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Especial salsas

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Streya

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Pues eso, como me encantan las salsas y con la cosa de pensar en "dieta" no las tomo con frecuencia o nada... ¡¡¡Quiero ideas!!!
Resulta que el domingo cené unas gambas cocidas muy tristes, porque, como era la cena, no quería mayonesa para evitar la grasa... Y cogí el queso batido 0% y le eché ajo y perejil molido, y eso estaba asqueroso :anda-ya:...
Por eso, si no es mucho pedir, a ver si me dais opciones de salsas ligeras, y de las que sean para el mediodía... Que nos vendrá bien a todos saber cómo enriquecéis las comidas y demás, por fiiiiiiiiiiiii.
Así me comprometo a ir editando el post poniendo las recetitas caseras o las salsas ya fabricadas que todos aportemos, y las tengamos a mano para un desavío ;);););)


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Pues eso, como me encantan las salsas y con la cosa de pensar en "dieta" no las tomo con frecuencia o nada... ¡¡¡Quiero ideas!!!
Resulta que el domingo cené unas gambas cocidas muy tristes, porque, como era la cena, no quería mayonesa para evitar la grasa... Y cogí el queso batido 0% y le eché ajo y perejil molido, y eso estaba asqueroso :anda-ya:...
Por eso, si no es mucho pedir, a ver si me dais opciones de salsas ligeras, y de las que sean para el mediodía... Que nos vendrá bien a todos saber cómo enriquecéis las comidas y demás, por fiiiiiiiiiiiii.
Así me comprometo a ir editando el post poniendo las recetitas caseras o las salsas ya fabricadas que todos aportemos, y las tengamos a mano para un desavío ;);););)
Y no te podías haber hecho un coktail con ellas y algo de lechuga, pepinillos picados y salsa agridulce de kefir ???...Ahhhh... Ostras, si es que no te ha llegado aún, ji, ji... Qué cabeza tengo....
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a ver que piense yo es que voy preparando sobre la marcha, lo que si me gusta es mezclar dulce, salado, echarle fruta a la comida, sobre todo la manzana con salsa de soja y el pollo me encanta.
Y bueno intento adaptar las recetas normales a monty, que si vienen con tomate frito pues hacer uno casero, el pollo asado con mostaza tambien esta bueno.
El pescado me gusta mas el sabor natural que tiene y no lo mataría con una salsa de queso 0%, seria estropearlo, por mucho echarle un alioli casero


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¿Y una sojanesa? A mí es que las "mayonesas" y aliolis varios me pierden :babas:
Y me gusta mucho la salsa de yogur con mostaza. Si se hace con desnatado y mostaza de Dijon es válida ¿no?
Tb me gustan mucho las vinagretas: mezclar vinagre, aceite y especias varias en un tarrito, tapar y agitar al ritmo de salsa cubana :lol:
Y ahora que hablo de sojanesa, s eme va a echar a perder la leche de soja que compré para hacerla porque se me olvida comprar aceite de girasol que lo tengo terminado y no me gustan mucho las mayonesas con oliva, me saben muy fuertes. ¡Que cabecita la mía!


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yo hago una salsa de pimientos rojos que está para chuparse los dedos:

- horneas los pimientos rojos. Los dejas enfriar, los pelas y les quitas las pepitas
- sofríes cebolla cortadita como te guste a ti (más marrón, menos...)
- lo juntas todo y lo pasas por la batidora
- rectificas de sal al gusto

Como ves es una receta casera, a ojo. Está buenísima y la puedes adaptar según tus gustos


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cuando podía tomar crema de leche (ayss, qué tiempos :cry:), hacía salsa de champiñones:

- lavas bien los champiñones y los cortas en rodajitas, los fríes en aceite de oliva hasta que estén bien hechos. Le echas un chorrito de vino blanco y lo dejas evaporar. Escurres muy bien los champiñones. Añades en la misma sartén (sin limpiarla) una botella de nata para cocinar apta y dejas que espese. Luego si quieres lo trituras o lo dejas tal cual, con tropezones.

esta salsa es espectacular con pollo o conejo a la plancha o a la brasa, por ejemplo.

Muy parecido pero de sabor completamente diferente: todo igual pero en vez de champiñones le pones queso roquefort. Queda genial para añadir a las endivias o a la carne.


qué hambre me doyyyy:lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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