Jump to content

Panna cotta de piruletas y Marina de castañera.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Panna cotta de piruletas.[/h]

panacota1.jpg


Desde que ví esta receta a Cristina del blog Kanela y limón, su receta aquí,, (si queda alguién que no conozca su blog ya estais tardando ya que tiene recetas muy ricas con unas fotografías fantásticas), supe que nos iba a gustar y claro, no me ha defraudado, es una receta muy facilita de preparar y con un color muy vistoso ¿que os parece?.

panacota.jpg


panacota3.jpg


Al llevar la piruleta dentro y con el calor de la panna cotta se derrite un poquito y queda cómo si bajo llevara caramelo líquido de piruleta.

panacota2.jpg




INGREDIENTES:
Me han salido 7 vasitos de los de yogurth de cristal de los que 3 han desaparecido antes de hacer las fotos.
-500ml. de nata .(la mía estaba caducada pero si no está caducada tambien sirve)
-125ml. de leche.
-75ml de licor de piruleta (yo no tengo y claro, no le puse)
-5 hojas de gelatina.
-120grs. de azúcar .
-4 piruletas (más las necesarias para decorar)(yo puse 5 de las grandecitas)

PREPARACION:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Deshacemos las piruletas (las he puesto en una bolsa de plástico y con el mazo del mortero las he triturado) y las ponemos en un cazo al fuego lento junto con la nata y la leche. Removemos constantemente para ayudar a las piruletas a derretirse y que no se nos peguen ya que el caramelo tiende a pegarse al cazo, añadimos el azúcar y seguimos moviendo hasta que las piruletas estén desechas y sin llegar a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina previamente escurrida, removemos hasta que estén perfectamente disueltas y añadimos el licor (si lo tenéis). Removemos de nuevo para integrar.
Volcamos la preparación en los moldes elegidos y le colocamos una piruleta a cada uno. Para que no se muevan y se queden en el centro pasamos los palitos por un trozo de cartón, como veis en la imagen:

panacota4.jpg



Dejamos enfriar en el frigo por completo, retiramos los cartoncitos y a disfrutar de un postre rico rico.
Bon profit!!!

Hoy en el cole de Marina se celebra la castañera y claro, cómo mi chica es muy dada a los disfraces (no sé de quién lo habrá heredado) se acaba de marchar vestida de viejecita para comer castañas, la toquilla y el delantal eran de mi yaya Antonieta una abuela maravillosa.

marinacast.jpg

marina.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias CESO' date=' se agradece tu comentario despues de 100 visitas ¿tan mal estan?, de verdad cada vez tengo menos ganas de foro y me da mucha pena.[/quote']

Es curioso, pero la gente no comenta nada de nada....y la verdad es que se quitan las ganas, es como una sensación de sentirte "sola" :cry: después de haber currado tanto el plato, haber pasado un buen rato redactando la receta y otro tanto haciendo las fotos y subiéndolas....y luego algun@s hacen la receta, y encima la mandan a "concursos" a su nombre, :lol::lol::dientes: hay que tomárselo a risa :(;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Florelila tengo una duda cuando decís nata tengo la duda si es nata para montar o nata de la de cocina... se q normalmente para los postres es la de montar pero como algunos llevan de la otra pues me hago un lio, una es q está aún un poco verde en la cocina jejeje. Pronto haré esta receta en casa si es q me deja mi madre claro está, pero ya tengo el licor de piruleta preparado. Bueno gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Florelila tengo una duda cuando decís nata tengo la duda si es nata para montar o nata de la de cocina... se q normalmente para los postres es la de montar pero como algunos llevan de la otra pues me hago un lio' date=' una es q está aún un poco verde en la cocina jejeje. Pronto haré esta receta en casa si es q me deja mi madre claro está, pero ya tengo el licor de piruleta preparado. Bueno gracias de antemano[/quote']

Es nata para montar, tienes razón para reposteria cuando no indica nada más es nata para montar, yo no tenía licor y no le puse pero imagino que con el licor estara todavía más rica.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que original!! Quedan graciosisimas con el palito de la piruleta asomando jeje, y desde luego tienen una pinta buenisima, me guardaré la receta para cuando estén mis primos pequeños que seguro que les encanta! Ah, y lo de tantas visitas y tan pocos comentarios, suele pasar...da rabia pero bueno, tampoco es obligatorio comentar pero si que se agradece un pequeño comentario aunque sea, en fín...sea como sea, gracias por la receta :)!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...