta un monton con el .Abajo os pongo como se utiliza

nq1bw2.jpg
Este marcados se utiliza de la siguiente forma poneis la tela doble el patron y lo marcais con la tiza o jaboncillo,una vez ya esta todo marcado poneis un papel calca amarillo y encima la tela doble marcada con el patron os aconsejo ponerles un par de alfileres para q no se muevan,ahora pasais en rodillo marcador por toda la linea q ya habeis pintado antes y ya lo teneis marcado por detras asi de sencillo,ademas el rodillo lo podeis encontrar en los chino y vale 1e mas o menos y el calca en cualquier papeleria y sale unos 40 ctms.Probarlo es muy facil


Lenacalde aqui tienes como es y como se utiliza
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de descubrir este post, y no puedo por menos de felicitaros y animaros¡¡¡
Yo he cosido mucho, sobre todo cuando mi hijos eran pequeños y siempre fue una satisfaccion acabar una prenda, aunque tambien he hecho cosas para mi, ahora que estoy esperando mi primer nieto seguro que le hago cositas.
No se si mi experiencia os podra servir, pero me pasare a menudo a leeros por si puedo ayudar en algo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de descubrir este post, y no puedo por menos de felicitaros y animaros¡¡¡
Yo he cosido mucho, sobre todo cuando mi hijos eran pequeños y siempre fue una satisfaccion acabar una prenda, aunque tambien he hecho cosas para mi, ahora que estoy esperando mi primer nieto seguro que le hago cositas.
No se si mi experiencia os podra servir, pero me pasare a menudo a leeros por si puedo ayudar en algo.



Gracias majuen1, seguro que nos viene muy bien tu ayuda... :D;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Daros las gracias

¡Hola amiga !soy nueva en todo esto, aunque te sigo desde hace mucho.Hoy por fin me he decidido a escribir para darte las gracias por hacer este apartado para la costura.A mi me encanta y he cosido algo y estoy deseando de hacerlo con ustedes.Gracias otra vez y un abrazo desde Cadiz:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta es la máquina de coser que tengo, pero con motor.

xnm1z3cxb6xtcqm4mjt0_s.jpeg.

Ayer estuve viendo el vídeo de Alfa, que me vino muy bien para aprender como se sacar la canilla, el devanado, como se hacen canillas, como se pone, como se enhebra ....

http://www.alfahogar.com/es/secciones/costura/curso-pasos-basicos.php?tipo=canilla#contPestanas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de descubriros y yo estoy comenzando a coser, ropa no he hecho nunca. Pero me gustaría aunque me da mucho miedo :nodigona:

Voy a ver que tal me salen los pantalones para los peques (yo tengo 2 niños) podrían recomendarme una buena tela de esas que aguantan y no necesitan plancha :lol:

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...