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Joyero para una princesa. Tarta infantil

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AIXADALIAS

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INGREDIENTES





Para el bizcocho:


200 gr. de leche
180 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla con sal
180 gr. de chocolate para postres
300 gr. de harina
1/2 sobre de levadura química
2 sobres de impulsor (El Tigre, Mercadona, etc.)
3 huevos
un chorrito de esencia de vainilla




Para la trasera de la caja:


galletas cuadradas (napolitanas)
300 gr. de chocolate blanco




Relleno:


Mousse de chocolate ( se puede rellenar de natillas de vainilla, chocolate, mermelada o trufa) yo utilicé un resto de mousse de chocolate y marsmallow


Para adornar:


Buttercream


200 gr. de claras de huevo pasteurizadas
300 gr. de azúcar glacé
400 gr. de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
esencia de algodón de azúcar (o cualquier esencia a nuestro gusto)
colorante rosa


Complementos:


Pulseras y collares de chucherías
gominolas variadas


bizcochojoyero_2-1.jpg







ELABORACION




A mano:


Calentar la leche o nata y disolver en ella la mantequilla y el chocolate sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Dejar entibiar.


Mezclamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.


Batir los huevos con el azúcar y el chorrito de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina (mejor si lo hacemos en un bol y al baño maría), añadimos poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de leche, chocolate y mantequilla hasta que se mezclen bien, una vez que esté homogéneo, añadimos la harina poco a poco y removiendo con las varillas. Dejamos reposar la masa y calentamos el horno a 180º.


Con thermomix:


Poner la mariposa en la thermomix y añadir los huevos con el azúcar y la esencia, programar 37º, a vel. 3 durante unos 7 minutos, mientras en un cacito aparte calentamos la leche con la mantequilla y el chocolate sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Dejamos templar.
Tamizamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.
Una vez que la mezcla de huevos y azúcar esté cremosa, le añadimos la mezcla templada de chocolate y removemos a velocidad 2 1/2 hasta que la mezcla esté homogénea, paramos la máquina, añadimos la harina por el bocal, tapamos con el cubilete y mezclamos a velocidad 6 unos segundos.








Preparar un molde rectángular poniendole dos tiras de papel de horno cruzadas que cubran toda la base y los laterales del molde (así lo desmoldaremos sin problemas) y verter la mezcla, hornear hasta que la parte central del bizcocho esté cuajada (lo comprobaremos insertando un palito de brocheta, si sale limpio está listo, si sale manchado de masa lo mantendremos un poquito más en el horno y vigilaremos que no se pase).


Dejamos enfriar y sacamos del molde tirando suavemente de los laterales del papel de horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez bien frío, (mejor si lo hacemos el día anterior a la terminación de la tarta, el bizcocho estará más firme y nos será más fácil cortarlo para rellenarlo)




Buttecream


A mano:


Mezclamos las claras con el azúcar al baño maría con una varilla a velocidad baja, cuando la mezcla esté caliente la retiramos (cuidado de que no cuaje la clara) y montamos las claras hasta que hagan picos y se enfríen (puede llevarnos unos 10 minutos)


Cortamos la mantequilla en daditos pequeños y ponemos de nuevo en marcha las varillas, batimos y vamos agregando poco a poco la mantequilla sin dejar de batir, añadimos la esencia elegida y mezclamos a máxima potencia para que cuaje y la reservamos en el frigorífico. (se puede cortar la mezcla, pero la metemos en el frigorífico y una vez que esté fría la montamos y se arregla).


Con thermomix:


Ponemos las claras con el azúcar y una pizca de sal dentro del vaso y colocamos la mariposa, programamos 10 minutos a 37º y vel 2 1/2, una vez pasado éste tiempo quitamos la tapa y dejamos enfriar.


Una vez que la mezcla no tenga apenas calor volvemos a poner la tapa y ponemos la máquina a vel. 2 y 1/2 sin tiempo, y mientras va batiendo, nosotros vamos agregando la mantequilla poco a poco por el bocal, añadimos la esencia y montamos a vel. 3 1/2. Guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a usar. (si no quedara muy densa la metemos en el frigorífico y cuando haya tomado cuerpo la volvemos a poner en el vaso de la thermomix y montamos a vel 3 1/2 sin tiempo, hasta que obtengamos una mezcla densa y cremosa y agregamos el colorante.


***Antes de poner el tinte en el último batido, apartamos una pequeña cantidad blanca que utilizaremos para la decoración.




MONTAJE DE LA TARTA




Para hacer la trasera del joyero fundimos el chocolate blanco y lo dejamos templar, ponemos las galletas sobre un papel de plata, haciendo un rectángulo con la misma medida que la parte más corta del bizcocho y algo más alto que éste (para que sobresalga por arriba), cubrimos con una buena capa de chocolate blanco y metemos en el frigorífico para que se endurezca, una vez que esté frío lo separamos con cuidado del papel de plata y le damos la vuelta, le volvemos a dar una capa de chocolate blanco por la parte de atrás, ( las galletas deben quedar firmes)




Recortar el bizcocho haciendo un rectángulo, con un cuchillo grande de sierra lo cortamos por la mitad horizontalmente, dividimos mentalmente la parte más larga del bizcocho en tres partes y quitamos una porción (solo la parte de arriba) ahí haremos el cajón.


Colocamos el bizcocho en la base definitiva dónde va a lucir la tarta.


Rellenamos el corte horizontal con la mezcla escogida (natillas de vainilla, chocolate, mermelada o trufa). y si nos gusta podemos bañarlo con almíbar, tapamos con la otra mitad y lo untamos con una capa fina de buttercream (dejando la parte de atrás dónde va la tapa sin cubrir)


Pegamos las galletas a todo el lateral y la parte de atrás la fijamos también al bizcocho pero con chocolate fundido, dejamos enfriar para que se endurezca.


Una vez frío con una espátula empezaremos a cubrir todo el pastel con el buttercream, tapamos las galletas.
Para dar forma a los diferentes compartimentos cortaremos las galletas a la medida para que sobresalgan ligeramente del bizcocho (para que hagan el efecto de caja) que dividen el joyero en dos y cubrimos con la crema ***los filos de las galletas no quedan bien tapados, pero luego los perfilaremos con detalles con el buttercream blanco y los taparemos.


Una vez que tengamos la tarta bien tapada con la crema y bien lisa, rematamos con una manga pastelera y la crema blanca todos los bordes para disimularlos, delimitando todos los contornos.


Ponemos un poco de crema blanca en una manga pastelera con boquilla fina de escritura y dibujamos el nombre y el detalle de las mariposas en la tapa del joyero y en los laterales y por último colocamos las gominolas y los collares de chuches.



****Aynsssss....perdonad el rollo, pero quiero dar muchos detalles para ponerlo más fácil, yo fuí poniendo soluciones sobre la marcha y al final ha quedado con muchos fallos, seguro que cuando la repita me sale mejor.


****La trasera o tapa se puede hacer también haciendo un rectángulo con masa de galletas o masa quebrada, quizá la masa de galletas sea la mejor opción o la más fácil, porque las galletas pegadas no eran muy estables y al final terminé pegándoles un cartón de la misma medida cubierto con papel de plata por detrás (aynsss que rabia me dió) pero ya no tenía tiempo de hornear otra tapadera jejeje




***Por cierto, que "chivatas" son las fotografías bien iluminadas, jolín que se ven todos los fallos, jejeje















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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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