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Empanada Gallega (amasadora y horno tradicional)

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La receta la saqué de este mismo foro de aquí: http://recetas.mundorecetas.com/receta16723-Empanada-gallega-tradicional.html hace tiempo, por fin la he podido hacer y está realmente buena.

empangalleg0.jpg
Ingredientes: (para una empanada tamaño bandeja de horno)
Para el relleno

  • 2 ó 3 cebollas medianas,
  • 1 pimiento mediano,
  • medio bote pequeño de tomate triturado,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • sal y pimienta blanca,
  • 300 g de atún en conserva,
  • 1 huevo cocido.
    • 500 g de harina de fuerza,
    • 200 ml de agua templada,
    • 12 cucharadas de aceite del guiso,
    • 1 cucharadita de sal,
    • 1 cucharadita de pimentón dulce,
    • 12 g de levadura fresca.

    Para pintar:


    [*]Un huevo batido.

    Elaboración:
    Lo primero que debemos hacer para la empanada es el guiso de su relleno.
    Con mucho aceite (que luego necesitaremos para la masa), rehogamos a fuego suave el ajo, la cebolla y el pimiento cortados a trocitos pequeños. A media cocción añadimos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos pochar a fuego suave. Al final añadimos el pimentón y dejamos enfriar. Reservamos.
    También podemos tener preparado el guiso del día anterior y así facilitarnos el trabajo.


    empangalleg1.jpg



    Para hacer la masa ponemos todos los ingredientes de la misma en un bol o en la amasadora.


    empangalleg2.jpg



    Y amasamos hasta conseguir una masa lisa y con una consistencia homogénea. Es una masa muy manejable y elástica, y al llevar incorporado el aceite del guiso de las verduras tiene un agradable aroma.


    empangalleg3.jpg

    Dejamos reposar la masa tapada en un lugar cálido y alejado de corrientes hasta que doble su volumen.
    Una vez lo haya hecho, dividimos la masa en dos partes iguales. Una la utilizaremos para la base y la otra para la parte de arriba.


    empangalleg4.jpg

    Sobre un trozo de papel de horno, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un rectángulo del tamaño aproximado de nuestra bandeja de horno.
    Colocamos la masa con el papel en la bandeja de horno, ponemos encima las verduras del guiso escurridas y las repartimos bien. Añadimos el atún repartiéndolo igualmente y el huevo cocido picado pequeñito.


    empangalleg5.jpg



    Precalentamos el horno a 250º C.
    Estiramos la otra mitad de la masa sobre la encimera ligeramente aceitada ayudándonos nuevamente del rodillo hasta conseguir un rectángulo de tamaño similar al anterior. Le hacemos un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas u otro utensilio que nos haga un círculo de un tamaño similar y colocamos la masa encima del relleno cubriendo toda la empanada. Sellamos por los extremos, pinchamos de manera uniforme con una brocheta y pintamos con huevo batido para dar brillo.


    empangalleg6.jpg



    Bajamos la temperatura del horno a 220º C y horneamos durante unos 45 minutos, con calor arriba y abajo los primeros 25 minutos, el resto sólo con calor por abajo para que no se dore en exceso la parte de arriba. Los tiempos de horno son orientativos, ya que cada horno puede ser algo distinto.
    Dejamos enfriar sobre una rejilla.


    empangalleg7.jpg

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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