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Las 2 tartas de cumpleaños terminadas para mañana!! Gracias.

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helado_oscuro

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Hace unas 2 semanas abrí un hilo porque tenía que hacer 2 tartas para un cumpleaños, y tenían que ser con bizcocho, una de chocolate y otra que tuviera almendras.

Bueno, pues hoy terminé las 2 tartas. Mañana es el cumpleaños, y ya están en casa del cumpleañero :lol:.

Lo primero dar las gracias a las compañeras que me ayudasteis dándome ideas en el otro hilo: mendia, sena, .CCJ, maria_antonia, Innin, nasita y Krispeta. La verdad es que he cogido un poquito de todas, y finalmente estas son las 2 tartas que han salido:


Tarta Muerte por Chocolate:

Es una tarta con bizcocho de chocolate, rellena de mousse de chocolate y con cubierta de chocolate.

El bizcocho es el 1-2-3 normal (pero duplicando cantidades), al que le he añadido una tableta de cobertura de chocolate.

Ingredientes para el bizcocho:
- 2 yogures naturales
- 2 medidas de azúcar
- 2 medidas de mantequilla derretida
- 6 medidas de harina
- 1 tableta de chocolate de cobertura Nestlé de 250 g.
- 2 sobres de levadura química

Ingredientes para la mousse de chocolate:
- 100 gramos de queso de untar hacendado
- 500 gramos de nata de montar
- 1 tableta de chocolate de cobertura Nestlé de 250 g
- 3 huevos (3 yemas y 3 claras)
- 150 g de leche
- 4 hojas de gelatina

Ingredientes para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate de cobertura Nestlé de 250 g
- 300 gramos de leche condensada
- 75 gramos de mantequilla
- 3 hojas de gelatina

Para elaborar el bizcocho simplemente se funde la mantequilla junto con el chocolate y se mezcla junto con el resto de ingredientes del bizcocho. Batir y hornear en un molde untado con mantequilla y enharinado. Tenerlo en el horno a fuego bajo unos 45 minutos.

Para la mousse de chocolate montar las claras y reservar en la nevera. Fundir en un cazo el chocolate junto con la leche y agregarle las hojas de gelatina; cuando se temple, añadir las 2 yemas de huevo y reservar. Montar la nata, agregarle con movimientos envolventes la mezcla de chocolate muy templada, y mezclar después con movimientos envolventes las claras montadas. Reservar en el congelador una media hora para que se queden consistentes.

Para la cobertura fundir el chocolate junto con la leche condensada y agregar la mantequilla y las hojas de gelatina. Usar en templado.

Para montar la tarta partimos el bizcocho en 3 capas (mejor si está hecho de un día para otro), y yo he calado con un almibar (azúcar, agua, vainilla, corteza de limón y ron) cada capa. Entre medias de las capas he puesto la mousse, y también sobre la última capa. Lo metes en el congelador para que tome consistencia y finalmente lo cubres con la cobertura y adornas con fideos de chocolate.

1znna1f.jpg24o1wkg.jpgTarta San Marcos de Bob Esponja:

He hecho un bizcocho genovés que he dividido en 3 capas. Las capas las he calado con el mismo almibar que antes y las he rellando con nata montada.

La nata montada era 1 litro, con 160 gramos de azúcar glass, 200 g de queso de untar hacendado y una cucharada sopera de agua de azahar.

Para hacer la crema de yema he usado:
- colorante alimentario (amarillo de paella)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de leche
- una cucharada de harina
- 375 gramos de azúcar
- medio vaso de agua
- zumo de medio limón

Se pone a hervir flojo el vaso de agua y el zumo de medio limón junto con el azúcar para hacer almíbar. Por otro lado se baten los 4 huevos y se les agrega la cucharada de harina diluida en 2 cucharadas de leche. Se retira el almíbar del fuego y se le agrega la mezcla de los huevos. Se vuelve a poner al fuego hasta que espese, agregándole el colorante para que quede amarillo.

El dibujo de bob esponja lo he hecho con chocolate de cobertura fundido, la lengua es mermelada de fresa.

He decorado la tarta con la misma nata que lleva de relleno, guindas y almendras tostadas.

2f0827d.jpgmal343.jpg


Aunque no lo parezca las tartas con muy grandes... la de chocolate además ha quedado muy alta. Tienen aproximadamente entre 12 y 16 raciones cada una.


Edito el mensaje para agregar el corte de la tarta de chocolate:

uq3j9.jpg


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  • helado_oscuro

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  • CharoJ

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  • minama

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  • mendia

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Gracias Minama :)

Sí, en la tarta de chocolate el bizcocho es el 1-2-3 pero duplicado, tomando como medida para el resto de los ingredientes el vaso de yogur. Lo único que al llevar la tableta de chocolate fundido no le dupliqué la cantidad de azúcar y lo dejé en 2 medidas de azúcar.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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