Jump to content

Empanada de Hojaldre con Dátiles rica y muy facil.

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts

Esta empanada, es cotidiana, con hojaldre, y dátiles, las hay con muchas variantes, yo la tengo hace más de 8 años, y hoy se me ha ocurrido hacerla, y como hace ese tiempo, yo no conocía el foro, bueno ni entendía de ordenador, ¡fijaos! con lo cual ni les hacía estas fotos un poco mas cuidadas, o mejor dicho con paso a paso y tal, pero en fín me hacía ilusión por si hubiese alguién (quién sabe......) que no la conocía pues ¡Hala es buenísima! y de fácil, pues no tenéis mas que ver el paso a paso.

EMPANADA DE DATILES TITA LOLA (Sin Thermomix)INGREDIENTES:

2 láminas de hojaldre del Lidl)
250 dátiles sin hueso ó más
12 lonchas de beicon
9 lonchas de jamón de York
(No demasiado finas)

6 lonchas de queso Hawarti
(Aproximadamente)

1 huevo pintar al final.


ELABORACIÓN:


Desliar la 1ª lámina de hojaldre con cuidado y aprovechando el papel de horno que venía envuelta, la pinchamos con un tenedor o si tenemos la rueda de pinchos para pinchar masas, y la colocamos encima de la bandeja del horno.


Ponemos la 1ª capa de dátiles sin hueso, (bien abiertos). Cubrimos todo, dejando alrededor un margen de un dedo para cerrar luego la empanada.
Sobre los dátiles ponemos una 2ª capa de lonchas de beicon cubriendo todo.
Pasamos a la 3ª capa, que cubriremos todo con las lonchas de jamón de York.
y terminamos cubriendo la última capa, con todas las lonchas de queso Hawarty.


Al término cogemos la otra lámina de hojaldre, y con cuidado, quitarle el papel (guardarlo si lo queremos para el horno) pincharla también, y colocamos esa lámina de hojaldre sobre la empanada. Vamos cerrando con las dos láminas, metiendo la lámina superior, un poco dentro de la de abajo, e ir cerrando haciendo un cordón con los dedos, como se cierra una empanada.


Con el huevo batido y la ayuda de una brochita (que tendremos reservada para estos menesteres) iremos pintando toda la empanada
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.


Con el horno ya caliente, metemos la empanada, y la tendremos 30 ó 35 minutos (dependerá de la fuerza del horno) e iremos vigilando a menudo, porque tiende a hincharse la lámina de arriba, y hay que ir pinchando con un tenedor. No dejar que se hinche porque quedaría duro ese hojaldre.
Sacarlo cuando lo veamos doradito. No cortarlo hasta que se haya enfriado.


FACIL Y MUY RICA.
http://i39.tinypic.com/2dvpjzs.jpg
http://i39.tinypic.com/mjb869.jpg
http://i39.tinypic.com/vxga6h.jpg
http://i43.tinypic.com/t85jxx.jpg
http://i41.tinypic.com/29cqt8n.jpg

http://i42.tinypic.com/2q30s48.jpg
http://i39.tinypic.com/35cecn5.jpg
http://i40.tinypic.com/qpqd1s.jpg
http://i40.tinypic.com/w7lkjb.jpg

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...