Jump to content

Paté a la naranja....buenisimoo y recomendadisimo ....

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer hice este paté que lo vi en el blog .. http://lasdeliciasdeesther.blogspot.com/2011/11/pate-la-naranja.html y hoy lo he desmoldado, os lo aconsejo mucho mucho, no cuesta nada de hacer con la thermomix y el resultado es muy bueno, tanto de vista, como de sabor, nada que ver con el paté comprado y para cuando tengamos invitados a cenar viene muy bien, me ha sorprendido lo bien que queda y lo bueno que está..., yo hice uno grande y otro con la mitad de ingredientes, en un molde más pequeño, ..y voy con la receta es sencilla de hacer...y sin ingredientes raros....

Ingredientes:
6 hojas de gelatina neutra
200 g de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas
1 pastilla de mantequilla sin sal (250 g)
1 hoja de laurel
tomillo (yo no le puse, no m gusta su sabor)
sal
pimienta
500g de higaditos de pollo
1 brik pequeño de vino blanco (200 g)
20 g de vino moscatel
1 naranja para lonchear y decorar

Preparación:
Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film (si usamos un molde de silicona mejor, el film no nos hará arrugas en el paté).
Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, vel.1.
Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, vel. 3.
Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.

Hacer el paté:
Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar con dos golpes de turbo. Bajar los restos con la espátula ( si lo veis necesario dar otro golpe más)
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, vel.1.
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, vel 1.
Colar a través del cestillo tirando el líquido apretándolo bien . Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto vel, progresiva 5-10. Bajar los restos y programar 10 segundos vel. 3.
Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja, alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja.
patetete.jpg este es el molde ya con la gelatina...
pb150204.jpg
dcdcdc.jpg
Y ESTA ES LA FOTO DEL PATÉ GRANDE QUE HIZO LA COMPAÑERA DEL FORO FRUITI LE HA SALIDO ESPECTACULAR:plas:
img00274201111241006.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    20

  • Fruiti

    7

  • sandrafdcg

    7

  • yomisma_any

    2

Top Foreros En Este Tema


ostras!!! que delicia!!!!:plas::plas:


madreeeeeeeeeeeee que pintaaaaa...
con lo que me gustan a mi esas cositas....8)


sena,niña,pero qué rico...me lo anoto.
gracias por ponerlo :beso:


qie pinta tiene' date='rico rico esta cae fijo gracias[/quote']

:plas::plas::plas:Gracias por la receta' date='todo lo que te copio está bueno.[/quote']

el q le di a mi amiga ya q sabia q tenia una cena y la llame para decirle q le habia hecho un paté, m ha llamado y dice q un éxito, se creian q lo había comprado, por la presencia q tenia etc etc y dice q hasta ella se ha sorprendido de lo bueno q estaba, hacerlo q os encantara y ademas es muy fácil de hacer.....gracias:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

UAUUUU!!! gracias por compartir éste paté, me viene genial para las navidades!! y para la comida navideña de trabajo de mi marido,en la que cada uno lleva alguna cosita y luego uno se lleva el premio.
Tenia pensado hacer los pimientos confitados para servirlos con quesos y patés y las trufas de mascarpone (Tienen que ser cosas que prepare con antelación y pueda conservarlas sin problemas, ya que en los dias previos a la comida yo no estoy operativa)

Ya te cuento qué nos ha parecido!!:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...