Jump to content

Coca de Llanda de Chocolate

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:)Antes de que pase el fin de semana, os dejo la coca de llanda, que le copié a una clienta y amiga. 8)
Tiene una cafetería y la tenía expuesta alli, en el mostrador y yo notaba que me llamaba
:lol: ..cuando la probé...¡¡ostras Pedrín!! le pedí la receta y ....¡¡PA LA SACAAAAAA!!:dientes:


Ella la preparaba removiendo todo a la vez en la thermomix, pero preparándola como yo lo he hecho, igual que la coca de llanda normal, para mí, :duda:que me quedó mucho más altita que a ella, a veces vale la pena, no correr tantísimo en la elaboración y así sale más chulita:coqueta:










Coca-de-llanda-de-chocolate-1.jpgcoca-de-llanda-de-chocolate-2.jpg


COCA DE LLANDA DE CHOCOLATE




Ingredientes:
320gr de harina
320gr de chocolate valor a la taza
280gr de azúcar
380gr de leche
250gr de aceite
4 sobres de gasificantes (4 azules y 4 blancos)
4 huevos grandes




Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pesamos en el vaso la harina y el chocolate. Lo tamizamos para que no hayan grumitos, programando 15 segundos al 6. Reservamos en un bol.


Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso. 3 minutos, temp. 37º, velocidad tres y medio. Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin pinchar la temperatura. (aunque veremos la lucecita encendida, por el calor residual que tiene la máquina)



Añadimos el aceite y la leche. Programamos 10 segundos al 3.
Incorporamos la harina y chocolate reservado y los gasificantes. (Estará la th casi a tope de llena).
Colocamos el selector en vaso cerrado y pulsamos 7 veces la función Turbo.


Pasamos la mezcla al molde forrado con papel de hornear.
Horneamos de 30 a 45 minutos, según hornos.


Truco: Pasamos la palma de la mano humedecida en agua por la base del molde, así el papel de hornear, nos quedará pegado y no se moverá. Si necesitamos dos hojas, pq con una no es suficiente para cubrirlo todo, haremos lo mismo, un pelín de agua sobre el primer papel y ponemos encima el segundo.



Coca-de-llanda-de-chocolate-4.jpg


NOTAS:
Los valencianos llamamos cocas, a algunos bizcochos que no son redondos y que los preparamos en “la llanda” o cualquier tipo de molde de forma rectangular.
A mi en un molde, tipo “rustidera”, que compré en los chinos, me ha quedado perfecta de tamaño, pues si preparamos la coca en uno más pequeño, puede que se nos desborde o que nos quede demasiado gruesa con el interior algo crudo. El molde que he utilizado es de 30×40cm.
Foto Aquí.


La he horneado durante 43 minutos, calor arriba y abajo, sin aire. Y luego tres minutos más sólo con calor abajo. Pero claro esto es en mi horno, en el de ella con 30 minutos fué suficiente. Pinchad con un palillo en el centro, a partir de esos minutos para comprobar. ¡Antes nooooo, que se desinflará!



Ah! A mi solo me quedaban 3 gasificantes (3 blancos y 3 azules) y también me quedó estupenda. Y sobre el azúcar, si sois muy golosos, también admite un poco más.


Coca-de-llanda-de-chocolate-3.jpg:beso: ¡Ale, ya tenemos merienda para el domingo!;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...