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Paté a la naranja....buenisimo y recomendadisimo

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Xena ( Sena)

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Ayer hice este paté que lo vi en el blog .. http://lasdeliciasdeesther.blogspot.com/2011/11/pate-la-naranja.html y hoy lo he desmoldado, os lo aconsejo mucho mucho, no cuesta nada de hacer con la thermomix y el resultado es muy bueno, tanto de vista, como de sabor, nada que ver con el paté comprado y para cuando tengamos invitados a cenar viene muy bien, me ha sorprendido lo bien que queda y lo bueno que está..., yo hice uno grande y otro con la mitad de ingredientes, en un molde más pequeño....y voy con la receta es sencilla de hacer...y sin ingredientes raros....

 

Pat%C3%A9-a-la-Naranja-por-Xena.jpg

Ingredientes:
6 hojas de gelatina neutra
200 g de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas
1 pastilla de mantequilla sin sal (250 g)
1 hoja de laurel
tomillo (yo no le puse, no m gusta su sabor)
sal
pimienta
500g de higaditos de pollo
1 brik pequeño de vino blanco (200 g)
20 g de vino moscatel
1 naranja para lonchear y decorar

Preparación en TH:
Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film (si usamos un molde de silicona mejor, el film no nos hará arrugas en el paté).
Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, vel.1.
Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, vel. 3.
Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.

Hacer el paté:
Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar con dos golpes de turbo. Bajar los restos con la espátula ( si lo veis necesario dar otro golpe más)
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, vel.1.
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, vel 1.
Colar a través del cestillo tirando el líquido apretándolo bien . Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto vel, progresiva 5-10. Bajar los restos y programar 10 segundos vel. 3.
Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja, alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja muy finas.

Y A MANO seria:

1º para preparar la gelatina, en la sartén donde vayas a sofreír la cebolla, calientas el zumo de naranja, cuando este caliente añades la gelatina previamente puesta en agua fría y escurrida, remueves bien a fuego lento y la ponemos en cuenco para q se temple y despues ponemos en el molde forrado con film, y a la nevera....


En una picadora se pican la cebolla y ajo....en la sartén echamos 50 de mantequilla, calentamos y echamos la cebolla y ajo y vamos pochandolo con la hoja de laurel, cuando este añadimos los higaditos, sal y pimienta, removemos y le damos unas vueltas, añadimos el vino blanco, removemos y dejamos unos minutos, retiramos la hoja de laurel, pasamos todo aun colador y lo colamos todo bien, añadimos a la sartén el resto de mantequilla y el vino dulce, echamos lo q tenemos colado y mezclamos bien, lo pasamos todo a una picadora o batidora y lo trituramos todo, pasamos a un bol y cuando esté templado, vertemos encima de la gelatina q tenemos puesta en el molde q tenemos en la nevera, alisamos con una cuchara y metemos en la nevera para que cuaje unas 12 horas y listo.

 

 

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Jo' date=' nunca se me habría ocurrido mezclar paté y naranja, pero eso si, tiene una pinta buenisima :D!! Me apunto la receta, nunca he hecho paté casero e igual me animo![/quote']

Naranja solo lleva la gelatina, y donde hayas calentado la naranja etc, ahí sin lavar digamos la sarten (si lo haces a mano) harias lo demas, pero en el paté no lleva zumo, hazlo y veras q bueno q está....gracias;)

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