Jump to content

Panna cotta de piruletas y Marina de castañera.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Panna cotta de piruletas.[/h]

panacota1.jpg


Desde que ví esta receta a Cristina del blog Kanela y limón, su receta aquí,, (si queda alguién que no conozca su blog ya estais tardando ya que tiene recetas muy ricas con unas fotografías fantásticas), supe que nos iba a gustar y claro, no me ha defraudado, es una receta muy facilita de preparar y con un color muy vistoso ¿que os parece?.

panacota.jpg


panacota3.jpg


Al llevar la piruleta dentro y con el calor de la panna cotta se derrite un poquito y queda cómo si bajo llevara caramelo líquido de piruleta.

panacota2.jpg




INGREDIENTES:
Me han salido 7 vasitos de los de yogurth de cristal de los que 3 han desaparecido antes de hacer las fotos.
-500ml. de nata .(la mía estaba caducada pero si no está caducada tambien sirve)
-125ml. de leche.
-75ml de licor de piruleta (yo no tengo y claro, no le puse)
-5 hojas de gelatina.
-120grs. de azúcar .
-4 piruletas (más las necesarias para decorar)(yo puse 5 de las grandecitas)

PREPARACION:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Deshacemos las piruletas (las he puesto en una bolsa de plástico y con el mazo del mortero las he triturado) y las ponemos en un cazo al fuego lento junto con la nata y la leche. Removemos constantemente para ayudar a las piruletas a derretirse y que no se nos peguen ya que el caramelo tiende a pegarse al cazo, añadimos el azúcar y seguimos moviendo hasta que las piruletas estén desechas y sin llegar a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina previamente escurrida, removemos hasta que estén perfectamente disueltas y añadimos el licor (si lo tenéis). Removemos de nuevo para integrar.
Volcamos la preparación en los moldes elegidos y le colocamos una piruleta a cada uno. Para que no se muevan y se queden en el centro pasamos los palitos por un trozo de cartón, como veis en la imagen:

panacota4.jpg



Dejamos enfriar en el frigo por completo, retiramos los cartoncitos y a disfrutar de un postre rico rico.
Bon profit!!!

Hoy en el cole de Marina se celebra la castañera y claro, cómo mi chica es muy dada a los disfraces (no sé de quién lo habrá heredado) se acaba de marchar vestida de viejecita para comer castañas, la toquilla y el delantal eran de mi yaya Antonieta una abuela maravillosa.

marinacast.jpg

marina.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol:

que graciosa Marina de viejecita :lol: esa primera foto está genial...

mi hija también fué al cole "disfrazada" para la fiesta de la castaña... :nodigona: perdón... disfrazada noooo.... "vestida de aldeana"....:duda:


por cierto, eso que publicas es pecado... y de los gordooooooooooooss....:frito::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...