Jump to content

MONTIGNAC - MÁS RECETAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tal y como se ha hablado ésta mañana abrimos éste nuevo foro. Vamos a hacer más llevadero el tener que cocinar cada día y pensar qué és lo que vamos a hacer. Entre toda la troupe Monty vamos a colgar aquí nuestras recetas y estaría genial que fueran con foto para animarnos aún más a hacerlas. Normalmente cuando vemos una receta con foto nos vienen más ganas de hacerla que no una sin foto, verdad???

Pues venga, manos a la obra!!! Vamos a llenarnos de monty recetas :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí va una de muy sencilla pero muy resultona!!!

LENTEJAS CASERAS

Ingredientes:

50 gr de aceite (yo usé de oliva)
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de lentejas de bote ya cocidas
200 gr de chorizo montyapto
Un vaso de agua o de caldo apto
Un pellizquito de sal

Yo la hice con la thermomix, pero se puede hacer sin ella.

Con thermomix:
- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 min, varoma, vel 2
- Añadir la cebolla y el ajo y triturar 4 seg, vel 5
- Rebañar bien el vaso
- Cocer el "sofrito" 8 min, varoma, vel 1
- Añadir las lentejas, el chorizo, el caldo y la sal y programar 4 o 5 min, varoma, vel cuchara, giro izquierda dependiendo de lo caldositas que os gusten. Yo las pongo 4 min.
- Y listas para servir!!!

Sin thermomix:
- Hacer el sofrito de cebolla y ajo en una sartén bien grande y antiadherente.
- Añandir el resto de ingredientes y dejar unos minutitos haciendo "chup-chup" para que se mezclen los sabores y listo!!!

Y aquí el resultado del potajito:
4kocv7n.jpg

Un besazo y espero que os gusten!!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y aquí voy con el plum-cake que he preparado ésta mañana y que ha suscitado la posibilidad de abrir éste post!!! La verdad es que no lo había echo nunca, me hizo gracia la receta y la montyadapté y los resultados son geniales!!!

PLUM-CAKE DE NUECES Y MANZANA

Ingredientes:
100gr de nueces (nada de nueces: frutos rojos, orejones...)
2 o 3 manzanas peladas
30 gr de leche (yo la puse sin lactosa)
un poco de zumo de limón (1/2 limón más o menos)
4 claras de huevo
100 gr de fructosa (yo le puse 80 porqué no me gusta muy dulzón)
100 gr de aceite de oliva
150 gr de harina integral
1 sobre de levadura royal
1 sobre de gasificante del mercadona (el blanco y el lila)
un pellizco de sal

- Trocear las nueces 6 seg, vel 3 y 1/2 (no deben quedar puré, deben quedar a trocitos) Ponerlas en un recipiente aparte.
- Trocear las manzanas 4 seg, vel 3 y 1/2 (nunca puré, siempre a trocitos)Volcarlas sobre las nueces, agregar la leche y el zumo de limón y dejar macerar mientras se hace lo demás.
- Poner las claras en el vaso con la fructosa y programar 3 min, temp 37 vel 3. Añadir el aceite y mezclarlo 2 seg, vel 3. Añadir la harina, la levadura, el gasificante y la sal y mezclar 4 seg, vel 2. Luego amasar 2 o 3 min, vel espiga.
- Incorporar las nueces y la manzana y mezclar con vel 2 hasta que esté todo bien mezcladito.
- Ponerlo en un molde y al horno a 180ºC. Primero lo dejé unos 35 min con el calor por arriba y por abajo y luego, para que no se quemara, unos 20-25 min más sólo con calor por abajo. Id comprobando con un palillo si está cocido.

Y tachán!!!
6hfovh2.jpg6bejzsw.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahí va el guiso de garbanzos con gambas...Pertenece al libro de recetas de la Thermomix-31 Cocina para fechas especiales. Y su nombre original es GUISO MAR Y TIERRA

GUISO MAR Y TIERRA
Ingredientes:
4 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de pescado ( no las hay aptas) o sal ( yo elegi esta opción)
1 cubilete de perejil
200 gr. de agua

Fumet:
250 gramos de gambas ( yo puse 5 para cada persona) 1 carabinero ( yo pase)
400 gr. de agua
50 gr. de aceite

Sofrito:
50 gr. de aceite
200 gramos de pimiento verde y rojo
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate antural triturado

Resto:
2 botes de garbanzos cocidos
1 cayena pequeña

Elaboración:
- Poner en el vaso los 4 ajos, el perejil la sal, azafran triturar 15 sg vel 5
- Añadir los 200 gr. de gau, triturar 15 sg. vel. máx.. No lavar el vaso
- Hacer el fumet: pelar las gambas y reservar. Poner en el vaso el aceite y programe 4 min. Varoma. vel. 2. Añada las caabezas y la cascaras de las gambas 5 min. Varoma. Vel. 1. Incorpore el agua y 5 min. 100º vel. 4. Eche este liquido, colandolo por el colador y reservar. Lave bien el vaso y las cuchillas.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de el sofrito y troceelos 5 seg. en vel. 4. A continuación programe 10 min. Varoma. Vel. 2. Añada la mitad del liquido reservado y triture 30 sg. vel. máx.. Agregue el resto del liquido y program 5 min. 100 º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore los garbanzos y la cayena ( opcional) progrem 190 min. 100º giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Añada los cuerpos de las gambas en trocitos( yo las puse enteras queda mas vistoso) , rectifique de sal.
( yo coci las gambas un par de minutos porque no me gusta que queden crudas)


No os puedo poner foto, porque ya nos lo comimos pero la proxima vez la colgaré.

Espero que os guste a mi me encanto


Ah! esta receta es para 6 personas ( si lo haces plato unico para 6 es justa)

Chao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo la receta de la NOCILLA-MONTY

Pertenece al libro de la TH Alimentación Infantil ( 0-3 años)
Yo la he tuneado para que sea Monty.

Hice unos 100 gramos de chocolate pero si haceis una regla de 3, podreis hacer mas cantidad.

100 gramos de choco 85% ( Podria ser del % que querais en función de lo que os guste...siempre que sea Monty)
40 gr. de fructosa ( la receta era de 50 gr. pero como el choco llevaba azucar puse un poco menos y acerté)
50 gr. de aceite de girasol ( yo puse 40 gr)
33 gr. de avellanas.
65 gr. de leche entera

Triturar las avellanas y el azucar 15 sg. vel. 10
Añadir el choco y triturar 20 sg. vel. 9
Agregar la leche y el aceite 7 min. 50º vel. 4
Vertir la crema en un recipiente de cristal y dejarla enfriar.


RECORDAR: SOLO CON WASAS....Ya que la nocilla Monty es GRASA.Se la
hice a MONTY-MAN que tenia mono de Nocilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y aquí voy con el plum-cake que he preparado ésta mañana y que ha suscitado la posibilidad de abrir éste post!!! La verdad es que no lo había echo nunca, me hizo gracia la receta y la montyadapté y los resultados son geniales!!!

PLUM-CAKE DE NUECES Y MANZANA

Ingredientes:
100gr de nueces
2 o 3 manzanas peladas
30 gr de leche (yo la puse sin lactosa)
un poco de zumo de limón (1/2 limón más o menos)
4 claras de huevo
100 gr de fructosa (yo le puse 80 porqué no me gusta muy dulzón)
100 gr de aceite de oliva
150 gr de harina integral
1 sobre de levadura royal
1 sobre de gasificante del mercadona (el blanco y el lila)
un pellizco de sal

- Trocear las nueces 6 seg, vel 3 y 1/2 (no deben quedar puré, deben quedar a trocitos) Ponerlas en un recipiente aparte.
- Trocear las manzanas 4 seg, vel 3 y 1/2 (nunca puré, siempre a trocitos)Volcarlas sobre las nueces, agregar la leche y el zumo de limón y dejar macerar mientras se hace lo demás.
- Poner las claras en el vaso con la fructosa y programar 3 min, temp 37 vel 3. Añadir el aceite y mezclarlo 2 seg, vel 3. Añadir la harina, la levadura, el gasificante y la sal y mezclar 4 seg, vel 2. Luego amasar 2 o 3 min, vel espiga.
- Incorporar las nueces y la manzana y mezclar con vel 2 hasta que esté todo bien mezcladito.
- Ponerlo en un molde y al horno a 180ºC. Primero lo dejé unos 35 min con el calor por arriba y por abajo y luego, para que no se quemara, unos 20-25 min más sólo con calor por abajo. Id comprobando con un palillo si está cocido.

Y tachán!!!
6hfovh2.jpg6bejzsw.jpg:beso:

Nelly, este Plumcake no es apto :mal: Tendrías que modificar la receta suprimiendo las nueces o sustituyendo la harina. IG medio con grasas no puede ser. Al plum-cake se le pueden añadir unos frutos rojos, orejones... :wink:

:hola:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...