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COSTURA Y PATRONES... sin miedo!

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:D lo has logrado!!! te felicito. Desde ya las sigo :up::beso::guapa:

Es un post genial!!! Enhorabuena, a mí me da miedo empezar, he heredado la máquina de coser de mi madre pero no me atrevo, no sé ni colocar los hilos para que cosa bien jajajaja Te seguiré

Voy a estrenarme poniendo mis cositas

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No sería mala idea hacer un listado de tiendas de telas a metros, por ciudades y clasificándolas si están bien de precio, si se encuentra de todo... lo que consideréis.
El blog La Inglesita hoy hecho una explicación de cómo calcar un patrón de revista.
http://lainglesita.blogspot.com/2011/11/como-trazar-patrones-de-la-revista.html
Yo, a esta explicación, añadiría que si tenéis una mesa de cristal, la aprovechéis poniendo una lámpara encendida debajo para ver mejor las líneas.


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angienit yo tambien saco los patrones del burda así... :D, lo de la mesa de cristal es muy buena idea, yo no tengo, pero a veces el calcar algun patrón me ha costado un poco de trabajo y lo que he hecho ha sido repasar (como tú bien explicas) con un rotulador por encima por la hoja del patron y así se vé un poco mejor...

otra cosa que siempre me he preguntado es si no hay otra manera de hacer lo de los hilos flojos (perdonarme pero ahora mismo no recuerdo como se llama a esto), cuando las piezas de tela ya estan cortadas y se les pasa este hilo para que queden señaladas...
es que me parece un poco pesado y a lo mejor hay otra manera de señalar las piezas de tela y yo no me he enterado... alguien lo sabe??:duda:


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Mar_de_las_antillas

angienit yo tambien saco los patrones del burda así... :D, lo de la mesa de cristal es muy buena idea, yo no tengo, pero a veces el calcar algun patrón me ha costado un poco de trabajo y lo que he hecho ha sido repasar (como tú bien explicas) con un rotulador por encima por la hoja del patron y así se vé un poco mejor...

otra cosa que siempre me he preguntado es si no hay otra manera de hacer lo de los hilos flojos (perdonarme pero ahora mismo no recuerdo como se llama a esto), cuando las piezas de tela ya estan cortadas y se les pasa este hilo para que queden señaladas...
es que me parece un poco pesado y a lo mejor hay otra manera de señalar las piezas de tela y yo no me he enterado... alguien lo sabe??:duda:






:D la manera correcta y lo que se debe hacer es con el punto flojo para poder pasar pinzas ,marcas en donde colocar bolsillos ,etc.
:meapunto:...pero una como siempre se busca las cosas para ganar tiempo, podemos marcar con alfileres la parte que vá hacia arriba y marcar con un la punta de un lapiz de modista la tela que va abajo. O tambien se pueden utilizar el papel calco para modistas:duda: aunque yo no lo recomiendo en telas delicadas ,porque la marca se borra con el lavado.

:meapunto:.... y un truco que les doy, :nodigona:por si no tienen jaboncillo de modista y necesitan marcar en telas oscuras, es utilizar el filo de un jabón de baño , es efectivo y se borra rápido.

:up::up::up::beso::beso::guapa::guapa::guapa:
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Yo creo que lo mejor para marcar son los hilos flojos. Aunque ademas de eso yo suelo pikar la cintura la cadera ect... para sentar lo mejor posible la prenda. Lo que pasa es que a veces llegamos tarde con todo,y aunque no se debe hacer nunca si quieres que la prenda te quede perfecta, algunas veces lo que hago es cortar el patron a una distancia de unos 2 ó 3 cm. y dejo ese margen todo alrededor. Luego lo coso dejando ese margen. Pero lo dicho, NUNCA DEBE HACERSE SI QUIERES QUE QUEDE BIEN EL PATRON. Es mejor hacer las cosas con tiempo y bien.

A parte decir que hay varios metodos de corte y confeccion y que cada uno tiene su forma. Por ejemplo, el sistema de corte de la revista patrones es diferente al de la revista burda. Pero dentro de eso, luego podemos adaptar esos patrones a nuestras medidas para que nos siente mejor la prenda.


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El hilo flojo o pasar de hilo se hace cuando tu pintas el patron en una tela doble para q te salgan dos piezas,pero como solo pintas una para q la de abajo tenga la forma de patron se pasa por todo lo pintando unos pezpuntes q se hacen flojos dejandolos con olgura,una ez ya hecho todo lo marcado vas separando las dos telas y vereis como entre ellas al estirarlas tendreis hebras larguitas esa hebras las teneis q cortas por la mitad a lo largo asi ya en la cara q no estaba pintada tendreis la forma del patron .
Aunque yo uso mucho este por q es mas rapido se adelanta un monton con el .Abajo os pongo como se utiliza

nq1bw2.jpg
Este marcados se utiliza de la siguiente forma poneis la tela doble el patron y lo marcais con la tiza o jaboncillo,una vez ya esta todo marcado poneis un papel calca amarillo y encima la tela doble marcada con el patron os aconsejo ponerles un par de alfileres para q no se muevan,ahora pasais en rodillo marcador por toda la linea q ya habeis pintado antes y ya lo teneis marcado por detras asi de sencillo,ademas el rodillo lo podeis encontrar en los chino y vale 1e mas o menos y el calca en cualquier papeleria y sale unos 40 ctms.Probarlo es muy facil


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Para cortar una prenda, lo primero es doblar la tela juntando las orillas del tejido. Ponemos el patron encima y sujetamos con alfileres. Marcamos el patron con jaboncillo y cortamos la tela. Como la parte marcada es la de arriba (donde hemos puesto el patron) ahora hay que marcar la de abajo, y eso lo hacemos con los hilos flojos.

Los hilos flojos son como el hilvan solo que en vez de tirar del hilo completamente, dejamos que este se quede hueco formando un arco, (yo pongo el dedo debajo para que se quede hueco, sin tocar la tela, pero mas largo, que no te aprete el dedo) ___()___()___()___() mas o menos asi. Lo ideal seria cada dos puntadas, dar una atras. Esto los hace mas fuertes y no se van asi como asi.

Una vez marcado todo el patron con los hilos flojos, empezamos a separar las piezas tirando de cada una con cada mano para abrir los hilos. Ya que estan separadas, se cortan los hilos por la mitad mas o menos, sin tirar para que se queden en las telas.

Esos hilos nos dicen por donde va el patron y se monta la prenda juntando los hilos del costado delantero con los hilos del costado de espalda, por ejemplo.

Espero que lo entendais.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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