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Dudas sobre bizcocho Padre Pio, carmelitas descalzas, de la suerte....etc...

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FAMALAP

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Éste es un bizcocho que nunca hice, entre otras cosas porque se supone que tienen que darte una masa madre o de la suerte y nunca la han debido hacer sin gluten (en mi entorno, claro!!)

El otro día en el facebook, planteaban hacerlo, pero por lo que vi, lo hacían sin masa de arranque. Les dije que si lo hacían sin masa de arranque NO hacía falta esperar los diez dias y me han dicho que NO...entonces no entiendo nada o no entienden nada.

La masa madre si no te la dan, puedes elaborarla tú

1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura

Elaboración:
Se junta todo en un bol se remueve y se deja un día en un lugar fresco fuera de la nevera.
Al día siguiente empezamos con el ritual para tener buena suerte.

Luego haces el ritual de los 10 días

1ºdia - se verte el contenido del vaso (masa arranque o madre) en un recipiente. se añade un vaso de azucar y otro de harina. no se mezcla.
2ºdia - se mezcla todo con una cuchara (mejor de palo)
3º-4ºdia - no se toca
5ºdia - se añade un vaso de azucar, una de leche y uno de harina. no se mezcla
6ºdia - se mezcla todo
7º-8º-9ºdia - no se toca.
10ºdia - se aparta masa en 3 vasos y se entrega a 3 personas a las que les desees salud y suerte junto con la receta para hacerla.
a lo que te quedas tu le añades:
2vasos de harina
1vaso de aceite (yo girasol)
1vaso de azucar
1vaso de leche
1vaso de frutos secos
1sobre de levadura
2huevos (se baten con la masa)
1manzana picada
1pizca de sal
1pizca de azucar vainillada
1pizca de canela

se mezcla tod y al horno 180º (una hora??)



¿La masa madre se hace con levadura de panadero?
Luego esa masa madre es la que alimentas para repartir a tres personas más que quieras desear suerte... si no quisieras o tienes prisas, ya puedes hacer el bizcocho , o sea, dos días, uno para la masa de arranque y otro más para elaborar el bizcocho.

Si partes sin masa de arranque, como pretenden, es decir, empezar con el proceso desde el primer día del ritual... lo que sale es un bizcocho NORMAL, rico pero normal...no lleva masa de arranque (que le aportará un sabor y textura diferente, por la levadura de la masa de arranque, ¿no?)

Tengo idea de hacerlo de las dos maneras, y sin gluten, claro está, pero antes me gustaría saber si la levadura de la masa de arranque es de panadero o quimica

Si, lo sé, hoy estoy preguntona y con cierta curiosidad...pero aquí siempre hay respuestas para todo lo referente a la cocina:up::dientes: así que seguro me resolveréis las dudiñas.

Bicosssss


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La levadura es química, yo opino que es un bizcocho, no una masa, por eso la levadura no sería de panadero.
Mira, yo lo he hecho de 5 maneras diferentes:

http://charococina.blogspot.com/2011/07/un-ano-de-blogbizcocho-del-padre-pio.html

PD: llevo media hora intentando buscar el post que colgué aquí y no le da la gana al buscador encontrarlo, por eso redirecciono al blog, es que el post es muy largo. Si necesitas cualquier cosa dímelo, así es como lo he hecho yo


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UAUUUU!!! si has hecho todas las versiones habidas y por haber... bueno, yo pensaba ponerle levadura de panadero a la masa de arranque y como había leído y te leo que se pone levadura química...creo que voy a probar de las dos maneras. Mas que nada, porque las harinas sin gluten no tienen "fuerza".

Yo entendía que era con levadura de panadero, porque las masas madres son masas panificables. Además había leido que el bizcocho se llamaba Pan del padre pio...en fin, he leido tanto y hay tantas versiones, que tenía un lioooo.

Burbujea la masa si no se le pone levadura de panadero y se pone la química? Lo dicho, creo que voy a probar con las dos levaduras...y si me entran ganas, todas las versiones que has puesto tú, con y sin espera, con y sin masa y el "tramposo"...pero SIN GLUTEN, a ver qué sale!!

Muchísimas gracias!!!:beso::beso:


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ahora me haces dudar... pero yo, siempre que he leído esa receta, he visto que ponían levadura química. La masa si burbujea, vamos, a mi si me burbujeó. Yo creo que saldrá igual de bien o mejor,y si además lo vas a hacer sin gluten, ya te interesa probar una masa madre "fuerte" de verdad.

Bueno, pruébalo, es un bizcocho muy rico, pero yo tengo en claro que es rico no por el hecho de esperar 10 días a cocinarlo, sino por la cantidad de ingredientes ricos que lleva esta masa


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Tienes toda la razón, tiene que estar delicioso por los ingredientes que lleva... aunque algunos yo no puedo usarlos (nueces y frutos secos) por mi hija...ni el gluten, por mi hijo, je,je,

He visto que se puede tunear, poniendo pepitas de chocolate, nutella, etc... vamos, que ya tengo yo unos cuantos tuneos pensados,:nodigona: je,je,


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En mi congelador tengo masa de esa :dientes: de otras ocasiones.... y hago los pasos luego.
Creo entender que la levadura que utilizas en el primer paso... supongo que es de panaderia... y la ultima que utilizas es la normal para un bizcocho :duda::beso:


Creo que esa es la lógica...pero como he leido a varios que decían que la levadura en la masa madre también era química, me descuadró!!

La levadura que lleva el vaso que te dan es levadura natural...si pones harina y agua mezcladas a temperatura ambiente se cre una masa madre con levadura natural....no es levadura de panadero.


El problema de hacer la masa natural, es que hay que tirar mucha harina y no está la economía sin gluten (que es casi 10 veces más cara que la glutenera) como para ir tirando, de ahí lo de hacer una masa madre Express. Veo que al final es levadura de panadero, que es la que fermenta...y luego cuando se hace el bizcocho, es la química.

Gracias a las dos, primero probaré con la masa madre con levadura de panadero y luego con levadura química...veré diferencias y si merece la pena o no.:beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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