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Arroz Huérfano buenísimo.

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canelona

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c008.gifEra huérfano, pero ahora ya nooooo, a055.gif lo he adoptado hace varias semanas y este el segundo que preparo.a020.gif ¡Cómo nos gusta!
Se trata de un arroz blanco con un sofrito de verduras encima y para rematar una cobertura crujiente de almendras y nueces picaditas. f015.gif Lo terminamos en el horno y….k040.gif ummmmm!k040.gif

:duda:No es de las que se puedo considerar expres, que llego a casa y me pongo a comerlo en un pispas…aunque la misma receta preparada en modo tradicional,d015.gif ufff, tendríamos que utilizar más cacharros e utensilios y con nuestra maquinita e020.gif ahorramos tiempo y limpieza de cocina.

Y como está rica, incluso pasadas las horas o al día siguiente con un poco de microondas, k010.gif es estupenda, sobre todo para las familias, que cada uno tiene un horario diferente de comida.



Arroz-hu%C3%A9rfano-3-mexico.jpgARROZ HUERFANO (Hasta ahora…)a055.gif
Del libro 101 Arroces


Ingredientes:
30gr.de nueces peladas
30gr. de almendras crudas
350gr. de arroz de grano largo
100gr. de cebolla
2 dientes de ajo
15 gr. de mantequilla
1000gr. de agua
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
200gr. de bacon a taquitos
100 gr. de pimiento rojo
200 gr. de cebolla en cuartos
65 gr. de tallos de apio en trozos
20 gr. de aceite
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de ajo seco picado


Preparación:
1- Ponemos en el vaso las nueces y las almendras y programamos 2 seg./vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
2- Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso , pulse la funcion balanza y pese el arroz.Reserve.
3- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la mantequilla. Programe 2seg./ vel 5, y a continuacion sofria 5min/varoma/ vel 1.
4- Añada el agua ,la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y programe 10 seg./ vel 7.
5- Introduzca el cestillo con el arroz dentro del vaso y programe 20 min./varoma/ vel 4.
Introduzca la espatula por el bocal y remueva el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
6- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.Vierta el arroz en una fuente refractaria y extiendalo con la espátula, así se irá la forma de “cubo” y quedará suelto. Reserve el liquido de coccion.
7- Precaliente el horno a 180º.
8- Sin lavar el vaso, ponga el bacon, trocee 4 seg./vel 5 y a continuacion programe 7 min/100º/vel cuchara.
9- Agregue el pimiento, la cebolla y el apio.Trocee 3 seg/vel 5. Depende de nuestros gustos, esta vez, miré como quedó y le puse un segundo más, también depende de como hayamos puesto de grandes los trozos antes de triturarlos.
10-Incorpore el aceite, la pimienta y el ajo y sofria 7 min/ 100º /vel cuchara.
11-Vierta el contenido del vaso sobre el arroz, lo extenderemos y regaremos con el caldo que teníamos reservado. Por encima distribuimos el picado de almendras y nueces.
12- Lo horneamos durante unos 10 minutos.
13- Retire del horno, espolvoree con perejil picado y sirva. Yo pasé del perejil.




NOTAS:
Fijatéeeeee, que lleva apiooooo,a010.gif que yo hasta ahora no lo podía ni ver ni oler y luego cocinado en este plato……yo no se si es que ya no lo noto o que con las diferentes texturas y sabores, el conjunto resulta deliciosssssoooo.a075.gifEn el libro indica que reguemos con el caldito una vez tenemos la picada de nueces y almendras extendida, pero yo os he dejado otro orden, es mucho mejor, así no se moja la picada y luego queda crujiente.
El tiempo de horno, también variará según tengamos constumbre, a mi me gusta ponerlo en la primera bandeja del horno, empezando por abajo, así ese pequeño caldo que hemos añadido al final, se evapora por completo. Cuando ya veo que no hay caldito y la picada está dorada, lo saco.
Estoy deseando que lo probeis, a original no lo gana ningunoa020.gif Por cierto no he reducido cantidad de arroz, pues he preparado dos fuentes, una para nosotros y otra para mi hermana.
:beso:
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AVISOOOOOOOO:meapunto: estáaaaaaaa buenisimo... justo hoy lo voy a repetir... os cuento un poco.

Son de esos sabores que no esperas encontrar en un arroz y por eso mismo te sorprende gratamente, inlcuso diria que al día siguiente mejora.
Lo tomaron mis hijos y unos amigos que les gusta el picante... y se lo añadieron despues... (yo odio todo lo que pique jeje) y por lo visto les encantó.

Al menos probarlo, en mi casa durante un tiempo.... :lol: va a ser un "fijo" porque luego aparece otra novedad y cambiamos :dientes::beso::beso:


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Ali, hice el viernes el arroz y si que nos gustó, pero....pensé que me iba a gustar mas:nodigona:. A ver si me explico, es de esas veces que te creas unas expectativas muy altas y luego el resultado no es el que tu esperabas. Lo que quiero decir que la culpa no es del arroz, sino de mí, que pense que me iba a maravillar y lo que hizo fue gustarnos ( que es de lo que se trata). No sé si tambien influyo lo pachucha que estoy que esta tos me tiene agotada:( el caso que entre el nelba y este (por ser mas o menos del mismo estilo) nos quedamos con el nelba, pero seguro que repetiré:up:

De todos modos lo recomiendo:up:,es un arroz diferente y muy rico. Aun me queda la mitad, pero no se si para mañana estara comible:nodigona:

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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