Jump to content

Mi primera Montipizza, ¡qué ricaaaaaaaaaaaa!

Puntuar este tema:


Streya

Recommended Posts


Mmmmmmmmm, en este post no puedo expresar el olor que desprendía la pizza mientras se hacía en la sartén... Y el sabor, mucho menos.
Es mi primera Montipizza, y me hace ilusión compartirla con todos vosotros.
He quedado fascinada con el sabor, la textura, y esa sensación de coger un trozo con las manos y metérmelo en la boca... ¡Qué cosa más rica!

La receta la saqué de este blog http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/10/pizza-en-sartn-con-harina-de-garbanzos.html


Los ingredientes son:

Base

- 1 huevo
- 3-4 cucharadas de harina de garbanzos (o 40g)
- leche desnatada
- un chorrito de aceite de oliva
- una pizca de sal

Y luego, los ingredientes a gusto.

Yo he utilizado

- 4-5 cucharadas de tomate natural triturado
- orégano
- Cebolla
- Jamón cocido apto
- queso Gouda cortado en láminas. Como no tenía queso de gratinar, ni nada, he cortado en finas lonchitas el queso Gouda.

Como Mireaia lo explica en su blog maravillosamente... No me voy a repetir en el modo de elaborar la masa...

Os cuento cómo lo hice todo, y fotito. Aunque está un poco chapucera, me hace ilusión enseñárosla, jajaja.
Es hiperfácil, la hice en 15 minutos.


La masa-base está hecha con un huevo batido + harina de garbanzos. Lo mezclo hasta que se haga una pasta, y luego, añado leche desnatada hasta que se queda la textura de la masa de los creps, ya sabéis, líquida. Añado a la masa un chorreoncito de aceite de oliva y a remover. También se debe poner una pizca de sal, pero yo no la he echado...
He pensado que para la próxima le echo ajo y perejil molidos a la harina de garbanzo, mmmmmmmmmmmmmm.

A continuación, se coge una sartén, que no sea muy amplia, mejor chiquitita, para hacer una pizza individual. Y se echa un poquito de aceite de oliva, lo suficiente para que se expanda por toda la sartén. Una vez caliente, se echa la mezcla (textura creps)... Dos minutos, levantando los bordes para luego ponerla bien al plato. Cuando se vea que está "hecha"... Se echan los ingredientes al gusto, el orden que yo he seguido... Tomate natura triturado, orégano, cebolla, jamón cocido y queso loncheado. Y he espolvoreado, de nuevo, orégano en el queso de la superficie, y he puesto una tapa a la sartén.

Se deja a fuego lento durante 10-20 minutos para que no se queme o tueste demasiado la base, lo vamos viendo, y al plato...


El olor que echaba era increíble...

¡Espero que os guste!



a2xfvb.jpg2qmm8p5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Streya

    14

  • Pravias

    6

  • eras2

    2

  • ladyhawke

    2

Top Foreros En Este Tema


Mmmmmmmmm, en este post no puedo expresar el olor que desprendía la pizza mientras se hacía en la sartén... Y el sabor, mucho menos.
Es mi primera Montipizza, y me hace ilusión compartirla con todos vosotros.
He quedado fascinada con el sabor, la textura, y esa sensación de coger un trozo con las manos y metérmelo en la boca... ¡Qué cosa más rica!

La receta la saqué del blog de Mireianala (forera de mujerdeelite), aquí http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/10/pizza-en-sartn-con-harina-de-garbanzos.html


Los ingredientes son:

Base

- 1 huevo
- 3-4 cucharadas de harina de garbanzos (o 40g)
- leche desnatada
- un chorrito de aceite de oliva
- una pizca de sal

Y luego, los ingredientes a gusto.

Yo he utilizado

- 4-5 cucharadas de tomate natural triturado
- orégano
- Cebolla
- Jamón cocido apto
- queso Gouda cortado en láminas. Como no tenía queso de gratinar, ni nada, he cortado en finas lonchitas el queso Gouda.

Como Mireaia lo explica en su blog maravillosamente... No me voy a repetir en el modo de elaborar la masa...

Os cuento cómo lo hice todo, y fotito. Aunque está un poco chapucera, me hace ilusión enseñárosla, jajaja.
Es hiperfácil, la hice en 15 minutos.


La masa-base está hecha con un huevo batido + harina de garbanzos. Lo mezclo hasta que se haga una pasta, y luego, añado leche desnatada hasta que se queda la textura de la masa de los creps, ya sabéis, líquida. Añado a la masa un chorreoncito de aceite de oliva y a remover. También se debe poner una pizca de sal, pero yo no la he echado...
He pensado que para la próxima le echo ajo y perejil molidos a la harina de garbanzo, mmmmmmmmmmmmmm.

A continuación, se coge una sartén, que no sea muy amplia, mejor chiquitita, para hacer una pizza individual. Y se echa un poquito de aceite de oliva, lo suficiente para que se expanda por toda la sartén. Una vez caliente, se echa la mezcla (textura creps)... Dos minutos, levantando los bordes para luego ponerla bien al plato. Cuando se vea que está "hecha"... Se echan los ingredientes al gusto, el orden que yo he seguido... Tomate natura triturado, orégano, cebolla, jamón cocido y queso loncheado. Y he espolvoreado, de nuevo, orégano en el queso de la superficie, y he puesto una tapa a la sartén.

Se deja a fuego lento durante 10-20 minutos para que no se queme o tueste demasiado la base, lo vamos viendo, y al plato...


El olor que echaba era increíble...

¡Espero que os guste!



a2xfvb.jpg2qmm8p5.jpg

:babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Boreal, te dije que la haría, y la hice... Me merezco un besito, que yo soy de decir que lo pruebo, que lo pruebo, y luego no lo hago por pereza...
Vaya cosa buena... Mmmmmmmmmm.


Por cierto también te mereces echarle un vistazo al post de "hamsterando" :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lady, ¿te la has comido para desayunar? :plas::plas:
¡Eres toda una campeona! jajajajaja.
Pero oye, que la puedes tomar tanto en almuerzo como en cena. Si la haces en cena con ingredientes grasos, será cena grasa. Pero en lugar de mezclar la harina con un huevo, si lo mezclas solo con las claras y no utilizas queso graso, sino más tomate, o queso 0%, la puedes tomar en la cena tranquilamente.
¿A que estaba de muerte?

Cerberos me contó otra manera de hacer la pizza... Con base de pechuga de pavo, mmmmmmmm. La tengo que probar. Y así vas bien servida de proteínas. Creo recordar que se hacía picando la pechuga con minipimmer, robot o similar, y añadiéndole huevo. O sea, que la pechuga haga la función de harina de garbanzos. Como si hiciésemos hamburguesas, vamos... Tiene que estar también de locura... 8)8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...