Jump to content

Especial salsas

Puntuar este tema:


Streya

Recommended Posts


Pues eso, como me encantan las salsas y con la cosa de pensar en "dieta" no las tomo con frecuencia o nada... ¡¡¡Quiero ideas!!!
Resulta que el domingo cené unas gambas cocidas muy tristes, porque, como era la cena, no quería mayonesa para evitar la grasa... Y cogí el queso batido 0% y le eché ajo y perejil molido, y eso estaba asqueroso :anda-ya:...
Por eso, si no es mucho pedir, a ver si me dais opciones de salsas ligeras, y de las que sean para el mediodía... Que nos vendrá bien a todos saber cómo enriquecéis las comidas y demás, por fiiiiiiiiiiiii.
Así me comprometo a ir editando el post poniendo las recetitas caseras o las salsas ya fabricadas que todos aportemos, y las tengamos a mano para un desavío ;);););)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sahrah

    6

  • Streya

    6

  • Pravias

    5

  • cerberos

    4

Top Foreros En Este Tema


Pues eso, como me encantan las salsas y con la cosa de pensar en "dieta" no las tomo con frecuencia o nada... ¡¡¡Quiero ideas!!!
Resulta que el domingo cené unas gambas cocidas muy tristes, porque, como era la cena, no quería mayonesa para evitar la grasa... Y cogí el queso batido 0% y le eché ajo y perejil molido, y eso estaba asqueroso :anda-ya:...
Por eso, si no es mucho pedir, a ver si me dais opciones de salsas ligeras, y de las que sean para el mediodía... Que nos vendrá bien a todos saber cómo enriquecéis las comidas y demás, por fiiiiiiiiiiiii.
Así me comprometo a ir editando el post poniendo las recetitas caseras o las salsas ya fabricadas que todos aportemos, y las tengamos a mano para un desavío ;);););)
Y no te podías haber hecho un coktail con ellas y algo de lechuga, pepinillos picados y salsa agridulce de kefir ???...Ahhhh... Ostras, si es que no te ha llegado aún, ji, ji... Qué cabeza tengo....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

a ver que piense yo es que voy preparando sobre la marcha, lo que si me gusta es mezclar dulce, salado, echarle fruta a la comida, sobre todo la manzana con salsa de soja y el pollo me encanta.
Y bueno intento adaptar las recetas normales a monty, que si vienen con tomate frito pues hacer uno casero, el pollo asado con mostaza tambien esta bueno.
El pescado me gusta mas el sabor natural que tiene y no lo mataría con una salsa de queso 0%, seria estropearlo, por mucho echarle un alioli casero


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Y una sojanesa? A mí es que las "mayonesas" y aliolis varios me pierden :babas:
Y me gusta mucho la salsa de yogur con mostaza. Si se hace con desnatado y mostaza de Dijon es válida ¿no?
Tb me gustan mucho las vinagretas: mezclar vinagre, aceite y especias varias en un tarrito, tapar y agitar al ritmo de salsa cubana :lol:
Y ahora que hablo de sojanesa, s eme va a echar a perder la leche de soja que compré para hacerla porque se me olvida comprar aceite de girasol que lo tengo terminado y no me gustan mucho las mayonesas con oliva, me saben muy fuertes. ¡Que cabecita la mía!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago una salsa de pimientos rojos que está para chuparse los dedos:

- horneas los pimientos rojos. Los dejas enfriar, los pelas y les quitas las pepitas
- sofríes cebolla cortadita como te guste a ti (más marrón, menos...)
- lo juntas todo y lo pasas por la batidora
- rectificas de sal al gusto

Como ves es una receta casera, a ojo. Está buenísima y la puedes adaptar según tus gustos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cuando podía tomar crema de leche (ayss, qué tiempos :cry:), hacía salsa de champiñones:

- lavas bien los champiñones y los cortas en rodajitas, los fríes en aceite de oliva hasta que estén bien hechos. Le echas un chorrito de vino blanco y lo dejas evaporar. Escurres muy bien los champiñones. Añades en la misma sartén (sin limpiarla) una botella de nata para cocinar apta y dejas que espese. Luego si quieres lo trituras o lo dejas tal cual, con tropezones.

esta salsa es espectacular con pollo o conejo a la plancha o a la brasa, por ejemplo.

Muy parecido pero de sabor completamente diferente: todo igual pero en vez de champiñones le pones queso roquefort. Queda genial para añadir a las endivias o a la carne.


qué hambre me doyyyy:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...