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Especial salsas

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Streya

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Pues eso, como me encantan las salsas y con la cosa de pensar en "dieta" no las tomo con frecuencia o nada... ¡¡¡Quiero ideas!!!
Resulta que el domingo cené unas gambas cocidas muy tristes, porque, como era la cena, no quería mayonesa para evitar la grasa... Y cogí el queso batido 0% y le eché ajo y perejil molido, y eso estaba asqueroso :anda-ya:...
Por eso, si no es mucho pedir, a ver si me dais opciones de salsas ligeras, y de las que sean para el mediodía... Que nos vendrá bien a todos saber cómo enriquecéis las comidas y demás, por fiiiiiiiiiiiii.
Así me comprometo a ir editando el post poniendo las recetitas caseras o las salsas ya fabricadas que todos aportemos, y las tengamos a mano para un desavío ;);););)


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Pues eso, como me encantan las salsas y con la cosa de pensar en "dieta" no las tomo con frecuencia o nada... ¡¡¡Quiero ideas!!!
Resulta que el domingo cené unas gambas cocidas muy tristes, porque, como era la cena, no quería mayonesa para evitar la grasa... Y cogí el queso batido 0% y le eché ajo y perejil molido, y eso estaba asqueroso :anda-ya:...
Por eso, si no es mucho pedir, a ver si me dais opciones de salsas ligeras, y de las que sean para el mediodía... Que nos vendrá bien a todos saber cómo enriquecéis las comidas y demás, por fiiiiiiiiiiiii.
Así me comprometo a ir editando el post poniendo las recetitas caseras o las salsas ya fabricadas que todos aportemos, y las tengamos a mano para un desavío ;);););)
Y no te podías haber hecho un coktail con ellas y algo de lechuga, pepinillos picados y salsa agridulce de kefir ???...Ahhhh... Ostras, si es que no te ha llegado aún, ji, ji... Qué cabeza tengo....
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a ver que piense yo es que voy preparando sobre la marcha, lo que si me gusta es mezclar dulce, salado, echarle fruta a la comida, sobre todo la manzana con salsa de soja y el pollo me encanta.
Y bueno intento adaptar las recetas normales a monty, que si vienen con tomate frito pues hacer uno casero, el pollo asado con mostaza tambien esta bueno.
El pescado me gusta mas el sabor natural que tiene y no lo mataría con una salsa de queso 0%, seria estropearlo, por mucho echarle un alioli casero


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¿Y una sojanesa? A mí es que las "mayonesas" y aliolis varios me pierden :babas:
Y me gusta mucho la salsa de yogur con mostaza. Si se hace con desnatado y mostaza de Dijon es válida ¿no?
Tb me gustan mucho las vinagretas: mezclar vinagre, aceite y especias varias en un tarrito, tapar y agitar al ritmo de salsa cubana :lol:
Y ahora que hablo de sojanesa, s eme va a echar a perder la leche de soja que compré para hacerla porque se me olvida comprar aceite de girasol que lo tengo terminado y no me gustan mucho las mayonesas con oliva, me saben muy fuertes. ¡Que cabecita la mía!


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yo hago una salsa de pimientos rojos que está para chuparse los dedos:

- horneas los pimientos rojos. Los dejas enfriar, los pelas y les quitas las pepitas
- sofríes cebolla cortadita como te guste a ti (más marrón, menos...)
- lo juntas todo y lo pasas por la batidora
- rectificas de sal al gusto

Como ves es una receta casera, a ojo. Está buenísima y la puedes adaptar según tus gustos


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cuando podía tomar crema de leche (ayss, qué tiempos :cry:), hacía salsa de champiñones:

- lavas bien los champiñones y los cortas en rodajitas, los fríes en aceite de oliva hasta que estén bien hechos. Le echas un chorrito de vino blanco y lo dejas evaporar. Escurres muy bien los champiñones. Añades en la misma sartén (sin limpiarla) una botella de nata para cocinar apta y dejas que espese. Luego si quieres lo trituras o lo dejas tal cual, con tropezones.

esta salsa es espectacular con pollo o conejo a la plancha o a la brasa, por ejemplo.

Muy parecido pero de sabor completamente diferente: todo igual pero en vez de champiñones le pones queso roquefort. Queda genial para añadir a las endivias o a la carne.


qué hambre me doyyyy:lol:


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