Jump to content

Pollo asado en panificadora Chef o Matic

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


[h=1]Pollo asado entero en panificadora[/h]Posted on 20 noviembre, 2011
Pollo asado entero en panificadora
El pollo asado entero en la panificadora es la forma más fácil y rica de cocinarlo. Con muy pocos ingredientes: pollo, ajos, especias y cerveza, queda estupendo: tostadito y jugoso. Además es barato y vistoso.
IMG_4805.JPG
LOS INGREDIENTES:
- Un pollo
- Tres ajos
- Medio limón
- Pimienta negra
- Tomillo natural
- Media cerveza
EL PROCEDIMIENTO:
Mi maquinita es la Chef o Matic. Tiene un programa que calienta sin amasar, en un proceso lento, el resultado es similar al horno, pero queda más jugoso, porque reseca menos.
Limpiar el pollo, recortando con las tijeras la parte grasienta de su extremo final. Socarrar por toda su superficie.
Exprimir medio limón en un plato y untar toda la superficie con él, también por el hueco intestinal.
Aderezar con sal, pimienta negra y hojitas de tomillo.
El pollo se coloca de pie en la cubeta. Para que no se “moje” en la cerveza, pongo tres piedras en la base.
Los ajos los pongo enteros, bajo las alas y en el cuello.
Ya está. Lo he tenido 4 horas, porque se hace muy lentamente. Queda exquisito.
Lo he acompañado de patatas al horno: cortadas por la mitad, con unas gotas de aceite y pimienta negra.
IMG_4792.JPGIMG_4796.JPGIMG_4797.JPGIMG_4801.JPGIMG_4802.JPGIMG_4803.JPGIMG_4804.JPGIMG_4806.JPG
Esta forma de cocinar el pollo entero la aprendí en el foro de Mundorecetas. Me hizo mucha gracia, por el nombre que las foreras utilizaban: “Pollo sentado” o “Pollo violado”, jejejeje… el nombre viene de que la cerveza se pone con bote y todo… y se le mete el bote abierto por sus partes nobles.
Yo la he ido adaptando, y ya no pongo la lata, sólo el líquido de media cerveza, y las piedras para que no se moje. Os dejo una foto antigua de cómo se “sienta” el pollo sobre la lata de cerveza, por si os apetece hacerlo así. De este modo se puede hacer también en el horno:
PolloSentado_%289%29.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hago en la cocinera que debe ser igual que la tuya por la foto del pollo violado que se ve en el fondo y es igualita, la verdad es que sale riquiiiisimo así como cualquier asado que hagas. tarde sí pero merece la pena ademas como no tienes que darle ni vuelta te puedes ir y cuando vuelvas se encuentras un pollo buenisimo:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

y q bueno q sale en la chef, los asados los borda, pero 4 horas dices..., m parece mucho yo lo hago en 2 horas en el 91 y sale hecho, q programa usas tú? mira el mio, aunque lo partí despues en olla q lo hice pronto y necesitaba la cubeta jajajaja http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/05/pollo-violado-en-la-cheff.html un dia lo hare con tú mezcla así cambio q tiene buena pinta tbn ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marisol: Ya he visto tu blog. ;-) Síiiii es lo mismo, con otra combinación de hierbas.
Yo también lo hice también con el programa 91, pero como el pollo había estado en el congelador, y no se había acbado de descongelar (lo saqué la noche anterior a la nevera), era grandecito ( poco más de dos kilos), y en anteriores ocasiones que lo he tenido 2 horas me ha parecido que le faltaba tempo de cocción, hoy lo he tenido 4 horas, (dos tandas de 2 horas cada una, que es el máximo que se puede poner). Y ya ves como ha quedado por fuera: doradito y sin quemarse. Y la carne estaba blandita y jugosa.

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas. Lola: claro que lo puedes hacer en el horno tradicionalo: sólo tienes que tenerlo a una temperatura baja (160/170) el tiempo necesario para que quede tierno y doradito, es cuestión de probar en tu horno y anotar el tiempo que necesitas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...