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Paté a la naranja....buenisimo y recomendadisimo

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Xena ( Sena)

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Ayer hice este paté que lo vi en el blog .. http://lasdeliciasdeesther.blogspot.com/2011/11/pate-la-naranja.html y hoy lo he desmoldado, os lo aconsejo mucho mucho, no cuesta nada de hacer con la thermomix y el resultado es muy bueno, tanto de vista, como de sabor, nada que ver con el paté comprado y para cuando tengamos invitados a cenar viene muy bien, me ha sorprendido lo bien que queda y lo bueno que está..., yo hice uno grande y otro con la mitad de ingredientes, en un molde más pequeño....y voy con la receta es sencilla de hacer...y sin ingredientes raros....

Ingredientes:
6 hojas de gelatina neutra
200 g de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas
1 pastilla de mantequilla sin sal (250 g)
1 hoja de laurel
tomillo (yo no le puse, no m gusta su sabor)
sal
pimienta
500g de higaditos de pollo
1 brik pequeño de vino blanco (200 g)
20 g de vino moscatel
1 naranja para lonchear y decorar

Preparación:
Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film (si usamos un molde de silicona mejor, el film no nos hará arrugas en el paté).
Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, vel.1.
Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, vel. 3.
Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.

Hacer el paté:
Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar con dos golpes de turbo. Bajar los restos con la espátula ( si lo veis necesario dar otro golpe más)
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, vel.1.
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, vel 1.
Colar a través del cestillo tirando el líquido apretándolo bien . Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto vel, progresiva 5-10. Bajar los restos y programar 10 segundos vel. 3.
Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja, alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja muy finas.
Y A MANO, al fuego haciendo la cebolla, higaditos etc etc y luego usando una buena picadora tbn se puede hacer.....

el grande, mirar q bueno
dcdcdc.jpg

Y así salió elpequeño ( la foto la hizo mi chico y en el paté cortado, ha quitado la gelatina:bate: jajajajaja)
patetete.jpg
y este es el molde grande ya con la gelatina...
pb150204.jpg


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Se ve bueno,pero mira si sere tonta que aunque se que el pate esta hecho de higado,me da cierto asco hacerlo yo porque los higaditos me repugnan :nodigona:es una tonteria lo se,pero el comprado como no lo veo como se hace pues me lo como :lol: pero ya te digo que tiene que estar muy bueno,quizas si me lo mandas tu ya hecho me lo coma :lol::plas:


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Se ve bueno' date='pero mira si sere tonta que aunque se que el pate esta hecho de higado,me da cierto asco hacerlo yo porque los higaditos me repugnan :nodigona:es una tonteria lo se,pero el comprado como no lo veo como se hace pues me lo como :lol: pero ya te digo que tiene que estar muy bueno,quizas si me lo mandas tu ya hecho me lo coma :lol::plas:[/quote']

yo tambien compro, pero lo q meteran a los pates....., pero t entiendo si t da asquillo los higaditos, q no t apetezca hacerlos, a mi los de pollo si que m gustan, y el paté está bueno bueno....gracias;)

Sena podrias indicar la manera de hacerlo sin la maquinita..tiene una pnta ese paté.


1º para preparar la gelatina, en la sarten donde vayas a sofreir la cebolla, calientas el zumo de naranja, cuando este caliente añades la gelatina previamente puesta en agua fria y escurrida, remueves bien a fuego lento y la ponemos en cuenco para q se temple y depues ponemos en el molde forradocon film, y a la nevera....
En una picadora se pican la cebolla y ajo....en la sarten echamos 50 de mantequilla, calentamos y echamos la cebolla y ajo y vamos pochandolo con la hoja de laurel, cuando este añadimos los higaditos, sal y pimienta, removemos y le damos unas vueltas, añadimos el vino blanco, removemos y dejamos unos minutos, retiramos la hoja de laurel, pasamos todo aun colador y lo colamos todo bien, añadimos a la sarten el resto de mantequilla y el vino dulce, echamos lo q tenemos colado y mezclamos bien, lo pasamos todo a una picadora o batidora y lo trituramos todo, pasamos a un bol y cuando esté templado, vertemos encima de la gelatina q tenemos puesta en el molde q tenemos en la nevera, alisamos con una cuchara y metemos en la nevera para que cuaje unas 12 horas y listo..;)
Ummmmm. me encanta sena' date=' con tu permiso me lo apunto yo con tomillo. :beso:[/quote']

yo es q eltomollo no m gusta....y t va a gustar por q está bueno bueno, m ha sorprendido....el q he regalado a una amiga q tenia una cena, m ha llamado y dice q ha sido un éxito, q se creian q era comprado....;)

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Sena a mi marido le ha encantado esta receta me dice que se la haga ...:lol: así que no tengo mas remedio que hacérsela y te contare :up:


sale muy bueno, a mi madre q no es de mucho paté, le ha gustado tanto q le doy de probar a la vecina jajajaja le gustará ya veras:beso:

:plas:¡Fantastico! Y estupendo para las fechas que se avecinan


si qviene muy bien y se hace rapido....gracias;)

Tiene una pinta fantástica! Seguro que está muy rico este paté casero. Gracias por ponerlo sin maquinita también.:)


muy bueno, a mi m sorprendio, ya cuando lo vi en la foto, y m dije no m saldra igual y si q sale y bueno bueno...gracias;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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