Jump to content

Preparaciones de navidad.

Puntuar este tema:


orillan

Recommended Posts

  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • orillan

    4

  • behbeh

    4

  • -AURA-

    4

  • lolasergio

    2

Top Foreros En Este Tema


HOLA A TODA/OS HACE MUCHO QUE NO ENTRO,POR AQUI HE TENIDO A MI 3er HIJO ASIN QUE YA OS IMAGINAIS EL FAENON , 6, 4, Y 6MESES HACEROS UNA IDEA . ASIN QUE NO HE TENIDO MUCHO TIEMPO DE COCINAR ( NI GANAS) PERO NO HE DEJADO DE OJEAROS DE VEZ EN CUANDO Y DAROS LAS GRACIAS CON EL DEDITO :coqueta: ES LO MINIMO .
ESPERO ENTRAR MUCHO A PARTIR DE AHORA LLEGAN MIS FIESTAS PREFERIDAS DESDE QUE NACIO MI 1ª NIÑA, Y ESTE AÑO TENGO GANAS DE HACER MUCHAS COSAS ....SERAN LAS HORMONAS:duda: Y PROMETO ENSEÑAROSLO TODO:D ESPERO QUE ME ACEPTEIS DE NUEVO, AUNQUE NO PARTICIPARA MUCHO:beso:

Enhorabuena por tu niña y venga anímate a participar aunque se entiende que no podrá ser mucho.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien estoy pensando en ello y encargando alguna cosilla para evitar sorpresas de ultima hora.
Mi idea es un aperitivo grande (basicamente porque los invitados lo piden) con bombones de foie, vasitos de langostinos con romeso, cucharitas de tomate deshidratado con queso feta, piruletas de hojaldre con jamon y queso, bombones de salmon, y alguno mas que ya veré....de primero unos canelones de carne y champiñones y de segundo osobuco con arroz.
De postre unos vasitos....... de tres chocolates, de frutos rojos y de gelatina de ron con zumo de piña y espuma de coco osea una piña colada deconstruida jajajaj. y alguna bizcobola para los peques
Y como siempre nos traen turrones pues eso me lo ahorro ah¡¡¡ tambien unos cortadillos de cafe para la tertulia y alguna trufa de baileys y de chocolate.
Solo de leerlo ya me mareo.....:beso::beso::beso:



Cömo haces los cortadillos de café????
Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Orillan, yo los pimientos confitados los hago y los meto en botes esterilizados y los hago al vacío, así me duran sin problemas. Las trufas efectivamente las congelo. Y lo del pannettone te lo tiene que decir Famalap porque aún no lo he hecho nunca.
A ver si se anima el post y no decae....que las Navidades están al caer...:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo para practicar:nodigona: he preparado unos tigres a ver como me salen y tengo hechos congretes... a falta de entrar en el horno, es que el sábado tengo una cena de amigos y estoy preparando ya... :duda:voy a experimentar con ellos... :lol: :lol: Si salen bien, ya decido para Nochebuena y Nochevieja.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Famalap ' date=' una pregunta . Supongo que las trufas las congelas ,pero los pimientos y el paneton durará hasta las navidades sin estropearse .[/quote']

Como bien te dice aura...las trufas las congelo y las saco antes del evento (cena o comida) y los pimentos confitados los emboto.
El pannetone, nunca lo hice... quiero probar a hacerlo, porque sin gluten cualquiera sabe, aunque supongo que se tendrá que comer en el momento o congelarlo sin hornear y hornearlo el día del evento (el pannetone es como un roscón de reyes pero con forma de madalenón)

AH!! también quiero hacer el paté de naranja que han puesto hace poco. Seguiré pensando, porque con la de cosas que hay, tenemos que ver qué seleccionamos y que guste a todo el mundo

Bicos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a tod@s por vuestras respuestas ;ya he preparado carne de membrillo (dulce de membrillo ) ,prepararé tambien los pimientos confitados , y la cebolla caramelizá .Por lo meno el tema de los canapé estaran mas adelantados .También prepararé las trufas de chocolate ,leche condensada .Las tartas me esperaré de momento .En principio si no cambio de idea quiero preparar unos aperitivos varios como Croasant vegetales , Medias noches rellenas de paté de surimi ,Unos canapes variados , Chacina (Jamón ,Queso), Langostinos .Y de plato principal unas pechugas de pollo rellenas con salsa agridulce .Y de postre todavia no lo tengo muy claro .
Bueno sigo escuchando vuestras ideas y un saludo .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo de postre lo siento... pero el mouse de turron es fijo, porque aparte de que les gusta lo veo navideño y también suelo preparar: tarta 3 chocolates o tiramisú, a veces flan de café aunque este lo suelo hacer para navidad.
Es que en mi casa se cena en nochebuena y tambien comemos en navidad. Mis cuñados viven en USA y en Bruselas, y siempre vienen ellos ya que mi suegra es muy mayor. Y como me gusta la cocina pues no protesto... solo cuando va llegando el 23....
:lol::lol: porque yo sola me agobio.... por eso empiezo antes a preparar también los menus .....:lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...