Jump to content

Tortilla de patata

Puntuar este tema:


anghe

Recommended Posts


Hace unos meses he cambiado la cocina de gas por una de inducción y más o menos me voy apañando. Pero lo que no consigo es que me quede bien ninguna tortilla de patata. He cambiado las sartenes, le pongo más fuego, menos, la muevo, no la muevo, le doy vueltas a la sarten, no la pierdo de vista ni un solo minuto... y siempre me queda una mier.....a de tortilla. ¿Sabéis algun@ algún truco?:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se porque no te sale las tortillas, yo tengo tambien inducción y no tengo ese problema.
En una sarten pongo un poquito de aceite y se me cuajan perfectamente.Yo espero a que esté bien hecha antes de darle la vuelta y espero a que se dore por la otra y me salen buenas
Esta noche mismo he preparado y estupenda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero no se os quema por abajo antes de que esté hecha? Ese es mi problema, se puede comer, pero la presentación es una verdadera pena. No sé si la tengo que hacer con fuego bajo o alto. En fin... Todo lo demás me sale bien, incluso la paella, pero la tortilla.... Gracias por vuestras respuestas.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo llevo 10 años con placa de inducción y sólo se me ocurre que no hayas cogido el punto a las equivalencias entre los números y la temperatura. Como no quema puede que te de la impresión de que no esté a suficiente temperatura y la pones de más.
Mi placa tiene de potencia/temperatura hasta el 12 y suelo cocinar al 6. Cuando hago la tortilla de patatas, como nos gusta poco hecha, uso una sartén pequeña para que nos quede gordita y así por dentro no esté casi cuajada, la hago al 4 y tarda en hacerse, pero no se quema, de echo a veces se pone un pelín morenita y yo ya se que se me ha cocinado enterita pero no se me quema.

Espero que sólo sea cogerle el punto. Mucha suerte!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola buenas noches creo que ya te contestaron lo correcto nosotros tambien la tenemos ya hace unos 6 años y es una cosa impresionante para cocinar la tortilla la hacemos con el numero 5 del 1 al 10 es asi por que es mui rapida de calentar y se quema por la capa inferior si le pones demasiada potencia creo que lo acertaras es facil un beso y espero que pongas una cuando te salga jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si tu sarten tiene poco fondo tienes que cuajar la tortilla en una temperatura media baja' date='y dar más de una vuelta..si esperas que este hecha por un lado para darle la vuelta seguro que se te quema.[/quote']
Puede que sea eso, probaré a darle más de una vuelta. Gracias :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...