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Mi primera Montipizza, ¡qué ricaaaaaaaaaaaa!

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Streya

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Mmmmmmmmm, en este post no puedo expresar el olor que desprendía la pizza mientras se hacía en la sartén... Y el sabor, mucho menos.
Es mi primera Montipizza, y me hace ilusión compartirla con todos vosotros.
He quedado fascinada con el sabor, la textura, y esa sensación de coger un trozo con las manos y metérmelo en la boca... ¡Qué cosa más rica!

La receta la saqué de este blog http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/10/pizza-en-sartn-con-harina-de-garbanzos.html


Los ingredientes son:

Base

- 1 huevo
- 3-4 cucharadas de harina de garbanzos (o 40g)
- leche desnatada
- un chorrito de aceite de oliva
- una pizca de sal

Y luego, los ingredientes a gusto.

Yo he utilizado

- 4-5 cucharadas de tomate natural triturado
- orégano
- Cebolla
- Jamón cocido apto
- queso Gouda cortado en láminas. Como no tenía queso de gratinar, ni nada, he cortado en finas lonchitas el queso Gouda.

Como Mireaia lo explica en su blog maravillosamente... No me voy a repetir en el modo de elaborar la masa...

Os cuento cómo lo hice todo, y fotito. Aunque está un poco chapucera, me hace ilusión enseñárosla, jajaja.
Es hiperfácil, la hice en 15 minutos.


La masa-base está hecha con un huevo batido + harina de garbanzos. Lo mezclo hasta que se haga una pasta, y luego, añado leche desnatada hasta que se queda la textura de la masa de los creps, ya sabéis, líquida. Añado a la masa un chorreoncito de aceite de oliva y a remover. También se debe poner una pizca de sal, pero yo no la he echado...
He pensado que para la próxima le echo ajo y perejil molidos a la harina de garbanzo, mmmmmmmmmmmmmm.

A continuación, se coge una sartén, que no sea muy amplia, mejor chiquitita, para hacer una pizza individual. Y se echa un poquito de aceite de oliva, lo suficiente para que se expanda por toda la sartén. Una vez caliente, se echa la mezcla (textura creps)... Dos minutos, levantando los bordes para luego ponerla bien al plato. Cuando se vea que está "hecha"... Se echan los ingredientes al gusto, el orden que yo he seguido... Tomate natura triturado, orégano, cebolla, jamón cocido y queso loncheado. Y he espolvoreado, de nuevo, orégano en el queso de la superficie, y he puesto una tapa a la sartén.

Se deja a fuego lento durante 10-20 minutos para que no se queme o tueste demasiado la base, lo vamos viendo, y al plato...


El olor que echaba era increíble...

¡Espero que os guste!



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Mmmmmmmmm, en este post no puedo expresar el olor que desprendía la pizza mientras se hacía en la sartén... Y el sabor, mucho menos.
Es mi primera Montipizza, y me hace ilusión compartirla con todos vosotros.
He quedado fascinada con el sabor, la textura, y esa sensación de coger un trozo con las manos y metérmelo en la boca... ¡Qué cosa más rica!

La receta la saqué del blog de Mireianala (forera de mujerdeelite), aquí http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/10/pizza-en-sartn-con-harina-de-garbanzos.html


Los ingredientes son:

Base

- 1 huevo
- 3-4 cucharadas de harina de garbanzos (o 40g)
- leche desnatada
- un chorrito de aceite de oliva
- una pizca de sal

Y luego, los ingredientes a gusto.

Yo he utilizado

- 4-5 cucharadas de tomate natural triturado
- orégano
- Cebolla
- Jamón cocido apto
- queso Gouda cortado en láminas. Como no tenía queso de gratinar, ni nada, he cortado en finas lonchitas el queso Gouda.

Como Mireaia lo explica en su blog maravillosamente... No me voy a repetir en el modo de elaborar la masa...

Os cuento cómo lo hice todo, y fotito. Aunque está un poco chapucera, me hace ilusión enseñárosla, jajaja.
Es hiperfácil, la hice en 15 minutos.


La masa-base está hecha con un huevo batido + harina de garbanzos. Lo mezclo hasta que se haga una pasta, y luego, añado leche desnatada hasta que se queda la textura de la masa de los creps, ya sabéis, líquida. Añado a la masa un chorreoncito de aceite de oliva y a remover. También se debe poner una pizca de sal, pero yo no la he echado...
He pensado que para la próxima le echo ajo y perejil molidos a la harina de garbanzo, mmmmmmmmmmmmmm.

A continuación, se coge una sartén, que no sea muy amplia, mejor chiquitita, para hacer una pizza individual. Y se echa un poquito de aceite de oliva, lo suficiente para que se expanda por toda la sartén. Una vez caliente, se echa la mezcla (textura creps)... Dos minutos, levantando los bordes para luego ponerla bien al plato. Cuando se vea que está "hecha"... Se echan los ingredientes al gusto, el orden que yo he seguido... Tomate natura triturado, orégano, cebolla, jamón cocido y queso loncheado. Y he espolvoreado, de nuevo, orégano en el queso de la superficie, y he puesto una tapa a la sartén.

Se deja a fuego lento durante 10-20 minutos para que no se queme o tueste demasiado la base, lo vamos viendo, y al plato...


El olor que echaba era increíble...

¡Espero que os guste!



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Boreal, te dije que la haría, y la hice... Me merezco un besito, que yo soy de decir que lo pruebo, que lo pruebo, y luego no lo hago por pereza...
Vaya cosa buena... Mmmmmmmmmm.


Por cierto también te mereces echarle un vistazo al post de "hamsterando" :lol::lol::lol:
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Lady, ¿te la has comido para desayunar? :plas::plas:
¡Eres toda una campeona! jajajajaja.
Pero oye, que la puedes tomar tanto en almuerzo como en cena. Si la haces en cena con ingredientes grasos, será cena grasa. Pero en lugar de mezclar la harina con un huevo, si lo mezclas solo con las claras y no utilizas queso graso, sino más tomate, o queso 0%, la puedes tomar en la cena tranquilamente.
¿A que estaba de muerte?

Cerberos me contó otra manera de hacer la pizza... Con base de pechuga de pavo, mmmmmmmm. La tengo que probar. Y así vas bien servida de proteínas. Creo recordar que se hacía picando la pechuga con minipimmer, robot o similar, y añadiéndole huevo. O sea, que la pechuga haga la función de harina de garbanzos. Como si hiciésemos hamburguesas, vamos... Tiene que estar también de locura... 8)8)8)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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