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Coca de llanda de naranja sin gluten

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FAMALAP

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Coca de llanda de naranja Andaba mi cuñada, que es valenciana, queriendo desayunar coca de llanda, tan típica de su zona y que le hacía su madre cuando ella era niña. Aprovechando que el 16 de julio era el santo de mi hermana, quise llevar a la pisicina un bizcocho y qué mejor que agradar a dos familiares de golpe. Coca de llanda para celebrar el santo de una Carmen (o Carmela, que es como le llamamos) y de paso, darle el gusto a mi cuñada.... evidentemente,la coca sin gluten, para poder comerla todos. La receta la adapté de una de mundorecetas (Gracias chorocarre) http://3.bp.blogspot.com/-DqAwU3BlODY/Tp3yNBSOYTI/AAAAAAAAB_k/nf9YXubxdOs/s640/Coca+de+llanda+de+naranja+%25282%2529+I.jpg http://2.bp.blogspot.com/-w1DFU54P-Do/Tp3yVr5UlhI/AAAAAAAAB_s/K1HiISTUYgM/s640/Coca+de+llanda+de+naranja+%252816%2529+I.jpg COCA DE LLANDA de naranja Ingredientes: 3 huevos 200 Gr. de azúcar La ralladura de un limón 100 gr de aceite de oliva suave 100 gr. de zumo de naranja 250 gr de leche(me equivoqué y puse 200grs) 400 gr de harina (yo puse 250gr de harina de arroz y 150grs de maizena) 3 sobres dobles de gasificante(yo puse un sobre doble de gasificante y un sobre de levadura química) Un poco de azúcar y canela para espolvorear por encima(yo no le puse canela, ya que es algo que no gusta a todo el mundo) Elaboración con thermomix

Mezclamos las harinas con los gasificantes y levadura y tamizamos (reservamos)
Pulverizar el azúcar 10 seguidos a velocidades progresivas 5-10.
Añadir la ralladura del limón. Poner lo huevos y programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Quitar la temperatura y poner 3 minutos mas a velocidad 2.
Echar el aceite, el zumo de naranja y la leche y batir 15 segundos a velocidad 3.
Añadir la harina y lo sobre de gasificantes y dar 6 golpes de turbo.
Verter la mezcla en un molde untado con aceite y un poco de harina o forrado con papel vegetal.
Mezclar un poco de azúcar y canela y espolvorear la coca por encima.
Meter al horno precalentado a 180 grados durante 25-30 minutos (según horno).

Elaboración tradicional

Mezclamos las harinas con los gasificantes y levadura y tamizamos(reservamos)
Si no podemos glasear el azúcar, ponemos azúcar normal. No afecta al resultado final
Blanqueamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Batiendo durante un buen rato hasta conseguir una masa que ha duplicado su volumen y queda blanquecina
Echamos el aceite, el zumo y la leche. Mezclamos bien
Echamos las harinas tamizadas y batimos con energía sólo un poco.
Verter la mezcla en un molde untado con aceite y un poco de harina o forrado con papel vegetal.
Mezclar un poco de azúcar y canela y espolvorear la coca por encima.
Meter al horno precalentado a 180 grados durante 25-30 minutos (según horno).

NOTA: Tenía ésta receta lista hace tiempo, pero perdí las fotos por ni se sabe dónde del ordenata y así, hasta hoy. Pero nos viene genial, porque se acerca la fecha de las naranjas y nos va a lucir aún más la coca de naranja. Buen provecho

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:D:D:D:Dno es mía la receta' date=' yo la copié del foro también :):) ¿Sale rica verdad? Un beso guapa[/quote']

Ya!!,:meapunto: en el enlace viene de dónde sacaste la receta... yo te la copié a ti, je,je:dientes:

Deliciosaaa

:meapunto: yo también quiero un trocito, porfaaaaaa....

:plas::plas::plas::plas::plas:


Sale grandecita... así que hay para todos!! Solo hay que dejarme un trocito para hacer el trueque chocolatil, que yo soy chocoadicta:nodigona:

Bicosss:beso:

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Vendo naranjasssssssssss :lol::lol:las vendooooooooooo!!


Es qe con tu coca, seguro que me forro y me llueven las ofertas. :lol:

¡¡que ricaaaaaaaaa!! :dientes:


Entre la coca de naranja, la de claras a la naranja, el paté a la naranja y los zumos para el resfriado...no te creas que no es mala idea eh??8)
q pinta más buena q tiene:plas:


Buena pinta y rica, rica:up:
:D:D te a salido de lujo famalap me encantan estas cocas Valencianas :up:


Las cocas, las bicas, el pa de pesic, etc... todas están de lujo!!:guapa:

Bicos a todas
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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