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Pastelitos de plancha de bizcocho de naranja y chocolate - paso a paso

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Xena ( Sena)

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Hoy he llegado a casa, entro a la cocina que estaba mi chico y lo veo terminando de montar un pastel que había preparado para mi hija, había cogido una revista de las de thermomix y se había puesto manos a la obra, le había quedado genial....pero veo un paquete de harina de fuerza en la mesa...y le he dicho que como ha puesto harina de fuerza en vez de repostería...y m dice que es lo que ponía la receta....la leo y eso ponía, digo bueno ya veremos como te ha salido....y cuando ha venido mi hija, le hemos puesto un trozo y he resultado ha sido muy bueno...y ahora os pongo la receta...que le ha salido buenisima, vamos que tengo todo un cocinero en casa.....como me acompaña cuando yo hago las cosas, ha aprendido a utilizar la thermomix.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
250 gr de azúcar
2 yemas de huevo y 1 huevo entero
100 gr de aceite de oliva suave
1 naranja de piel fina de las de zumo
1 yogur natural
220 de harina de fuerza
1 sobre de levadura Royal y una pizca de sal.

Para la cobertura:
60 gr de aceite de girasol
400 de chocolate de postres

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso, el azúcar, la naranja troceada sin piel, las yemas y el huevo, programar 1 minuto a 50º velocidad 4. Añada el aceite y el yogur y mezclar 10 segundos a velocidad 4. Añada la harina, la levadura y la sal y mezclar 6 segundos a velocidad 2, terminar de mezclar con la ayuda de la espátula ( él como no se le mezclaba bien siguió mezclando unos 40 segundos hasta que no había grumos).
Preparar la bandeja de horno con papel vegetal y verter la mitad del preparado para hacer una plancha de bizcocho fina ( tipo brazo de gitano) él la puso en una bandeja de horno un poco más pequeña para que no saliera tan fina, ya ha gusto de cada cual, horneamos unos 15 minutos según horno, se hace enseguida ya que no hay que dejarlo muy dorado, con que este cuajado listo..., sacamos y reservamos, ponemos en la bandeja otro papel vegetal y extendemos el resto de la masa y hacemos la otra plancha...así quedó la primera.....

SXSXSXS.jpg
Mientras ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos a 80º velocidad 1, añadimos el chocolate troceado y lo trituramos en velocidad 6 hasta que quede homogéneo y brillante, más o menos unos 40 segundos, miramos para ver si está bien fundido...
Colocamos la primera plancha en una fuente y la cubrimos con una capa de chocolate...


DSXZ.jpg





Ponemos encima la segunda plancha de bizcocho y cubrimos con el resto de chocolate y fundimos chocolate blanco ( opcional) para decorar...

ASWED.jpg
Metemos en la nevera, para que se endurezca el chocolate y sacamos cuando vayamos a servirlo...aquí ya cuajado...y listo para cortar en pequeños cuadros a modo de pastelitos...


EDFR.jpg
en este caso cortamos uno para mi peque, para no dejarlos cortados...


DFTY3º+BUENA.jpg




KIOL.jpg
Deciros que le ha salido muy buena.....


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que rica!!
me la apunto, que estoy buscando tartas para el cumple de mi hija, que ya le queda menos de un mes
no veo yo a mi marido haciendo una tarta asi ni en sueños, que suerte:lol:


cuando llego a casa y lo veo m quede :o, siempre se mete conmigo en la cocina, cuando voy a preparar cosas así, le gusta pero el solo no lo habia hecho nunca y con la th menos y m sorprendió, y si q es una suerte....la verdad tiene iniciativa para todo...gracias;)

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene!!!!!!


le salió muy buena...gracias;)

:plas::plas::plas: felicita al cocinero le ha salido de lujo :up::beso:



gracias, ya se lo dije....;)
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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