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Recetas con mi Gourmax

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LUZ - GOURMAX

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Arroz caldoso con langostinos (Gourmax)
Introducción:
Un arroz caldoso, a usar como plato principal y al que podemos añadir o cambiar ingredientes ( al gusto), por ejemplo en lugar de langostinos puedes usar Bogavante. Yo he usado langostinos aprovechando una promoción a muy buen precio y en total su coste ha sido de aproximadamente 6 euros en total. Lo he hecho con mi Gourmax y solo la cocción final la he hecho al fuego para darle ese toque Valenciano en consideración a mi marido que es de esa fabulosa tierra.
Ingredientes:
250 gr.langostinos
150 gr.arroz
1/2 puerro
1 cebolla
4 tomates maduros
2 hojas de laurel
perejil
sal
azafran
1 cuch. pimenton dulce
pimienta
3 dientes de ajo
1 patata ( opcional)
1.3 l de agua
3 ó 4 cucharadas de aceite
Instrucciones:
Preparamos el caldo: limpiamos los langostinos guardando por un lado las cascaras y cabezas y por otro reservando los langostinos limpios
Ponemos en la jarra del Gourmax las cascaras y cabezas, el medio puerro, 2 hojas de laurel, una ramita de perejil, 1 tomate partido en trozos, sal y 1,3 l. de agua. Programamos 20 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
Pasado este tiempo vaciamos la jarra, colando el caldo resultante con el cestillo y reservándolo, ya podemos tirar las cabezas, etc.
Pasamos al sofrito: ponemos el aceite en la jarra, añadimos la cebolla y picamos unos segundos a velocidad 4. A continuación programamos temperatura 100º, vel.1, 3 minutos.
Después añadimos los ajos, picamos tambien a velocidad 4 y programamos otros 3 minutos a la misma velocidad y temperatura. Finalmente añadimos 3 tomates maduros pelados, los picamos a velocidad 4 y programamos de nuevo 14 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º.
Unos minutos antes de acabar este proceso añadir por el bocal una cucharadita de pimenton dulce.
Ya tenemos el sofrito, lo añadimos al caldo que habiamos preparado, añadimos unasa hebras de azafran, pimienta, sal y lo trituramos muy fino.
Acabado este proceso, yo en lugar de continuar con el Gourmax, lo pongo en puchero y allí añado el arroz y lo llevo a ebullición, 10 minutos y añado los langostinos y perejil y lo mantengo en ebullición otros 10 minutos. ( yo le he añadido una patata troceada para darle consistencia).
El resultado fabuloso. Ya me contareis.:plas:Fuente:
Autor: luzfernandezsanjuan
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:up: una nueva Receta: espero que os guste !!!8)8)8)Tarta 3 chocolates (Gourmax)
G4ed25357707f7.jpgIntroducción:
Los resultados de esta tarta son como de profesional, el coste de los ingredientes no supera lo 5,50 euros y sin embargo si la compras en una pasteleria es de las mas caras. Todos los que la han probado les ha encantado!!! Voy a repetirla y os animo que la hagais.
Ingredientes:
200 gr chocolate negro
200 gr chocolate con leche
200 gr chocolate blanco
600 gr de nata líquida
600 gr de leche
3 sobres de cuajada
para la base: galletas tipo Maria
Mantequilla
Instrucciones:
Primero trituro unas 40 galletas con 100 gr de mantequilla, Vierto la mezcla sobre un molde desmoldable y al horno unos minutos para que endurezca.
Entretanto, pongo el jarra de mi gourmax, 200 gr de chocolate blanco, 200 gr de nata, 200 gr de leche y un sobre de cuajada. Programo 7 minutos a temperatura 90º, velocidad 5.
Vierto sobre la base de galletas.
A continuación hago lo mismo con el chocolate con leche 200gr. 200 gr de nata y 200 gr de lecha con un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º velocidad 5 y verter sobre la capa de chocolate blanco, con mucho cuidado para que caiga suavemente y no haga agujero o bolsa en el chocolate blanco.
Y por fin repetimos la misma operación con el chocolate negro, en la jarra, sin limpiar, 200 gr de chocolate negro, 200 gr de nata y 200 gr de leche y un sobre de cuajada, de nuevo 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5 y vertemos la ultima capa de chocolate, otra vez con mucho cuidado de no romper ni hacer bolsa en las anteriores.
Meter en el frigorífico unas horas para dejar cuajar y enfriar.
Si sigues este orden con los chocolate no es preciso lavar la jarra entre uno y otro.
Fuente: Gourmax
Autor: luzfernandezsanjuan
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  • 2 semanas después...

Fideos con caballa

La caballa es un pescado azul, barato y sabroso, típico sobre todo de la provincia de Cádiz.



Ingredientes
- 1 caballa fresca (pedid al pescadero que os la abra en filetes).

- 1 puerro.

- 1 cebolla.

- 1 pimiento verde.

- 1/2 pimiento rojo.

- 3 dientes de ajo.

- 25 ml. de aceite de oliva.

- 400 grs. de tomates naturales maduros.

- 1 cucharada de pimentón dulce.

- 1 litro de agua.

- 50 ml. de vino blanco.

- 2 puñados de fideos de fideuá.

- Perejil, laurel, sal y pimienta.



Elaboración
- Triturar los tomates 1 minuto, vel. 6-8-10. Sacar, reservar y limpiar el vaso.

- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, 100º, vel. 1. Añadir el puerro, la cebolla, los pimientos y dos dientes de ajo, picar 5 segundos a vel. 4 (si no os gustan los trozos grandes, utilizar la vel. 5). Sofreir 6 minutos, vel.1, 100º.

- Echar el tomate triturado y programar 1 minuto, 100º, vel. 1. Sumar el pimentón, 10 segs., vel. 1. Sumar el agua y el vino y colocar la caballa en el cestillo. Cocinar 20 minutos, 100º, vel. 1.

- Sacar el cestillo, limpiar la caballa de pieles y espinas y desmenuzar. Reservar.

- Poner a cocer los fideos en el vaso, el tiempo que indique el fabricante, 100º, vel. 1. Mientras, hacer un majado en un mortero de 1 diente de ajo y perejil.

- Cuando finalice el tiempo de cocción de los fideos, añadir la caballa desmenuzada y el majado. Cocer 1 minuto, 100º, vel. 1. Servir bien caliente.



Fideos+con+caballa.JPGPuedes ver más recetas en mi blog, http://gourmax.blogspot.com


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Patatas a la importancia

Receta: patatas a la importancia.

Hoy vamos a elaborar una receta clásica de la gastronomía española, sabrosa, sencilla y barata, que nos puede servir como primer plato o como guarnición. Vamos a necesitar:


- 700 grs. de patatas.
- Media cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 100 grs. de vino blanco.
- 500 grs. de agua o caldo de pollo o en su defecto, una pastilla de caldo.
- Laurel, sal, perejil.
- Azafrán o colorante alimentario (opcional).
- Harina, pan rallado y dos huevos para rebozar.
- Aceite para freir.


- Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas, de medio centrímetro de grosor; salpimentar, pasar por huevo y pan rallado y freir. Aquí hay que destacar dos cosas, la primera es que el pan rallado te lo puedes hacer tú mism@ con tu Gourmax, con pan duro que te vaya quedando. Yo le añado ajo y perejil, para que los fritos queden más sabrosos.
Por otra parte, puedes ahorrar aceite y calorías si pones las rodajas de patata a freir con unas gotas de aceite en una sartén antiadherente con tapa. Tarda un poco más, pero quedan estupendamente y son mucho más sanas.
Según vas sacando las rodajas de patata, las vas poniendo en el steamer.

- Mientras se van haciendo las patatas, realiza un majado con dos dientes de ajo, perejil y sal.

- Echar en el vaso los otros dos ajos y la cebolla y trocear a 3 segundos, velocidad 5. Añadir 25 grs. del aceite de freir, si es que te ha sobrado algo, si no, aceite crudo. Cocinar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

- Añadir al vaso el vino blanco, el agua, el laurel, el majado y el azafrán o colorante en caso de echarlo. Colocar el steamer con las patatas y programar 20 minutos, función steamer. Aquí también hay que hacer una matización y es que las patatas se pueden poner directamente en el cestillo (poner 15 minutos, 100º, vel. 1). Yo prefiero el steamer porque así me aseguro de que se hacen todas las patatas por todas partes.

- Volcar en una olla de barro y cocer un minuto.

PB200002.JPG

Aquí os presento una foto de las últimas que he hecho. No le echo el caldo porque por aquí prefieren los alimentos secos, pero me ha quedado un líquido espeso muy sabroso que he utilizado de salsa para las albóndigas.

¡Buen provecho!.


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Magro con patatas

El magro siempre ha sido un plato muy recurrente en la gastronomía española, ya sea de cerdo o de ternera, si bien cada vez es más frecuente encontrarlo de otras variedades como buey, potro o avestruz; como su nombre indica, es una carne con poca grasa y además, es relativamente barato, lo que sin duda nos facilita la cesta de la compra.


Para hacer esta receta necesitamos:
- 600 grs de magro de cerdo en este caso.
- 500 grs de patata.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos de freir.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorro de aceite de oliva.
- 500 grs. de agua.
- 1 cayena.
- Sal y pimienta.


- Echar el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, vel. 1, 100º.
- Añadir la carne, poner la veleta y dorar 5 minutos, vel 1, 100º.
- Retirar la veleta, sacar y reservar la carne, añadir la cebolla pelada, el ajo pelado, la cayena y el pimiento limpio y trocear 5 segundos a vel. 4.
- Volver a poner la veleta y sofreir 5 minutos, 100º, vel. 1.
- Añadir la carne y cocinar 3 minutos, vel. 1, 100º.
- Echar el agua, cocer 20 minutos, función steamer.
- Añadir la patata pelada y troceada en tacos, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. ¡Y listo para servir!.

Magro+con+patatas.JPG

Ideas:
- Si utilizas magro de ternera, el tiempo de cocción es inferior, por regla general bastan 20 minutos en total.
- Este plato admite tantas variedades como gustos hay: puedes echarle tomate, vino blanco, puerro, caldo... Lo que nos guste y haya por casa.
- Los guisos con patatas en general son ideales si se presentan invitados inesperados a comer, no tienes más que añadirles una patata por comensal a lo que ya tenías hecho.


¡Buen apetito!.


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Guacamole

- 1 aguacate (maduro pero con la piel firme).
- 1/2 cebolla mediana.
- 2 tomates pequeños pelados.
- Dos ramas de cilantro fresco.
- Zumo de un limón.
- Sal.


Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 5. Va a quedar como un tipo ensalada, con los trozos muy pequeños (ver foto), no como una pasta, que es el tipo de guacamole al que estamos acostumbrados. Si lo prefieres al modo tradicional, tritura 5 segundos a velocidad 7.

Guacamole+sin+triturar.JPG

El guacamole hay que consumirlo poco después de hacerlo porque se pone negro. Para retrasar este proceso es conveniente poner el hueso del aguacate encima.

Normalmente, este plato se come con nachos o patatas fritas light, de bolsa. Sin embargo, se puede utilizar como guarnición para platos con pollo, rellenos de fajita... Lo que se os ocurra, ¡imaginación al poder!.


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Sopa de retales

¿Adivináis por qué le he puesto este nombre a la sopa? ¡Exacto! Porque la hice con pequeñas sobras o retales que me quedaban por la nevera. Concretamente le puse:

- 1 litro de caldo desgrasado de pollo.
- 3 zanahorias pequeñas (o el equivalente de verduras que tengas en casa y te gusten, como guisantes, calabacín, judías verdes....).
- 5 setas deshidratas (igual caso que el anterior).
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 25 ml de aceite de oliva.
- Perejil fresco (opcional, yo lo puse para darle algo de color verde).
- 3 albóndigas que sobraron del día anterior (o jamón de york o alguna loncha de jamón serrano o gambas o lo que tengas).
- Un puñado de sopa de letras, fideos, arroz o pasta para sopa, al gusto (sopa de letras en mi caso).



- Poner 25 ml. de aceite en el fondo del vaso. Calentar 3 minutos velocidad 1, temperatura 100º. Añadir la cebolla y triturar 4 segundos a vel. 4 (si te gusta con menos tropezones, ponlo a vel. 5). Cocer 2 minutos a vel. 1, temp. 100º, agregarle la cucharadita de pimentón y volver a programar 1 min, 100º, vel. 1.
- Pon el caldo de pollo, 5 minutos, función steamer.
- Añade las verduras si son crudas y hay que cocerlas, 5 minutos, steamer.
- Suma las albóndigas y tritura 4 segundos, vel. 4.
- Ponle la pasta al gusto y cuece según las instrucciones del fabricante (fideos finos: 5 minutos, steamer; arroz: 15 minutos, vel. 1, temp. 100º.... y así). En los últimos dos minutos añade la verdura que ya está cocinada (por ejemplo, guisantes de bote).



Sopa+de+retales.JPG


¡Qué aproveche!.


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